Одиночество

Тихо-тихо в углу сидело оно. Оно всегда там сидит. Вернее, почти всегда, исключением являются те случаи, когда оно на меня нападает. Оно сидит, притаившись в своем углу, и всегда ждет удобного момента, чтобы напасть на меня. И как только этот момент настает – цап! – и я в его лапах. И уже никуда не деться. И не важно, есть ли рядом кто-то еще или нет. Даже если вокруг меня будет толпа народу, его это не остановит, и оно все равно прыгнет из своего угла. Оно нападает не на тело, а  на душу. А еще оно никогда не промахивается.
Вот и сегодня оно сидело, как всегда в своем углу. Я его сразу заметила, как только пришла домой. Оно сидело в углу и усиленно делало вид, что ему нет до меня ровным счетом никакого дела. Я сразу поняла, что хорошего вечера мне не видать. Оно всегда себя так ведет, когда собирается напасть на меня. Правда оно думает, что я этого не знаю, и, наверное, даже радуется своей ловкости. А я ему ничего не говорю. Пусть радуется, ну не разочаровывать же его…
Я уже успела выпить чаю, и даже немного повалятся в постели, а оно все еще сидело в своем углу и продолжало делать вид, что ему именно  сегодня до меня решительно нет дела. Я даже немного удивилась этому, обычно оно нападет почти сразу, как я войду в квартиру, если , конечно, это есть у него в  планах. Впрочем, я быстро забыла об этом, да и о нем самом, закружившись в мелких бытовых заботах по приготовлению ужина.
А после ужина, в хорошем настроении и с улыбкой на лице я зашла в комнату… И оно тут же напало. Собственно, иначе и не могло быть, оно всегда нападает на меня в тот момент, когда мне этого меньше всего хотелось бы. Предпочитая , чтобы до этого мне было хорошо. Питается оно этим, что ли? Всегда забываю его об этом спросить…Нападая, оно поглощает всё. И мысли, и чувства. И хорошее, и, к счастью, плохое. Оно не оставляет ничего кроме себя самого и остается со мной ровно столько, сколько ему этого хочется. А потом возвращается в свой угол, и прячется там до следующего раза.
Его зовут Одиночество.


Рецензии
Не зверёк, а вампирюга какой-то.
После вашего рассказа одиночество показалось котоёнком, к которому нельзя употреблять другие определения, как милый или... путька!?
(:
Но как эта "путька" накинется, замучаешься отдирать орущего его (одиночество) от души. Столько визгу бывает...
graf0man

Евгений Пономаренко   21.03.2006 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.