Письмо тебе...

Она писала это письмо, а слова не кончались….каждый день она наполнялась новыми чувствами….
Все, что она чувствует можно сказать лишь в одном предложениии.
Любовь - это когда ты можешь признаться сама себе в том, что любишь кого то больше, чем себя, чем собственную жизнь………….


Стоит разлука на часах
Как почтальон с недоброй вестью
Но счастлив был наш каждый час
Котрый мы прожили вместе


                24.03.03

Она сидела, погруженная в свои мысли…Что-то следовало менять…что-то, что-то, что-то эхом отзывалось в ее голове. Еще вчера она была уверена в себе, ничего не боялась, а сегодня…странно, но она превратилась в маленького испуганного котенка, за которого некому заступиться…
Ее переполняли мысли и чувства, ей хотелось петь, танцевать, просто кричать от счастья. А было ли счастье на самом деле? Может это все мираж, который она сама себе придумала, милая сказка без начала и конца…
Она понимала, что никогда не сможет ему признаться в своих чувствах, да и зачем…он и так все знал. Он словно мог читать ее мысли, словно видел ее насквозь. Она решила написать ему, хотя быть может это письмо никогда не попадет к нему в руки, зато она сможет излить свою душу.
Она взяла белый лист и поняла, что даже не знает с чего начать. Банальное «привет»? А может «здравствуй, мой милый»?
Как все это нелепо…
Может он никогда не прочтет этих строк, а я сейчас ломаю голову – крутилось в ее голове.

…Понимаешь…я сама не знаю с чего начать…ты меня понимаешь…Ты знаешь сам как порой сложно подобрать слова, чтобы в полной мере передать свое состояние. Сейчас это крик души перенесенный мною на бумагу…Чистый белый лист, он первый обо всем узнает…Мы часто пытаемся начать все с новой страницы, с чистого листа…Так вот именно сейчас я решила изменить свою жизнь. Нет, я не хочу стирать все, что было до этого…просто я решила перевернуть на новую страницу…Ты видишь, я меняюсь, а все благодаря тебе.
Я боюсь сказать что-то лишнее, вернее здесь нет лишних слов, я просто боюсь тебя чем-то спугнуть. Хотя ты и так все знаешь, и если бы ты хотел, то давно бы уже оставил меня…Но ты со мной.
Сейчас я понимаю, что ты стал для меня самым близким человеком… Раньше в моем сердце было пусто, вернее там кто-то постоянно был, но чего-то все же не хватало…Просто та пустота, которую никто не мог заполнить – это было твое место. Сердце ждало, что ты появишься. И ты здесь…Для меня ты всегда рядом, где бы ты не находился, ведь ты в моем сердце…И ты останешься там навсегда. Наверное, мои слова сейчас звучат как сказка, в которую даже нельзя поверить…А я в нее верю, ведь это моя сказка…вернее наша с тобой.
Ты ждешь, что вот сейчас я начну писать тебе как же сильно я тебя люблю…Нет, не начну…Это что-то гораздо сильнее, чем простое «люблю». Когда я вижу тебя, мир словно замирает вокруг, время останавливается, как бы давая мне еще пару мгновений, чтобы на тебя наглядеться. А я могу смотреть на тебя вечно и я буду находить что-то новое. Я никогда не устану тобой любоваться. Рядом с тобой я чувствую себя защищенной от всех несчастий, с тобой мне не нужно надевать маску, пытаться играть не свою роль. С тобой я – это я. Сейчас, после нашего разговора, я не могла остановить слезы…их было так много, но они унесли с собой всю боль, накопившуюся за последние дни…Мне стало легче дышать…
Наш разговор…да, ты был прав, я ожидала совсем другого. Пыталась придумать, как мы с тобой разговариваем…а все оказалось совсем иначе. Так всегда, ты чего-то ждешь, а получается совсем наоборот.
Сейчас я тоже жду…Ты даже знаешь чего, просто почему-то не хочешь в это поверить. Боишься? Малыш, я никогда тебя не предам.Ты для меня – ВЕСЬ МИР. Странно это слышать…
Просто когда я тебя увидела впервые, да, тогда это был всплеск. Но это было гораздо сильнее, чем простое «хочу». Это чувство не оставило мое сердце до сих пор, хотя прошло уже довольно много времени. Я много раз пыталась понять свое отношение к тебе. В один момент, я признала себя твоим другом и решила, что если я не увижу ответных чувств с твоей стороны, то я буду просто другом, не больше…Я не хотела тогда, что бы ты знал, что я чувствую, чтобы не ощущал свою вину за то, что в какой-то момент мне становится плохо…
Позволь мне просто быть рядом. Тенью…Мне нужно слышать твой голос, видеть как сияют счастьем твои глаза…
Самое страшное для меня это то, что ты исчезнешь. Вот этого я пережить не смогу…Слова…Нет, не слова…Мое сердце не перенесет этой боли.

