Блуждающие. Requiem по согласию

Блуждающие.

Павел.
«Произошедшее потрясло нас, мы сами до сих пор не осознали этого. Я в этом походе изначально не желал принимать участия. Кто-то ещё на эксперимент пошёл: они сковали наручниками с длинными цепочками пол-лагеря и одному из испытуемых завязали глаза. С нами были родители, но и они попали под власть мглы.
Началось это дело, когда мы расположились на ночёвку. Внезапно луну затягивало и дул сильный ветер. Нас еле держало на ногах, видимость ухудшалась. Из тьмы доносился гул, заглушавший наши голоса. Свет исчез…Дальнейшее происходило, словно во власти наркотика, но я помню смутно.»
Первые записки по делу. Детектив: Маршал В.И.
«Они, выжившие после этой ночи, смутно помнят её. Может это и к лучшему. Все события пришлось восстанавливать по крупицам: их скупым словам, дневникам фактам. Произошедшее, его причины кроются в обстановке в обществе, в наших взаимоотношениях, в нашем разуме, который подчас сложнее мудреного компьютера.»

История третья.
Из следственных бесед.
«Позади особняка мы нашли окоченевший труп. Этот человек умер около двух часов. Скажите, все ли вернулись в гостиную?»
«Вы правы. Не все сошлись вновь: Илья и Глеб пропали. Поначалу нас не мучило отсутствие, но позже мы забеспокоились, чтобы не потерять их как Артура и Антона. Вскоре мы услышали вскрик Аси: она нашла труп, лежащей на кухонном столе…
Они не были лучшими друзьями; сходились, если была выгода обоим; часто конфронтовали. Глеб был жёстким и решительным, он развлекался во вред другим да и их он считал своими рабами. В душе Илья был философ, добрый человек. Они сошлись. Как Онегин и Ленский. Только вот один из них был разрушитель,  а другой созидатель…»

