Сказка про каштан

Знаете ли вы, почему у каштана попадаются плоды с двумя сердцевинками, да и сам каштан, почему назвали каштаном?
Эта сказка происходила в одной стране, где жили волшебники и волшебницы. Все было в ней замечательно, пока там не поселилась злая колдунья. Больше всего на свете колдунья боялась ярких и теплых звездочек любви. Она их так опасалась, что даже сама себя не любила. И все это из-за того, что когда-то, еще в молодости, она гадала на зеленой гуще колдовского зелья, и ей было предсказано умереть от чувственной звездочки любви. Ведь когда, добрые феи влюбляются, то у них в сердечке вспыхивает маленькая звездочка, которая горит до конца их жизни.
Поселившись в стране, колдунья приказала, что бы к ней приводили всех маленьких фей. Малышкам она давала волшебное зелье, от которого те превращались в невидимые искринки.
И вскоре, когда-то веселая страна стала грустной страной. Мамы и папы волшебники очень плакали, отдавая своих хорошеньких деток. А колдунья все не уставала варить зелье. Готовила она его из плодов волшебного дерева, которые имели зеленую и очень колючую кожуру. Под кожурой находилась «злющая» жидкость, позволяющая сделать невидимым и неслышимым все что угодно. Этот плод стоило только правильно приготовить, как он оказывался сильнейшим оружием против добра. И ни одна добрая фея ничего не могла поделать против этого. Жители страны боялись противостоять колдунье, так как опасались, что она совсем уничтожит их, и больше никогда не будет добрых волшебниц.
Но вот одни родители решились спрятать свою малышку Лалиль. Они договорились с подземными жителями, троллями, что те надежно будут оберегать ее.
Так прошло много лет, пока малышка выросла в красавицу волшебницу. Все эти годы, она могла смотреть на поверхность земли лишь сквозь узенькую щелочку, под камнем, которым тролли закрыли вход в свое подземное жилище.
Однажды в жилище троллей забрел юный волшебник, которого звали Кашатан. Кашатан очень любил путешествовать и таким образом попал к троллям. Подземные жители его радостно встретили. Радостно его встретила и прекрасная жительница подземелья - Лалиль. Кашатан и маленькая волшебница влюбились и тут же в их сердечках загорелись маленькие звездочки, распространяющие блеск любви. Все жители подземелья праздновали встречу доброго волшебника и волшебницы.
И все было бы хорошо да весело, если б только не злая колдунья. Блеск звездочек она могла учуять даже во сне. Колдунья пришла в неописуемую ярость. Ну как же, ведь от нее тролли спрятали маленькую фею. Колдунья позвала своих верных слуг: злых пауков-гномов. Они имели ужасный и устрашающий вид. Вроде бы как и пауки, но с головами гномов, с длинной бородой и шестью лапами, которые на конце имели по пять пальцев.
Пауки-гномы украли волшебницу Лалиль, когда та спала. Кашатан проснулся от ужасных криков о помощи, но догнать пауков он не мог, да и не знал как справится со злой колдуньей. Тогда он взял свои крылышки, ведь у волшебников всегда есть крылышки, и полетел к очень старой и очень мудрой фее, которая жила за горами Добра, Искренности, Честности, за морем Счастья, за полем Надежды, в большой и просторной пещере Семейного тепла. Каждую из гор он перелетел за 1 секунду, море он одолел за 3 секунды, а поле – за 2 секунды. 
Мудрая волшебница с радостью встретила Кашатана и посочувствовала его горю.
- К сожалению, - начала свой грустный рассказ мудрая фея, - существует только один способ прекратить эти злые колдовства и спасти твою Лалиль да и всех остальных малышок. Для этого нужно пожертвовать любящим сердечком. Если взять колючий плод, из которых колдунья варит зелье, прижать его к себе и отдать ему свое сердечко, то все плоды перестанут содержать в себе «злющую» жидкость а заодно и уничтожат колдунью. Но тяжело найти того, кто бы мог пожертвовать своим сердцем.
Не раздумывая Кашатан поблагодарил мудрую фею и очень быстро полетел обратно. Он тайком пробрался на кухню к колдунье, где и увидел свою возлюбленную. Бедная Лалиль находилась без чувств, ее крепко держали своими черными волосатыми лапами пауки-гномы. Кашатан спрятался под кухонный стол и увидел, как на огромной печке стоял большущий чан с кипящей водой. Колдунья как раз только собиралась бросать туда колючие плоды. Кашатан тихонько забрал со стола один из плодов и не задумываясь прижал его к своему сердечку. Сердечко проникло в плод. И в этот миг все плоды стали с твердыми серединками, в них уже не было «злющей» жидкости.
Ничего не подозревая, колдунья высыпала плоды в кастрюлю. Яркие брызги свечения звездочек начали разлетаться во все стороны. Колдунья закричала, ей было больно. От такого яркого света она просто исчезла, исчезли и ее пауки-гномы.
Лалиль подбежала к Кашатану, взяла колючий плод в котором было сердечко и тоже прижала его к себе. С тех пор, дерево называется каштаном, в честь юного волшебника, а на дереве можно найти колючие плоды, которые состоят из двух серцевинок. Двух любящих сердечек добрых волшебников Лалиль и Кашатана.


Рецензии