Письмо для камико 1

Наверное, это будет миниатюра… может, рассказ.. но никоим образом не повесть.. потому что для повести у меня слишком мало жизненного опыта, а  может, наоборот, - слишком много… Но не в этом суть дела.
В жизни моей прошлое не играет никакой роли и в то же время, я принадлежу ему безвозвратно… и люди – проходят мимо, или я прохожу. Разные лица у этих людей – хмурые, скорбные, бесшабашные… непроницаемые… Я не всегда обращаю внимание на лица, не всегда смотрю в глаза… Разные маски у меня… но какова бы ни была маска, я всегда одинаково люблю ночь.
Ночь живет во мне бессвязными чувствованиями и чаяниями, периодически напоминает о себе. Я вспоминаю дом, и теплую пыльную гальку, вонзающуюся в ступни ног… Я тогда пришла домой босиком, под утро…Вспоминаю проливной дождь, Набережную и непонятной национальности старика, вздумавшего станцевать со мной вальс… Вспоминаю, как вкусно просыпаться в своей постели рано утром и осознавать, что  ты все еще дома, и не надо спешить на учебу – каникулы, милочка!
Я вспоминаю Его письма…а ведь именно он разбудил во мне женщину)… Мама спрятала тогда первое послание – ну и что, что нам не суждено встретиться, содержания его не подобало знать ее дочери. Я нашла… ответила ..Год на грани не прошел бесследно. Я научилась не любить пустых обещаний и вернулась в Город.
Город ждал меня и был совершенно не похож на тот предыдущий и праздничный… Он встретил меня ветром и осенью, заморозил руки и плавно опустил в декабрьский лед.
Я бродила дворами, словно бездомный котенок и не чувствовала ничего, кроме усталости и восторга, писала жесткие стихи и любила Лис…
Я научилась привязываться к людям, вот только не видела в этом смысла, потому что зимой Лис обнаружила передо мной всю свою бесовскую сущность  и мне не  осталось ничего другого, как оборвать на полуслове разговор и получать вновь и вновь письма, написанные кровью, обрывки страниц, да и бог знает чего еще…
Слава богу, скоро Лис влюбилась и предоставила мне возможность разобраться с ветром, оценками и сожительницами по комнате).
Люди приходили и уходили, а Лис оставалась… Она вертела мной, а я спускала ее с небес на землю.. Она давала мне читать письма, что приходили для нее, я же брезгливо отворачивалась… Лис превратилась для меня в нечто большее – в то, чем она была по сути – моим ребенком, выкормышем…
я оставила ее на мгновенье, ведь мне нужна была свобода…, а ей – свободная я.
Так родилась дружба.
Я нашла себя летом и больше не захотела возвращаться…
Мои мальчишки выигрывали матч за матчем, девчонки скандировали несусветную чушь им в поддержку, мы ссорились, мирились, снова сорились… Они обольщали всех девчонок в округе и убегали купаться на скалы… я ночевала в каморке на кресле, когда у них что-то не ладилось и ревела, когда они уезжали… Я учила их делать шаг навстречу… они учили меня всему.
Я росла вместе с каждой новой сменой, ошибалась и вставала, носила неположенные вещи…
летом я откололась от дома и всего, что меня там окружало. Я вспомнила, что значит смотреть в глаза по-настоящему и любить безвозмездно.
Я стала собой.


Рецензии