признание

в минуты сомнения, когда душа рвется ввысь, а тело терзает тоска, в те мгновения, когда все кажется вымыслом или ложью, а правда горчит во рту, я понимаю, что способна все сделать сама, что лишь я одна могу изменить свою жизнь и направить в нужное мне русло. мне не нужно спрашивать совета у гадалки, выслушивать навещевания стайки подружек или вытягивать признания из уст любимых людей, все ответы на вопросы таятся во мне, копошатся, толкутся у входа в подсознание, лепеча: "выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрешнего дня." тогда хватай плутишку за шиворот и вороти горы, тебе это под силу!
но мысль, единственная в своем постоянстве, не покидает меня - а вдруг я уже ошиблась, и поэтому все мои решения заведомо неправильны, я стремлюсь нетуда...
нет, нет! любое направление верно, ведь у меня нет карты маршрута. я сама себе путеводная звезда. ошибки уравновешивают весы жизни, вечный позитив ничем не лучше тени в темноте, пока не загорится фонарь, лишь тогда все обретает смысл. все познается в сравнении, не вкусив горечи, не будешь ценить сладость. однообразие всегда быстро приедается, если правда, и это единственное но, ты не святая, а канонизировать меня пока никто не собирается. я живу и довольна этим!
иногда я просыпаюсь с мыслью, а вдруг это последний день моей жизни, а я ведь не успела воплотить все мечты в реальность... но с другой стороны, вся прелесть мечтаний в поддержании тонуса желания жить, и если все желания реализуются, будет ли смысл продолжать карнавал?
станет ли этот мир лучше без меня или угаснет, потеряв мою индивидуальность? мир таков, каким ты его видишь. это твой мир, он перестанет существовать, когда не будет тебя. он исчезает, когда ты просто закрываешь глаза, затыкаешь уши, лишь сердцебиение напоминает о том, что это не конец света.. так стоит ли о чем-то жалеть, умирая?
если я сегодня умру, то вместе со мной угаснет любовь. ее отголоски еще будут бередить чужие умы, но само чувство завянет и рассыпется пеплом над океаном страстей. когда умрет последний человек, эта лужа превратится в горстку иссохшегося песка, который будет хранить воспоминания о былом...
стоит ли сказать "прощай" или уйти по-английски? так просто, без слов... мы часто скупы на признания, может в последний свой день распахнуть все окна души, раскинуть крылья и принять в объятия необъятое, мир?
когда смывается черта между внутренним и внешним мирами, ты растворяешься в действительности..
я люблю тебя, бездонный, обезбашенный и отвечающий взаимностью кусочек моего я!


Рецензии