Как-то неправильно

Я поняла, что люблю ее, в день, когда мы отмечали ее 47-летие. Она особенно хорошо выглядела и особенно заметно стремилась прикасаться ко мне как можно чаще. Мы встречались взглядами - было не страшно. Чувство гармонии и удовлетворения от ее ласкательного (уменьшительно):
- Дуняша, а где я оставила тарелочки?
Она пила дорогую водку и грамотно закусывала ее лимоном с солью. Делалось жарче, уплотнялся праздничный воздух. Она расслабленно улыбалась, расстегивала верхние пуговицы на рубашечной блузке, становилась все уязвимее. Я люблю, когда сильные женщины обнажают уязвимость. А она сильная женщина - властная собственница (пусть ее единственная собственность - это я). Она умеет ремонтировать электрические розетки и в одиночку двигать шкафы, до предела наполненные книгами. Она восхищает меня идеальностью мокрой стрижки и телесной неприступностью. Она убивает меня этой же самой идеальностью стрижки (почему я не такая, как она?) и телесной неприступностью (о, как мне иногда хочется обнимать ее, чувствуя молчаливое "прощаю, понимаю, принимаю" - этого не будет никогда…).
Кухня. Посреди она, растерявшаяся, слабая.
- Дуняша, я уронила пакет с замороженной ягодой.
Линолеум едва проглядывает из-под красноты рассыпанной смородины.
- Иди спать, я уберу.
Она идет спать. Ложится в постель, не раздеваясь. Разобравшись с ягодой, направляюсь в спальню. Снимаю с нее, уже уснувшей, брюки, блузку, лифчик. Поколебавшись секунд пять, наклоняюсь, целую ее плечо… После прикрываю одеялом. Оставляю на тумбочке рядом графин с водой - ночью она захочет пить.
… Я боюсь ее и как-то неправильно ее люблю. Она моя мама.


Рецензии
удивительно-нежно....

не могу остановиться, раз начав читать тебя... если сегодня меня уволят с работы - ответственность несешь ты...

спасибо ))

Z   04.12.2003 14:37     Заявить о нарушении
хочется радоваться.
а было так больно сначала...
ты спасла вечер.
данке. филен данке.

Драгунская   05.12.2003 11:56   Заявить о нарушении
...и когда я успела?.... :-)

не горюй! ничто не стОит :-)

Z   05.12.2003 17:11   Заявить о нарушении