контора

Е.Власов.

Контора.





... Ангел следил за клиентом вот уже целых пять часов. Вообще-то, он мог бы убрать этого замухрыжку гораздо раньше, но Контора приказала сначала выяснить, что этот тип знает и с кем контактирует, а уж потом... И Ангел потратил пол-дня, скрытно блуждая за жертвой по зимнему городу, но ничего особо ценного не заметил...
Теперь он сидел на открытом чердаке одного из зданий напротив дома клиента и наблюдал за хлюпиком в прицел снайперской винтовки. Хлюпик маячил в окне пятого этажа, по всей видимости на кухне, где сидя за столом читал больщую толстую книгу и пил чай. Ангел улыбнулся, узнав в книге тот самый фолиант, который - если верить вводной - замухрыжка получил от чужих агентов. Рукопись содержала в себе уникальный компромат на шефа Конторы , где работал Ангел, и по идее не должна была попасть в руки этого писателишки. Однако компромат всё же был клиентом получен, и теперь сего клиента надлежало убрать, во избежание огласки нелецеприятных фактов из жизни дорогого шефа.
Ангел был охотником. Опытным охотником. Он работал в Конторе довольно долго, почти с тех пор как её отец-основатель передал шефское кресло своему сыну, и тот набрал новую команду. Но охотился Ангел не на животных, а на людей. Хотя с его точки зрения люди от зверей не особо отличались. Были правда среди человеков некоторые исключения, умники всякие - типа этого писателишки - которым на свете просто так не жилось, и принимались они правду матушку тревожить... И всё бы ничего, но рано или позно натыкались они на Контору, о которой все и раньше знали, да только вот не то, что надо. Для всех Контора была честной полит-религиозной партией, имеющей по всему миру миллионы приверженцев, она платила налоги, просвещала народ, строила храмы, как могла врачевала страждущих... вообщем, была благодетельницей всех и каждого. А уж шеф и его отец, основавшие Контору много лет назад, во истину являлись народными кумирами многих стран вот уже на протяжении долгих поколений.
Но это на первый взгляд. Если же копнуть поглубже, то из под лучезарного облика Конторы просвечивали весьма дурнопахнущие делишки. Геноцид...гонения... разрушения городов...введение в гипноз огромных масс людей с целью получения личной выгоды, и многое другое. Слухи об этом, конечно, ходили, но вот без фактов ничего не значили. Контора для всех была примером добродетели. Однако в той книге, что вражеские агенты подбросили писателю-замухрыжке, содержались весьма обоснованные доказательства того, что с Конторой дело не чисто. Если писака обнародует то, о чём рассказывает книга, рейтинг Конторы упадёт и она понесёт большие убытки. Только вот ничего у этого хлюпика не выйдет, он даже дочитать ёё не успеет....
Ангел улыбнулся.
Кажется, пора! Пол-дня он ходил за этим человечком, но тот похоже никому об этой книге рассказать не успел. Чего ещё ждать?! Приказанно - проследить и убрать. Ангел проследил... Значит, дело осталось за малым. К тому же у хлюпика дома пока никого нет, так что... Ангел покрепче сжал ствол снайперской винтовки, подстроил оптику и глушитель, навёл перекрестье и нажал на курок.
ЧМОК!ЧМОК!
Обе пули разбили стекло, и обе угодили прямёхонько в цель. Писатель в окне дома напротив вздрогнул, поперхнувшись чаем и замертво рухнул головой на стол с раздробленным черепом, кровавым месивом запачкав раскрытую книгу... Ангел на чердаке улыбнулся,отбросил от себя снайперку(пусть менты найдут, всё равно на ней отпечатки какого-то бандюги),встал на ноги и глубоко вздохнул. Работа была почти сделана. Контора будет довольна.
Осталось только забрать книгу. Мелочи!
Ангел закрыл глаза, расправил плечи и... спустя мгновение перенёсся с чердака в квартиру убитого. Пройдя на кухню он брезгливо вытащил из под разбитой головы трупа раскрытый, забрызганный кровью фолиант, сложил его и сунул под мышку. Потом снова перенёсся, но теперь уже на какой-то пустырь где-то за городом. Невдалеке темнел зимний лес.
Ангел опять улыбнулся. Всё!!! Пора сваливать отсюда! В Контору. В родную Небесную Контору. Там сдать книгу в отдел Контрразведки и отправится в отпуск на... а была не была! - прямо на Седьмое Небо!! Подумаешь, предётся истратить весь гонорар, зато сколько удовольствия!!! Хотя, что гонорар! За такую работу его, наверное, сам шеф наградит! А что? Почему бы и не шеф? Он парень свойский, вон, тогда в целях дезинформации людишек притворился сыном плотника, крест какой-то дурацкий на Голгофу тащил... Мог бы вместо себя простого Ангела-Оперативника послать, но ведь нет!!! Сам работал. Зато теперь как у этих простофиль популярен! Высший класс!
Ангел засмеялся. Может быть, шеф его даже и повысит. Например, до телохранителя какого-нибудь из Апостолов. Например, Петра. А что, Пётр Рай стережёт, а Рай - курорт как никак, всяко лучше чем здесь на Земле с винтовкой носится. Ну а если не к Петру, так хоть к кому, лишь бы телохранителем.
Ангел крепко сжал окровавленный фолиант, вдохнул полную грудь морозного лесного воздуха, расправил из под одежды белые ангельские крылья и, взмахнув ими, взмыл в небо... Его ждала приятная дорога домой.


23.10.2002г.
г. Копейск


Рецензии