Мелонхолия

Покурил, но это совсем не помогло, даже наоборот - стало ещё тяжелее. Может это от погоды, а может - просто очередной приступ мелонхолии. Скорее да, чем нет.
-Илья, скажи почему ты грустишь?
-Я не знаю, я не вижу явной причины, это просто как всегда бывает - БУМ и всё!
-Ну если нет причины, зачем грустить?
-Причина есть, но я её не вижу. Причина этому я сам?
-Ну если причина ты сам, то избавься от неё.
-От жизни?! Даже думать об этом не хочу!
-Ну если ты готов страдать от самого себя всю жизнь, то это твои проблемы, я предложил тебе самый простой вариант избавиться от них.
-У меня есть цель впереди и я хочу жить и достигнуть её!!!
-Неужели ты, дурак, говоришь про свою глупую надежду стать диджеем и играть в клубах свою, никому ненужную, хаус музыку?!
-Я не дурак!!!
-Да брось ты - Ехидно усмехнулся я сам себе - как будто тебе ещё что-то нужно в жизни?! Ты живёшь бессмысленно, как мотылёк - ты всё время пытаешься достигнуть солнца, которое видится тебе за каждым уличным фонарём.
-Жизнь не такое уж и говно, каким ты нерисовал его мне, всё светлое и прекрасное ещё впереди, солнце не за горами!!!
-Дурак, достигнув солнца, ты обожжёшь свои крылышки и упадёшь. Ты не сможешь больше летать!!!
-Но я достигну его, я достигну того, к чему летел уже 5 лет!!! И я смогу летать!!! Хоть не так, как раньше, не при помощи крыльев, но я буду летать!!!
-Ты наркоман!!!
-Зови меня как хочешь, зови меня хоть безмозглым неудачником!!! Я выше тебя и я досигну солнца, звёзд и счастья.
-Глупый дурак. Нет ни солнца, ни меня, ни "тебя", нет ничего. Это ты вообразил вокруг себя этот прекрасный, до отвращения, мир, нарисовал солнце, любовь и счастье!!!
-Даже если ничего вокруг и нет: нет ни солнца, к которому я лечу, нет тебя и "меня", то существует мой разум, который создал всё это. Значит, существую и "я", а этот мир - плод моего воображения и тебе здесь не место. ПРОЩАЙ!
Я встал, взял сигарету, покурил и лёг на диван. По телевизору шли новости. Ведущий что-то рассказывал о мире и России, но мне было не интересно и вскоре его слова привратились в монотонно-бубнящий фон. Вскоре и этот фон растворился в небытие. Я сладко спал и ни о чём не думал.


Рецензии