Зазеркалье

Квизяблик сидел на ветвях Широколиственного Шиповника и жевал плюковку. В этом году её плоды были особенно сочными, и жевать их было одно удовольствие. Сок плюковки стекая в рот, разрывался в нём ворохом вкуса и доставляя несказанное удовольствие.
Проживав очередной кусок квизяблик прищурившись, взглянул на лучи уходящего за горизонт солнца. Ему нравилось сидеть здесь на дереве по вечерам и смотреть, как бордовокрасный диск мерно катится по небу, предвещая приход ночи.
Доживав сочную мякоть, квизяблик взвесил в лапке оставшийся огрызок, и решив, что он достаточно тяжёл для полёта метнул его в ближайшие кусты. И в этот раз большие уши, которыми квизяблик, так гордился его не обманули. “Ух…” раздался из кустов чей-то выдох.
Потирая ушибленную голову, из кустов вылез собрат квизяблика, подтаскивая за собой корзинку с ягодами.
- Зачем огрызками кидаться? – обиделся он на собрата.
- Ой... я тебя не заметил, - соврал собрат. - сижу тут, сижу на закат гляжу, дай думаю огрызок выкину, а там ты… Нехорошо как-то получилось.
- Да уж – выдохнул тот в ответ. – пошли лучше ягоды собирать, а то вечером Гномы с Эльфами зайти собирались, угостить их надо.
- Надо бы… - квизяблик спрыгнул с дерева, и покачивая хвостом поплёлся к кустам. – а ты про фавнов не слышал, те тоже будут, или нет?…. А то последний раз один перепил и мне своими копытами все ноги потоптал.
Для подтверждения своих слов он даже начал немного прихрамывать.
- Не знаю, про них мне леший нечего не говорил, кстати он о чёрной долине говорил, разрослась она… много зеркалов объявилось и в них зло лютое.
После последних слов оба квизяблика зажмурились и задрожали будто ледяной ветерок пронёсся по лесу, перенося с собой ужас неведомый.

Василий Сергеевич весело взбежал по ступенькам редакции, будто двадцать лет назад во времена своей молодости. Тогда он делал ещё только свои первые шаги на пути к славе, но она не была столь очевидна, иногда после неудач отказов он даже хотел бросить всё уехать, но не решился. И правильно сделал. Сейчас когда он стал известным писателем каждая его строчка, каждое слово было нарасхват. Вот и сейчас сжимая подмышкой папку с рассказами он не сомневался в их успехе.
- Что ж.. похвально – редактор выглядел довольным. – неплохой рассказ.
- Ну так – отозвался автор.
- “Квизяблик сидел на дереве и кушал плюковку” – зачитал он – Ну вы Василий Сергеевич и придумаете же.
- Так творим по немногу. - Василий Сергеевич выглядел довольным. – Но это так зарисовки скорей, то что я хотел показать там дальше лежит. Злобненько правда, но читателю я думаю понравиться.
- “Злобный демон мир порочный разорвать пытался ночью…” – зачитал редактор.

Леший вышел из леса. За ним вереницей теней бесшумно двигался отряд. Во главе шли гномы, в боевых доспехах, шлемах и мечами на поясе, позади эльфы с луками на перевес.
Подойдя ближе, все заняли места вокруг разгоравшегося костра, языки пламени которого озаряли суровые лица, вышедших на свет.
Квизяблики подвинули поближе корзины с плюковками, ягодами и чан с вином, угощая гостей.
- Да… - выдохнул гном, повадки которого выдавали в нём вожака. – Ужасное это местечко Чёрная Долина.
- Да – подхватил другой пережёвывая ягоды. – Одно зеркало, из новых, мир открыло жуткий взору.
Квизяблики задрожали и зажмурились. Тени окружавшие их, стали казаться особенно зловещими. А в кустах начали мерещиться страшные шорохи.
- И так проблем в мирах пограничных предостаточно. – добавил леший – Путешествующие средь звёзд путь в миры иные ищут.
- Только Джедачи могут их пока сдержать, - добавил Эльф. – но сильна стала тёмная сторона…
Он сделал многозначительную паузу, показывая пальцем куда-то в верх.
- А как миры низшие, - спросил предводитель гномов - что зеркала нам о них говорят?
- Пока мы невидимы для них – подал голос квизяблик опасливо озираясь по сторонам. – Кто-то слушать научился, но значения этому не придают.
- И то хорошо – успокоился гном. – Не время ещё им быть…
Леший подобрав пару сухих дровишек, бросил их в костёр, который уже собрался было затухать. Получив свою жертву огонь принялся разгораться ещё сильнее. Гномы сняли свои доспехи, и расслабили ремни, развалившись на травке.
Любопытство мучило Квизяблика и он наконец решился.
- Расскажите нам пожалуйста многоуважаемые гномы, и вы эльфы о Чёрной Долине – попросил Квизяблик поджимая хвост.
- Ладно – гном был сыт, и вино пришлось ему по вкусу и он начал свой рассказ. – продираясь сквозь чащу темную, лес дремучий мы наткнулись на мир демонов полный, что мир земной на части разорвать пытаются…

Василий Сергеевич сидел в своём уютном кресле и смотрел как в камине весело, пожирая полено прыгают языки пламени.
- А это будет интересно – обрадовался в слух он неожиданно пришедшеё идеи продолжения своего бесцелера о демонах.
Шаркая по полу, он поспешил в свой уютный кабинет… писать……..


Рецензии
Otez ti sam to pomnish kak ti swoego otza kinul, mama wsegda goworila 4to wsyo woswrashaetsya, ti ei wse mosgi proesdil, pomnish kogda ti pyanii prishol? ya eto do sih por pomnyu i di dlya menya ne papa a budesh wsegda papashei.

Антон Квинт   15.07.2007 19:04     Заявить о нарушении