…ну вот и все, паденье неизбежно
    назад не повернуть часы
    я упаду с небес на землю
    чтоб завтра стать слезинками росы…

В этом мире меня держишь только ты…Я слабый человек…И не могу бороться с болью и для меня самый простой способ…даже не буду говорить этого слова, и так все ясно…
Ну вот…опять грусть забралась в мое сердце…Да, стыдно признавать это, но я боюсь. Причем сама не знаю чего. Наверное просто вот это подвешенное состояние не дает мне покоя. О чем я говорю…? Столько слов, эмоций…Это все что творится сейчас  у меня внутри. Хаос. По-другому это вряд ли моно назвать…
Если ты когда нибудь прочтешь эти строки, прости… мне на самом деле очень сложно говорить о своих чувствах…А тем более о чувствах к тебе…Это что-то неземное, глубокое и чистое, нежное и теплое…Можно найти много слов для описания этого чувства, но как его назвать, я не знаю. Просто ты у меня есть и от этого хочется жить. Я засыпаю с мыслями о тебе и просыпаюсь с надеждой услышать твой голос…Прости…Я просто боюсь сделать этот шаг, боюсь услышать, что для тебя я просто друг, не больше. Хотя, если будет именно так, то я готова быть другом всю жизнь, если это потребуется…В таком случае позволь быть рядом…
Чувства и мысли путаются…Пора погрузиться в сон, чтобы вновь встретить там тебя…Я знаю, там мы всегда вместе….


Она отложила письмо…села, укрылась пледом и слезы тонкими ручейками потекли из ее глаз…





 
                25.03.03


Сегодня она вновь увидела тебя, ты был так близко, но она не могла прикоснуться к тебе…просто боялась…
Она пришла домой, достала вчера начатое письмо и продолжила писать…


…как странно, это письмо о тебе, но я не хочу, чтобы ты знал о нем…Наверное, рано или поздно оно все же попадет к тебе в руки…ведь ты сам сегодня сказал: если о человеке что-то написано, то он непременно должен знать это, ведь эти строки принадлежат ему и без него они бы вряд ли родились…
Сегодня, перед встречей с тобой я пыталась написать тебе письмо, чтобы ты прочел его уже в поезде…Я сделала четыре попытки написать его, но что-то мне явно мешало…..чтож…все равно сегодня или завтра я напишу его тебе и пришлю на электронную почту.
Сегодня я смотрела как ты злился и мне становилось от этого весело…Нет, только не подумай, что я смеюсь над тобой или твоими чувствами…просто ты был похож на маленького ребенка…
Рядом с тобой я наслаждаюсь каждой минутой своей жизни.
Правда сегодня мне опять стало страшно, я еле сдержала слезы, которые уже подступили к глазам. Ты говоришь мне про другую девушку. Да, я готова выслушать и попытаться тебе помочь…но неужели ты не замечаешь, как меняется выражение моих глаз, когда ты начинаешь говорить о ней?…
Когда ты начинаешь рассуждать о том, стиот ли ей верить, вообще говорить о ней, мое сердце разрывается…Ты говоришь о ней, а мне так хочется чтобы это была я на ее месте, чтобы ты так же злился, я хочу видеть, что тебе не все равно…
Сейчас ты далеко…твой поезд уехал, а я осталась здесь ждать твоего возвращения…глупо, ты уехал всего на один день, а я уже сейчас на стенку лезу от того, что не могу отправить тебе сообщение с пожеланием спокойной ночи….
Мысли прыгают в разные стороны и поэтому получается бессвязные предложения…не обращай внимание на все это, ведь все что я пишу – от чистого сердца…
Только одна вещь не укладывается в моей голове…Я давно заметила это, но сейчас ощущаю происходящее гораздо острее…Дело в том, что вчера у нас был очень серьезный, на мой взгляд, разговор, который мы так и не завершили…Чтож…но почему и следа не осталось от того разговора, от тех чувств и эмоций, что были вчера…Почему между нами снова стеклянная стена, которую ты поставил, а я не могу сломать…?
И почему я снова грущу…к чему все эти слезы? Надо радоваться, ведь ты у меня есть….и я радуюсь каждую минуту, каждую секунду…каждый миг…

