Контакт

Я никогда не забуду то момент, когда впервые увидел тебя, когда я заглянул в твои большие бездонные глаза и утонул в них и следом за мной в них растворился мой мир, тот мир который существовал до встречи с тобой.
Был поздний июльский вечер, слегка моросил дождь, я шёл в одиночистве с бутылочкой бальзама и курил, мне было совсем не страшно. Вдруг, я услышал впервые твой голос, точнее он родился где-то внутри меня. Ты сказала мне – Не боийся, обернись и подоиди ко мне. Я обернулся и увидел твою фигуру. Я не мог разгледеть черт твонго лица, ты стояла в ярком свете и звала меня к себе. Мне стало страшно, но какое-то чувство родилось внутри моего сознания и ноги сами повели меня к тебе.
- Привет – сказала ты – ты пригласишь меня к себе или мы так и будем стоять под дождиком?
- Куда?
Ты показала мне рукой на свет, в котором стояла, и сказала: - Не бойся, это твой дом.
Я сделал пару шагов в том направлении, свет был столь ярким и белым, что я закрыл глаза рукой.
- Можешь откреть глаза – сказала ты – тут больше нет чистого света.
К своему удивлению, я обнаружил, что мы стоим посреди огромной комнаты – я не видел стен, я видел только как где-то на горизонте сливались воедино пол и плтолок. Я боязливо перевёл свой всзгляд на тебя, только сейчас я заметил, что товоя кожа имеет зеленоватый оттенок, ты не смотрела на меня.
- Да – сказала ты мне даже не посмотрев на меня – это твой дом.
- Но как…. – было начал я, но ты не дала договорить.
- Он существует с момента появления этого мира, с момента твоего реждения – этому миру всего 20 лет, но его история исчисляется миллиардами лет.
- Я не понимаю….
- Тебе не нужно понять всё сразу, у тебя целая вечность для осознания этого.
- Кто ты? – спросил я.
- Я? – спросила ты и улыбнулась – меня нет!!!
- А это место?
- Это твой дом. Нет ничего странного, что ты не помнишь его – ты перестал заходить сюда с момента обретения телесной формы.
Я молчал, я не нашёлся, что же сказать тебе в ответ. Мой разум погрузился в серую дымку.
- Кстати вот – сказала ты и показала рукой.
Я посмотрел туда, куда ты показывала. Мы стояли на месте, но всё, что было перед нами стремительно приближалось к нам. Я в панике схватил твою руку.
Ты посмотрела на меня и, улыбнувшись, сказала: - Не бойся, это твой мир, я не могу разрушить его. Это под силу только тебе.
- Почему… ?
- Находясь внутри своего сознания не обязательно пользоваться своими ногами и телом. Я только напоминаю тебе кем ты был раньше.
- Раньше?!
- Я уже говорила тебе, что тебе всего 20 лет, но ты живёшь с момента зарождения вселенной. Не смотри на меня такими испуганными глазами, скоро ты всё вспомнишь. Кстати смотри – ты показала рукой вперёд – вот к чему ты повёл меня.
- Я… - хотел было начать я, но увидел то, к чему ты привела меня или я сам привёл тебя. Чёрт, какая разница кто кого привёл – я был в раю!!!
Прямо перед моими ногами начиналось поле, заросшее конаплёй, посреди которого стоял, пытавшейся дотянуться до солнца, пятиконечный лист.
Вдруг я почувствовал лёгкое прикосновение к своему плечу, я поднял глаза на тебя, но ты покачала головой и сказала мне: -обернись. За спиной стояла 6-ти рукая женщина, её лицо было столь красивым, что я не мог оторваться от него. Она улыбнулась мне и сказала: - Будда, тебя не было целую вечность, мы уже решили, что ты решил навсегда остатавить себе телестную форму.
Я хотел сказать ей «ХАРИ КРИШНА», но понял, что лучшим ответом будет тишина.
- Твой сын уже почти достигнул солнца – сказала она и показала на пятиугольный лист.
Я схватил тебя за руку и стал кричать: - Уведи меня отсюда, я не хочу больше видеть этот кошмар. Я хочу вернуться в реальный мир!
- Реальный? – улыбнулась ты – Будда, ты совсем забыл его, вот он – и ты обвела рукой всё то, что было вокруг – а как покинуть его ты сам прекрасно знаешь.
Я в панике закрыл глаза, упал на колени и стал кричать. Вокруг всё стихло. Было настолько тихо, что заболели уши, но вдруг я услышал лёгкий порыв ветра и шелест деревьев. Боязливо открыв глаза, яувидел, что я нахожусь на том месте, откуда всё началось. Я посмотрел по сторонам и увидел под ногами трубку для курения травы. Я поднял её и собрался было идти. Идти, но куда? Домой? Где мой дом и кто я? Сколько я уже здесь? Час? 20 лет? Вечность? Я сел на мокрую землю и устремил свой взгляд к небу, всё вокруг смолкло и померкло. Вскоре я уже ничего не видел, кроме ярких звйзд, но и они растворились через некоторое время в вечном. Я почувствовал лёгкий толчёк в плечо. Открыв глаза, я увидел маму. Она улыбнулась и сказала: - Ребёнок, ты опаздаешь на учёбу.


Рецензии