Мечта

Дождь лил за окном, барабаня по стеклам с новой силой. Заканчиваться он, похоже, не собирался. Ну да ладно – все равно сидеть дома безвылазно. И все осточертело.
Она подсела поближе к окну и закурила. Выпуская клубы дыма в форточку она думала о том, что еще немного – и она окончит школу, надо поступать в институт, а в жизни своей она еще толком ничего не решала. Просто не хочется, да и сил больше нет – куда-то бежать, спотыкаться, падать, подниматься, и снова бежать. Как будто эта жизнь – заколдованный круг. Без начала, без конца. И ничего не происходит. Ведь так не может быть, что бы вообще ничего не происходило – вот, например, пришла смска… Хотя, вряд ли в ней чего хорошего, но почитать стоит. «Почему ты не хочешь со мной общаться?! Или боишься взрослых парней?» Да – не интересно. Но могла быть и хуже. Но вот чего он пишет?! Ему четыре дня уже не отвечают – он пишет! Да… мужики – это феномен человечества. Хотя, а куда мы без них?! Но этому отвечать не буду! Ясно же, чего у него на уме. ЯСНО! Лучше Пете чего-нибудь написать. Хотя, чего ему писать – он-то не пишет. Да и вряд ли будет – после того вечера он как в воду канул. Ну да Бог с ним. Сил нет. Нет. Усталость одолевает. Хочется пойти спать, но какой сон – середина дня – четыре часа.
Дома никого. Даже странно. В такую погоду куда-то пойти… А она бы пошла! Исчезла бы из этого заточения хотя бы на полчаса, или на час, или на два… Или просто исчезла бы. Навсегда. Выкинуть мобильник в лужу, отключить телефон, забыть, что такое аськая и  мыло., взять гитару и поехать в лес. Или на Финский залив. Или на Пионерское озеро. Не важно, куда. Просто уехать… Забыть этот мир, называемый цивилизацией. Уехать…
… Снова пришла смска… От кого?! Опять от этого болвана?! Нет,.. не от него… От самого близкого человека: «главное, что есть мечта, в которую можно верить…»


Рецензии
хм...
именно так...
в точности..
спасибо...

Инид Блайт   30.04.2004 14:45     Заявить о нарушении