Она посмотрела на часы…22:19….
В квартире раздался телефонный звонок…Позвонил тот кого она меньше всего хотела услышать…ее молодой человек…Она не выдержала, она сорвалась и сделала больно ему…он понял, что потерял ее…Ну не могла она изменить себя….она любила, но не его, а того….другого, кому каждый вечер садилась и писала, которому посвящала самые нежные и добрые строки….
Сейчас ей хотелось сесть и заплакать лишь от того, что Тебя нет рядом, что ты уехал и оставил ее одну….прошло всего два часа, а она уже без тебя не может….



                26.03.03


Почему все именно так?
Весь день в ее голове крутился утренний разговор…Она сорвалась…слезы, которые текли из ее глаз….она уже не могла их контролировать…
Все изменилось за каких-то пару часов…


…Я на знаю, зачем я начинаю писать тебе об этом, но сегодня я рассталась со своим молодым человеком…Почему? Я знаю, тебе интересно…Просто потому, что не могу я врать ему о том, что у нас все нормально, ничего не нормально…
Внутри меня что-то сломалось еще вчера вечером…зря он позвонил…
Я не хотела делать ему больно…неужели мне суждено всем причинять боль…может и не стоит открывать тебе свои чувства…я не смогу причинить боль тебе…
А сегодня наша общая знакомая сказала мне, что все, что я чувствую можно прочитать в моих глазах…и она смогла прочесть о моей любви к тебе…Я знаю, ты тоже это видишь…просто почему то боишься принять…

Сегодня утром началась новая страничка в моей жизни….Теперь я полностью принадлежу тебе…и только тебе….Я живу для тебя, дышу для тебя…
Я никогда не устану повторять это…
Я погрузилась в неизвестность
Меня укрыла нежность одеялом
Но лишь закрыв глаза тебя не вижу
Я этого сильней всего боялась
Еще вчера ты рядом был со мною
Но все сегодня словно сладкий сон
Я верю – это повторится снова
Я знаю, не закончен он
А у меня все чувства стали глубже
Все стало выше, жарче и нужнее
И лишь когда хочу тебе открыться
Так странно, я как будто бы немею
Но я сейчас ныряю в неизвестность
Меня укрыла нежность одеялом
И лишь закрыв глаза твой образ вижу
Я знаю, ты всегда со мною рядом…




                27.03.03


Сегодня она проснулась с мыслью о том, что ты наконец то приехал, хотя ты уезжал всего на один день…Утром она даже не могла представить, чем закончится этот день…а если бы могла?


