Зазеркалье
Проживав очередной кусок квизяблик прищурившись, взглянул на лучи уходящего за горизонт солнца. Ему нравилось сидеть здесь на дереве по вечерам и смотреть, как бордовокрасный диск мерно катится по небу, предвещая приход ночи.
Доживав сочную мякоть, квизяблик взвесил в лапке оставшийся огрызок, и решив, что он достаточно тяжёл для полёта метнул его в ближайшие кусты. И в этот раз большие уши, которыми квизяблик, так гордился его не обманули. “Ух…” раздался из кустов чей-то выдох.
Потирая ушибленную голову, из кустов вылез собрат квизяблика, подтаскивая за собой корзинку с ягодами.
- Зачем огрызками кидаться? – обиделся он на собрата.
- Ой... я тебя не заметил, - соврал собрат. - сижу тут, сижу на закат гляжу, дай думаю огрызок выкину, а там ты… Нехорошо как-то получилось.
- Да уж – выдохнул тот в ответ. – пошли лучше ягоды собирать, а то вечером Гномы с Эльфами зайти собирались, угостить их надо.
- Надо бы… - квизяблик спрыгнул с дерева, и покачивая хвостом поплёлся к кустам. – а ты про фавнов не слышал, те тоже будут, или нет?…. А то последний раз один перепил и мне своими копытами все ноги потоптал.
Для подтверждения своих слов он даже начал немного прихрамывать.
- Не знаю, про них мне леший нечего не говорил, кстати он о чёрной долине говорил, разрослась она… много зеркалов объявилось и в них зло лютое.
После последних слов оба квизяблика зажмурились и задрожали будто ледяной ветерок пронёсся по лесу, перенося с собой ужас неведомый.
Василий Сергеевич весело взбежал по ступенькам редакции, будто двадцать лет назад во времена своей молодости. Тогда он делал ещё только свои первые шаги на пути к славе, но она не была столь очевидна, иногда после неудач отказов он даже хотел бросить всё уехать, но не решился. И правильно сделал. Сейчас когда он стал известным писателем каждая его строчка, каждое слово было нарасхват. Вот и сейчас сжимая подмышкой папку с рассказами он не сомневался в их успехе.
- Что ж.. похвально – редактор выглядел довольным. – неплохой рассказ.
- Ну так – отозвался автор.
- “Квизяблик сидел на дереве и кушал плюковку” – зачитал он – Ну вы Василий Сергеевич и придумаете же.
- Так творим по немногу. - Василий Сергеевич выглядел довольным. – Но это так зарисовки скорей, то что я хотел показать там дальше лежит. Злобненько правда, но читателю я думаю понравиться.
- “Злобный демон мир порочный разорвать пытался ночью…” – зачитал редактор.
Леший вышел из леса. За ним вереницей теней бесшумно двигался отряд. Во главе шли гномы, в боевых доспехах, шлемах и мечами на поясе, позади эльфы с луками на перевес.
Подойдя ближе, все заняли места вокруг разгоравшегося костра, языки пламени которого озаряли суровые лица, вышедших на свет.
Квизяблики подвинули поближе корзины с плюковками, ягодами и чан с вином, угощая гостей.
- Да… - выдохнул гном, повадки которого выдавали в нём вожака. – Ужасное это местечко Чёрная Долина.
- Да – подхватил другой пережёвывая ягоды. – Одно зеркало, из новых, мир открыло жуткий взору.
Квизяблики задрожали и зажмурились. Тени окружавшие их, стали казаться особенно зловещими. А в кустах начали мерещиться страшные шорохи.
- И так проблем в мирах пограничных предостаточно. – добавил леший – Путешествующие средь звёзд путь в миры иные ищут.
- Только Джедачи могут их пока сдержать, - добавил Эльф. – но сильна стала тёмная сторона…
Он сделал многозначительную паузу, показывая пальцем куда-то в верх.
- А как миры низшие, - спросил предводитель гномов - что зеркала нам о них говорят?
- Пока мы невидимы для них – подал голос квизяблик опасливо озираясь по сторонам. – Кто-то слушать научился, но значения этому не придают.
- И то хорошо – успокоился гном. – Не время ещё им быть…
Леший подобрав пару сухих дровишек, бросил их в костёр, который уже собрался было затухать. Получив свою жертву огонь принялся разгораться ещё сильнее. Гномы сняли свои доспехи, и расслабили ремни, развалившись на травке.
Любопытство мучило Квизяблика и он наконец решился.
- Расскажите нам пожалуйста многоуважаемые гномы, и вы эльфы о Чёрной Долине – попросил Квизяблик поджимая хвост.
- Ладно – гном был сыт, и вино пришлось ему по вкусу и он начал свой рассказ. – продираясь сквозь чащу темную, лес дремучий мы наткнулись на мир демонов полный, что мир земной на части разорвать пытаются…
Василий Сергеевич сидел в своём уютном кресле и смотрел как в камине весело, пожирая полено прыгают языки пламени.
- А это будет интересно – обрадовался в слух он неожиданно пришедшеё идеи продолжения своего бесцелера о демонах.
Шаркая по полу, он поспешил в свой уютный кабинет… писать……..
Свидетельство о публикации №203120300070
Антон Квинт 15.07.2007 19:04 Заявить о нарушении