Хозяйка розового сада

 Город Дай-Давай оказался таким же странным, как и его жители. Повсюду громоздились мрачные дворцы из черного камня. Повсюду высились чугунные ограды с острыми пиками наверху. Повсюду виднелись траурные таблички с необычными названиями улиц и площадей.  Своим видом город будто хотел испугать каждого вошедшего в него. Он словно предупреждал: “Не дотрагивайся до меня и бойся —  я страшен”. Но Маю некогда было пугаться и рассматривать мрачные дай-даваевские достопримечательности. Он торопился.
Он вышел на площадь  Круглого Болвана, потом свернул на проспект Болтунов и, спустившись по длиннющей лестнице Основного Дурака, внезапно вышел к Розовому саду. Такой красоты принц еще в жизни не видывал. Сад недаром назывался Розовым. Тут росли одни розы. Они росли не кустами, как у нас, а большими деревьями со множеством ароматных цветов. В самом центре на вершине холма стояла фабрика розового масла. Вот только, добраться до неё казалось делом немыслимым. Деревья росли так близко друг от друга, а их колючие ветки так тесно переплетались между собой, что даже махонькая букашка и та бы не пролезла через эту опасную изгородь.
- Эге-ге-гей! - крикнул Май. - Есть здесь кто живой?
Деревья вдруг зашевелились, раздвинули ветви, и перед ним возникла тропинка. Не долго думая, принц заспешил наверх. Добрался до ворот фабрики, и деревья вновь сомкнули свои колючие ветви. Меж тем вокруг не было ни души. Но вот раздался звонкий смех и из ворот  вышла золотоволосая девушка.
- Здравствуй, принц, - сказала она приветливо, - мы так долго тебя ждали...
- Ждали? - удивился Май.
- Он хотел еще что-то сказать, но слова застряли в горле.
Широко раскрыв глаза принц смотрел на незнакомку. “Какой чудесный у нее смех, - думал он. - Какие чудесные волосы. А глаза!..”
Глаза были поразительными. Карие, с веселыми искорками. Они светились добротой и нежностью.
- Кто ты? - наконец  спросил Май.
- Хозяйка розового сада Роза Розалия, - ответила золотоволосая девушка.
- А как же ты догадалась кто я?
- Догадалась... - загадочно  улыбнулась Роза Розалия.
И Маю вдруг показалось, что он знает ее давным-давно. Ему было с ней так легко и просто, будто родней и ближе у него никого и нет.


Рецензии
- Вот уже три года, как умер Старший Мастер фабрики розового масла, - сказала Хозяйка. И план по производству масла не выполняется. Ты можешь приступать к своим обязанностям прямо сейчас.
И Май услышал, как взвыли приводные ремни, застучали стальные поршни маслодавильни, и почувствовал удушающий запах розового масла.
- Арбайтен, арбайтен! - звонко засмеялась золотоволосая девушка. - Надеюсь, ты протянешь дольше своего предшественника.
Кусты за его спиной сомкнулись рядами стальных колючек.

Елена Емелина   17.08.2014 19:07     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Спасибо! Сказка ужасно старая. В том смысле, что написал ее лет этак 30 назад. И все никак не доберусь ее улучшить.

Валерий Квилория   26.08.2014 16:32   Заявить о нарушении