Ветер

- Никто не в силах помочь мне, даже я сам! Я не в силах сделать шаг, я не могу выбрать такое лёгкое решение всех своих проблем. Помоги мне и реши за меня всё – сказал он в пустоту. Только листва деревьев, потревоженых очередным сильным порывом ветра, была ему ответом. Он пригубился к вчерашней бутылке виски, достал стгарету и попытался закурить, но ветер очередным порывом затушил пламя в его руке. – Зачем ты это делаешь? – спросил он у чего-то, что он явно видел перед собой. Он сделал шаг вперёд и очутился у самого края. Он был уже сильно пьян и пошатывался.
- Решай!!!! – крикнул он. Он раскинул руки в стороны и разжал пальцы той руки, в которой оставалась почти пустая бутылка виски. Бутылка медленно, словно нехотя – пытаясь хоть на секунду продлить свою жизнь, полетела вниз. Он не услышал ничего кроме шума порывистого ветра и гула волн, кончавших свой путь ударяясь об острые скалы где-то внизу. Бутылка, и остатки её содержимого, исчезла – смысл её существования был разбит о камни. Затягивая дым сигареты в себя, он ещё раз вспомнил её слова, боль и слёзы появились на его глазах.
- Всё кончено – крикнул он и, выкинув всторону окурок, сделал шаг. Перед его глазами открылась картина – Внизу, метрах в тридцати под ним, бушевало море: огромные волны, пенясь и бурля, с рёвом ударялись о скалы и камни, чайки с крками, словно пытаясь перекричать грозную силу шторма, носились над волнами, серые тучи неслись, прямо над его головой, на юг.
- Я был готов на всё ради тебя и даже теперь, когда буду далеко от тебя, я всегда буду оберегать тебя – сказал он и раскинув встороны руки стал наклоняться вперёд, но сильный порыв ветра, встретивший его пьяное тело на своём пути, повалил его в мокрую траву.
Он лежал на земле и громко хохатал – ВЕТЕР, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ДАЛ МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТОГО? Я ХОТЕЛ ЧТО БЫ ТЫ РЕШИЛ ЭТО ЗА МЕНЯ, Я ГОВОРИЛ С ТОБОЙ… НО ПОЧЕМУ?! ЗАЧЕМ МНЕ ЖИТЬ?!
Он лежал в мокрой траве и смеялся. Вскоре начялся сильный дождь, но он даже не пошевилился… Он продолжал смеяться и говорить с ветром.


Рецензии