…Мой маленький…надеюсь ты не против, если я буду тебя так называть…
Сегодня многое изменилось…не знаю, как для тебя, но для меня точно…Я открыла тебе всю свою душу…теперь ты знаешь абсолютно все…
А ведь когда я начинала писать эти письма, я не собиралась их тебе показывать, это просто крик души…мне нужно было выплеснуть свои эмоции и я сделала это на бумаге…
Но, если чесно, я тебя не понимаю…вернее не могу объяснить для себя, почему же ты так себя ведешь…почему ты никак не хочешь признавать, что ты будешь счастлив со мной…Хотя я не учитываю одну вещь…наверное, ты искал совсем не меня…
Просто сегодня, уже после моего письма, вечером…ты снова начал говорить о ней…Я ее ненавижу, я ненавижу всех, кто причиняет тебе боль…Мое сердце сегодня просто разрывалось…Сначала утром, когда ты начал рассказывать, как тебе ее не хватало в Москве…больно….у меня потекли слезы…Ты знал, ты их слышал…
Потом, когда я получила твое письмо, я молила Бога….я просила Его помочь….я боялась прочесть там то, что просто может меня убить…
В тот момент я была готова на все…
Ты написал мне очень много теплых слов, мне стало легче, ведь теперь ты все знаешь сам…правда я думала, что между нами хоть что-то изменится, увы, это был шаг в никуда…Я боялась этого….
Да, ты снова заговорил о ней….Кто она такая? Я не могу понять, почему ей так просто удалось попасть в твое сердце…ей, а не мне…
Пишу…разговариваю сама с собой…задаю вопросы, а в ответ как всегда тишина….
Ты не говоришь нет, но и да я тоже не слышу….Я словно между небом и землей…И, либо я упаду на землю, либо ты мне подаришь крылья и мы будем парить в облаках вдвоем…
Я жду…а ничего не происходит…а может и не должно ничего происходить…
Наверное, эти страдания мне за то, что я причинила боль другим….
Но я ведь тоже не каменная…я хочу получать хоть капельку тепла, принадлежащего только мне….Я не спорю, я получаю его от тебя, но как другу, как хорошему верному другу…
Почему ты не можешь посмотреть на меня как на девушку…???
Столько вопросов и ни одного ответа….
Только она….та, что задела твое сердце…
Я знаю, что ты до сих пор надеешься…А что мне прикажешь делать? Сердце ведь нельзя просто взять и выключить….не могу я перестать о тебе думать… Ты все это и сам прекрассно понимаешь…

Сегодня я слышала, как тебе было больно…Я сидела и боялась заплакать….Если бы ты только сказал, я бы незадумываясь приехала к тебе…Я готова быть рядом с тобой в любую минуту…И пусть летят в никуда все мои планы, если у тебя что-то случилось…
Я знаю, что сейчас я лягу спать и уже по привычке, буду ждать от тебя сообщения…
Обычно я не могу без них заснуть…
Тебя же своими сообщениями тревожить не стану…тебе нужно отдохнуть и выспаться, что бы завтра встретить новый день с улыбкой…
Пусть тебе приснятся самые теплые сны…все то, о чем ты мечтаешь…
Я тебя *ЛЮ……



Я без тебя мерзну
Кутаюсь в свой свитер
Окна темны, поздно
Чувства в одно слиты…………………………………………………….
            


 
                28.03.03


Ее больше нет…вернее здесь только ее оболочка, а сама она далеко, где то в своих мыслях и чувствах…
Почему никто не слышит ее крик о помощи?
Она больше не может справляться…Слезы…она уже их не контролирует………слезы текут, но они больше не могут смыть все, что творится в ее сердце…Оно постоянно наполняется новой  надеждой, новым разочарованием и новой болью…
День уже подходит к своему завершению…и она замирает в предвкушении ночи…Сегодня, она хотя бы на каких то пару часов попытается забыть обо всем...просто отдохнет от этих слез, мыслей...этих чувств...
А ты…где ты? Она не знает…ни звонков, ни сообщений….ничего нет….



………пишу…снова обо всем и в то же время ни о чем…в пустоту…Я устала…я устала плакать от любого слова…
Вокруг кипит жизнь, а я словно не живая….Мне совершенно все равно, что происходит вокруг меня…мне перестал быть интересен этот мир…
Сегодня я поняла, как ненавижу все вокруг….меня переполняла ненависть….от чего? Я и сама не пойму….наверное от того, что никто на свете не может понять мою боль…никто ее не видит….Тупая маска безразличия….
Хотелось разбить все стекла…..кричать……
Сижу сейчас и не могу сдержать слез….я и забыла, что любить больно….как мне знакомо это чувство….как я боялась испытать вновь всю эту боль….
В прошлый раз в этом мире меня уже ничто не держало….и никто….только был он, который отвернулся от меня….
А теперь и ты….я знаю, что если ты прочтешь эти строки, ты просто испугаешься….
Я очень ранимый человек….я разучилась доверять людям….Но я поверила тебе…открылась полностью….
Чего я жду? У меня до сих пор надежда, что сегодня я услышу твой голос….

