Приход

На часах было половина второго. Стас сделал себе чашку кофе и, включив телевизор, уселся поудобнее в кресло. Звонок в дверь ввел его из задумчивого состояния навеянного  видео клипами Бритни Спирс.
- Привет! – Санька ворвался вихрем в квартиру. – Гляди, что я раздобыл!
Он втащил из-за пазухи пакет и развернул его.
- Ого! – Стас взглянул на маковую соломку находящуюся внутри пакета. – Здорово! Слушай, у меня идея! Давай сделаем, что-нибудь покруче чая. Ну, например, кашу гречневую с мясом. Вкусно и балдёжно!
- Ты чё, очумел? Где же видано, чтоб на маке кашу варили? – изумился Санька.
- У нас, у первых будет видано. Мысль прогресса не должна стоять на месте. Вперёд!
Вода в кастрюле с маковой соломкой кипела, наполняя кухню ароматом. Проварив, как положено, Стас откинул вареную соломку на дуршлаг и отжав, всыпал гречневую крупу. Посолив и накрыв кастрюлю крышкой, они отправились в комнату выпить по банке пива. Запах гречневой каши заполнил квартиру. Дождавшись, когда каша поспела, Стас вложил в неё банку свиной тушёнки и заправил по вкусу перцем.
- Мм! Объедение! – урчал, нахваливая, и уминая кашу за обе щёки, Санька. – Жаль, что мало.
- Хватит. Гляди, чтобы не было много. – Стас уже говорил отяжелевшим языком. – Эту кашу можно растянуть на несколько дней. Прикидываешь? И хавка и торчок!
Поев кашу и поймавши приход, они повалили в поисках местечка, где можно было бы зависнуть.
Сергей Ильич вернувшись, домой с работы, не застал никого дома. Приняв душ, он зашёл на кухню и, увидев кастрюлю, стоящую на плите, приподнял крышку. Вкусный запах ударил в нос, щекоча ноздри. «Ну, Стас! Ну, молодец! Когда он хозяйским замашкам научился? Приятно осознавать, что сын вырос, думает о семье». С такими мыслями Сергей Ильич наложил себе кашу и с аппетитом принялся за трапезу. Каша настолько ему понравилась, что он оприходовал всю кастрюлю.
Когда вернулась с работы Ирина Васильевна, жена Сергея Ильича, он сидел, уставившись в одну точку, странно улыбаясь и подёргивая головой. На вопросы жены он никак не реагировал, будто их и не слышал. Вдруг, с диким воплем вскочил и, хлопнув входной дверью, убежал на улицу.
Два дня он не появлялся дома. Когда же он, наконец, вернулся, весь его внешний вид мог у любого вызвать лишь недоумение. На нём не было одежды. Оборванная в клочья майка свисала с плеча, всё тело было покрыто царапинами, а на месте где должны были находиться трусы, виднелась, лишь резинка от них, опоясывающая бедного Сергея Ильича. Где он был, что с ним произошло, так никто и не смог получить от него более – менее вразумительного ответа.


Рецензии
Как-то уж очень просто. И написано... неумело, что ли. Ну, плохо смотрятся фразы, типа "весь его внешний вид мог у любого вызвать лишь недоумение". Сами-то перечитывали?
И по теме этой есть весьма неплохие аналоги. Например в gazeta.ru был рассказец И.Иртеньва, как он впервые попробовал марихуану.... Поискали б, посмотрели.

Александр Кореляков   04.12.2003 16:13     Заявить о нарушении