         Requiem  по согласию.
Беседа с голубыми для Ильи  Глеба подобна валянию в грязи. Они поспешили уйти от встречи с голубыми. Однако ж не рассматривать обыденный дом! Их интересы устремились на кухню. Именно там Илья порылся в изобилии холодильников, шкафов и нашёл запасы, которые непремянул уминуть. За спиной слышался стук воды о малерованную раковину и суета Глеба.
Найдя время от еды, Илья оборотился к товарищу- стекаясь в широкие струйки, падала на пол; Глеб устроил мини водопад, вредящий чужому хозяйству! Возмущённое непонимание выразилось на лице Ильи. Руки так и рвались набить морду подлянщику! «Держись мужиком- будь  молодцом! Не тобой куплено! Успокойся,»- лёгкой развязностью похлопал по плечу Илью. Последнему оставалось лишь вздохнуть от такого развлечения.
Глеб недолго потешался, представляя реакцию хозяев на потоп, благо на кухне было ещё несколько дверей: его манили прозрачные раздвижные двери- выход на террасу. Ночь заволокла весь свет, поэтому они казались тонированными, несмотря на свою прозрачность. Сквозь них  не просматривался ураган. Они для Глеба легки на подъем. Спустя минуту товарищи стояли у входа в летний сад. По растениям не пробегало не капли воздуха, что удивительно, ведь до си пор бушевала стихия. Этой нестыковкой любопытство лишь увеличивалось. Они шагнули за порог
Илья шёл и не замечал изменений, происходивших при действии своего товарища. Его шаги, взмахи руками, вдохи и выдохи были обычными. Но стоило Глебу поставить ногу на травушку, то она не приминалась, а серела, жухла и вяла! Прикоснётся к листику рукой- опадёт та веточка! А воздух вокруг него был спёртым и холодным от его дыхания! И чем дальше они проходили, тем меньше звучали кузнечики, чирикали птички.
«Стоп!- произнёс Илья, ловя ухом каждое колебание Прислушайся,»-попросил он. Откуда-то очень слабо лилась девичья речь. Товарищи приподнялись на носочки и следовали по пути голоса.
Вот, за кустами находится этот человек. Надо только раздвинуть крону. А через щёлки различалось два персонажа этого разговора: девушка и её младший брат.
Один из её крученных белокурых локонов спадал на щёку, она элегантно его поправляла. Тогда открывалось чуть овальное лицо с маленьким красивеньким  носиком и пухленькими губками.
Этим прекрасным ротиком она говорила своему братишке: «Это вся выручка за сегодняшний день. Донеси её сохранной!»- братик кивнул головой. В ладонях девушки зашуршали банкноты. Её небольшая ручка вмещала столько денег! Шелест плотных привлекательных даже в полутени бумажек долетел до слуха Глеба.
Меркантильный опрометчивый товарищ рефлекторно бросился из кустов! Услышав чей-то бег девушка оглянулась- безумный взгляд Глеба бежал на них! «Убегай!»- успела молвить девушка-братишка кинулся опрометью! Два зайца разбежались!Однако корыстный Глеб знал цель- деньги, поэтому, не мешкая, повернул за братишкой.
Мальчонка, хоть и был в четверть меньше Глеба, дал ему фору. Но его рост сказался: скоро рука Глеба дотянулась до воротничка его курточки. Безжалостный одичавший парень вырвал выручку из детских рук. Уголки глаз мальчика мокрели- он сжался и мог разрыдаться от обиды и страха! Но это даже забавляло Глеба.
Внезапно сзади он услышал отдышку, за плечо решительно схватил Илья. Он в эту минуту выражал справедливость- за что и получил по морде! Изображение перед глазами плыло, мозжечок не повиновался.
В Глебе же пробудилась невиданная энергия. Мальчик убежал, но она осталась. Обратившись в противоположную сторону, вспомнился чудный локон и райское личико. Глеб семимильными шагами покрывал расстояние, чтобы догнать девушку: её тело ему показалось привлекательным.
Девушка же не ждала маньяка, зверевшего ежесекундно более и более. Она металась по лесу; видимо, от волнения бедняга запуталась в деревьях. Илья ещё лежал на траве недвижим, лишь он и она оглашали лес, бегая. Глеб встал на месте; шум исходил с востока: зря, она звала на помощь людей! Её движения каждый раз казались ближе- он был почти рядом с ней. Она подобно лани сигала над землёй, пытаясь вырваться из плена чащи! Вдруг девушка упёрлась Глеба; его руки, словно клещи прижали к горячему телу девушку; безрассудство царило а его голове. Огненный клубок желания забрался к нему в область талии. Нервные окончания чуть ли не вибрировали от такого возбуждения.
Он ходил вокруг неё, будто вкопанной, кругами. Она всё же дала волю солённым капелькам, но размытая тушь и губная помада придавали ей сексуальности, как и растрёпанность. Её фантазии взяли вверх: она спокойно стояла.
Его пальцы коснулись манжетика  блузы. В обоих учащалось дыхание: у него от влечения, у неё от страха! Видя в ней подневольное повиновение, плечи ширились и кровь бурлила. Он резко разорвал рубаху на ней и нервно стянул. Застёжка бюзика ещё звука не издала, а тот уже спадал. Глеб увидел напористые острые груди. Кожа была торной и сладковатой. Они ему казались, словно выпиленные скульптором. Округлость была так удобна для его мощной руки.
Зайдя со спины он стащил и юбку. Стройная талия переходила в пышные мягкие ягодицы. Одно ощущение их у себя на бёдрах не сдерживало контроль!
Она чуть подрагивалась, предчувствуя продолжение. Страстная лихорадка торопила Глеба: лязгнул ремень.  Предвкушение сводило бёдра, как неожиданно колени подкосились; глухая боль разнеслась от затылка . На позвоночнике ещё несколько минут оставалось ощущение коряги. Илья удачно выбрал место для удара.
В зрачках Глеба  показалась яростная кровь. Вся энергия из паха сконцентрировалась в теменной доле мозга, возбуждение переросло в мщение!
Глеб вычислял Илью  по той же системе, что и девушку. Однако их погоня носила взаимный характер. Замолкнув, Илья превращался в хищника, напрягая все мышцы Глеба и разрывая больную психику. Издав шум, Илья вновь становился жертвой. Обои были подобны кошачьим, выслеживающим добычу. Они не считались с любой преградой, преодолевали любые преграды и равно проходя овраги, рвы и низменности. Вся эта погоня была лишь с целью, со стороны Ильи, образумить товарища, но во власти зла Глеб преследовал Илью, чтобы покончить с ним.
«Дьявольская душа», Глеб, всё же загнал в бешеном беге Илью на край обрыва. Здесь их движения были размеренными, смакующими последние секунды жизни, обыгрывающие смерть. Вокруг них ландшафт исчез, лишь темь  и свет на противников. Но освещённый круг сужался, вскоре он скрыл Илью. Гнев, заключённый в Глебе, бесился, учащая дыхание, чрезмерно выделяя адреналин, что подстёгивало раздраженного Глеба!
На шее Глеба завязывалась петля, острая леска въедалась в плоть, сдавливая жизнь Глеба!Илья тратил все силы на удушение товарища. Его терпение означало лишь гибель ещё одного подлеца.
В руках Глеба лишь палка, в этот момент, совершенно не действовавшая на наполненного экспансией Илью. Но её конец блеснул; заточенное лезвие предстало вместо бесформенного  дерева! Глеб держал в руках теперь не толстую ветку, а самурайский клинок! Меч мастерски проник в бок Ильи. Алая струйка покатилась из уголка губ; лицо побледнело и скривилось от жалости скорого конца. Натуга лески ослабела, а глаза Ильи больше не выказывали жизни. Он лежал  мёртвый в красной луже, бывшей жизни.
Однако Глеб не опомнился. Когда из мрака явилась кухонная комната, где он ранее убил Илью, Глеб только отряхнулся и ушёл прочь от трупа товарища.

Из следственных бесед.
«…Ася обнаружила именно Илью.
Илья хотел мира во всех аспектах, но не навязывал это Глебу, однако тот вышел за рамки, посчитал, что он выше других, пошёл в беспредел и, увы, победил. Однако Илье с этим не справится одному, ведь это общая беда.»


Рецензии