А что будет завтра? Я не могу перестать думать об этом…Завтра я не смогу быть рядом с тобой…да и захочешь ли ты видеть меня рядом, там будет она…
День прошел, а ты и не заметил, что меня рядом нет….просто забыл, что я существую….
Завтра тебе предстоит сделать важный шаг….И я не в праве что то требовать от тебя…Если ты будешь счастлив с ней….что ж, я только буду рада за тебя…но только за тебя, она не заслужила этого счастья….
Что же останется мне? Не знаю…буду смотреть на вас и понимать, что так счастлива могла быть и я….я знаю, что такими мыслями я буду тихо убивать себя…умру…и станет легче….мне станет…
Ты можешь сделать меня самой счастливой на всем свете…Вот оно -  то счастье, которое люди ищут и не могут увидеть, поймать и согреть в своих ладонях…
А я его нашла….только не могу прижать к сердцу….не моего сердца стук оно хочет слышать…
……………………………………………………………………………….




                29.03.03


Ну вот и все – паденье неизбежно
Назад не повернуть часы
Я упаду с небес на землю
Чтоб завтра стать слезинками росы…



Она зашла в квартиру…разделась…Папа сказал ей выйти с собакой, но она его просто не слышала…Она тихо зашла в свою комнату, закрыла дверь и слезы ручьями потекли по ее щекам, обжигая их…Она не могла понять, за что ей все это…Чем она заслужила такое мучение?
Одна мысль – исчезнуть…навсегда…Потушить свое сердце…это нереально…умереть…


….Зачем я снова сажусь тебе писать…эти строки, нужны ли они тебе…Я здесь изливаю свою душу, а ты…ты с ней…Она оказалась лучше меня…она смогла дать тебе то, чего нет у меня, но я не знаю, что это…Что ж…будь счастлив….Только не удивляйся, если однажды ты поймешь, что меня то больше нет, а ты и не заметил…
Сегодня…ты просто не видел меня…была она….Зачем я вновь и вновь прокручиваю тот момент, когда я вас увидела? Зачем мучаю себя? Зачем я вообще сегодня пришла?
Я не хочу, не могу больше жить с мыслью о том, что ты с ней….не могу……………
Снова слезы закапали из ее глаз…Сегодня многое случилось…слишком многое, чтобы оставлять все как было…..

……..Помнишь, ты подошел ко мне, ты держал мои руки и сказал, что меня трясет………………..Ты чувствовал это………….Но ты не заметил слез в моих глазах…А ведь я представляла эту встречу совсем иначе….Я то думала, что …..хотя теперь уже не важно, что я там думала….
Только одно – меня больше нет…я исчезаю…внутри меня умирает твоя любовь….а я умираю вместе с ней…
Я не хочу….но и не могу удержать ее без тебя…ты мне нужен, а ты………ты почему то не хочешь этого понять….Решать тебе…моя жизнь сейчас в твоих ладонях….

Если ты не примешь решение, то я могу сделать ошибку, которая будет стоить мне жизни…жизни с тобой….
Я знаю, что тот, другой, с которым мы расстались, он меня любит….Любит так, как я люблю тебя…Я причиняю ему такую же боль, как и ты мне….Мне нет оправдания…как и тебе…
Я могу быть с ним…он сделает для меня все…но мне ничего не надо…Ты…ты…ты…он…..он не ты….Я хочу к тебе….
А завтра опять ничего не случится…..завтра все будет так же как и вчера….
Завта ты сделаешь вид, что мы хорошие друзья….я соглашусь, и сердце разобьется на мелкие осколки…ты этого хочешь?
Не хочешь…..знаю….
Объясни мне все…..прошу…..я устала ждать….я устала так жить….Дни для меня – это каторга….я живу только твоими сообщениями…я живу тобой…..без тебя меня нет…..пойми это…..я умоляю….
Господи…помоги мне….кто нибудь, услышь меня….помоги…подскажи мне правиьное решение….Я сама не смогу найти выход….Слишком уж сильно все запуталось….

