Ожидание
Я стояла, прислонившись лбом к холодному стеклу окна на кухне. Ждала. Смотрела на серые фигуры прохожих, на угасающее солнце. Стемнело. Мир покрылся тусклой плёнкой, глаза смотрят на узкую грань дороги, на проезжающие машины. Жду. Тебя нет. Ещё жду. И ещё. Зажглись первые фонари. Сначала бесцветно, а потом всё ярче и ярче. Тебя нет. Холодные длинные тени поползли по дороге, фары слепили голубым светом. Кусаю губы, больно. Тебя нет. Включаю телевизор без звука, смотрю на мерцающий экран. Варю кофе, делаю маленькие глотки. Обжигаюсь. Тебя нет. Слушаю шаги на лестнице. Их много, но все они не твои. Подхожу к окну. Фонари гаснут, всё покрывается чёрной скорлупой. Дорога освещается только светом жёлтых квадратов окон. Квадратов становится всё меньше. Тебя нет. Экран телевизора становится чёрным. Выключаю. Укрываюсь пледом и сворачиваюсь в кресле. Жду. Телефон молчит. Тебя нет. Незаметно проваливаюсь в сон…
Просыпаюсь от лёгкого шума проезжающей за окном машины. Подбегаю, прижимаюсь лбом к стеклу. Не ты. Тебя нет. И не будет. Уехал на неделю. Но у меня есть ты. Тот, кого ждать. О ком плакать холодными ночами, когда за окном косой дождь. Кого любить. Без тебя меня просто нет. Не может быть. Ради этой мелодии звонка на двери, когда приходишь ты, я готова всё отдать. Ради этого стоит жить. Для меня любовь всегда важнее. Знай. Люблю. Ради всего этого чистого – доброго – светлого между нами я буду жить. С тобой. И для тебя.
© Copyright:
Фыва, 2003
Свидетельство о публикации №203120200008
Рецензии