Купить билет на поезд. Никому ничего не сказать….уехать….исчезнуть…Не выход…………………………………

Письмо ниоткуда, письмо в никуда, письмо никому и от никого….

Знаешь, в голове проносятся тысячи строк, отрывков стихов и песен, которые могут передать мои чувства…Мне плохо….Недавно ты сказал, что у тебя болит сердце…сегодня я поняла, как это больно….Я хочу уснуть и не просыпаться….никогда….А зачем мне просыпаться? Мне хорошо во сне….я живу там в своей мечте, которую никто не может разрушить, потому что она моя….наша с тобой…..
Без тебя я не я…без тебя меня нет….
Я не шучу…Все мои друзья заметили, как я изменилась за последние несколько дней…Я сама не своя…Я не хочу ничего, я постоянно ухожу в свои мысли….меня нет…я больше не живу…я существую…моя оболочка существует, а я ушла глубоко в себя и никому не под силу выманить меня оттуда…только ты один смог подобрать ключик к этой двери…

А что будет завтра? Я тоже не знаю….Больше всего на свете, я хочу, чтобы ты позвонил мне и позвал смотреть на поезда…вдвоем, чтобы все решить….
Говорят, что если чего то сильно захотеть, то это непременно случится…Я верю….еще верю…



               

                30.03.03

Завтра ничего не случится
Завтра будет все как вчера…

Так и есть….сегодня в ее жизни не произошло никаких изменений…
Все осталось на своих местах…ничего не сдвинулось с места…
Сколько все это будет продолжаться, она уже не знала. Теперь она не понимала абсолютно ничего, запуталось даже сердце…


……..Я не могу молчать, а ты не хочешь меня услышать…
Ты постоянно говоришь о ней…она, она, она….Зачем при мне вспоминать про нее? Ты ведь прекрасно понимаешь, какую это мне доставляет боль…
При каждой нашей встрече я надеелась на чудо…я ребенок и верю в чудеса, но сегодня утром папа сказал, что так и до конца жизни можно остаться мечтателем, что чуда не произойдет….Он прав, чудеса сами собой не происходят…Но неужели я мало сделала, чтобы сбылась моя мечта? Я больше не знаю, как себя вести с тобой, что говорить при встрече….я жду чего то, а это что то и не собирается происходить….
Когда ты держишь меня за руку, переводя как ребенка через дорогу, я ловлю это мгновение…я не забываю о нем, оно навсегда остается в моем сердце….
Я очень часто перебираю в голове наши с тобой встречи, наши разговоры….наши слезы…
Вдвоем все в два раза больше, сильнее, крепче….нужнее……

Сегодня уже неделя с тех пор, как мы с тобой в очередной раз начали разговор обо все….и как появилась она….
Сейчас я понимаю, что еще немного и слезы я уже не смогу остановить…Эта неделя была для меня очень сложной….Я надеялась, что хоть что нибудь определится…увы…..
Ты мог сказать либо «да», либо «нет»…Ты же решил не говорить ничего конкретного…Я так и осталась между небом и землей…


Она понимала, что дни ее ожиданий перетекли в неделю, недели превратятся в месяцы…годы….А сколько придется ждать – только одному Богу известно…
Она отложила письмо, закрыла глаза и вспомнила сегодняшний вечер.  Сегодня ты был рядом, был так близко…она невольно улыбнулась….
Вот оно счастье – просто быть рядом с тобой, не важно в роли любимого человека или просто друга…просто быть близко, чтобы видеть все твои радости и радоваться вместе, или в трудную минуту всегда протягивать руку помощи…
Незаметно она уснула…В эту ночь ей снились самые красивые и добрые сны…сны о небе, звездах, о лете и о том, что ты всегда будешь


Рецензии
Письмо-роман...
Мне понравилось письмо!

Валерий Лапшинский   05.08.2023 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.