Апокалипсис-4

АПОКАЛИПСИС-4

Вот еще одно сообщение («Молодежь Эстонии», № 275, четверг, 27 ноября, 2003, стр. 18 – перепечатка из «Независимой газеты»). Называется статья «Новый Всемирный потоп уже начался».
Из статьи следует, что «впервые за 12 тысяч лет ледники Антарктиды начали стремительно таять».  И этот «феноменально быстрый» процесс продолжается, причем интенсивное таяние идет на обоих полюсах Земли: и в Антарктиде, и в Арктике. Причиной называется «глобальное потепление» на земном шаре. Ученые высказывают опасение, что «со временем процесс может ускориться, и тогда угроза нового Всемирного потопа станет для человечества вполне реальной».
Ну хорошо, а какова же ПРИЧИНА самогó потепления? Неужто те самые всех уже доставшие озоновые дыры?  Или чересчур активное сжигание цивилизацией всяческого топлива – от дров до ядерного? Один из московских физиков, профессор Игорь Яновский даже увязал всеобщее потепление планеты с нашими мыслями и чувствами: мол, дурные наши мысли и поступки порождают реакцию природы (она, видимо, злится на нас, и потому начинает «кипеть от негодования» - отсюда и «потепление»). Занятно, конечно, хотя мало верится в то, что мы, люди (ну, скажем, наши «негодяи») способны своей греховностью растопить тысячелетние льды – кишка у нас тонковата для этого…
И  НИГДЕ  почему-то не прозвучала мысль о Солнце, о том, что его недра за последнее десятилетие «раскочегарились» уже в ДВА раза! Что Солнце на краю своей гибели, что его нынешнее состояние – это канун превращения в Сверхновую! (см. на этой web-страничке мое эссе «Апокалипсис?»). Не отсюда ли усиление потока тепла, который и  разогревает постепенно климат Земли?
Наше Солнце, повторюсь, по прогнозам голландских ученых, взорвется через шесть лет – ЕСЛИ процесс его внутреннего разогрева не остановится сам по себе. Но пока что всё идет по нарастающей. Не отсюда ли наше нынешнее «глобальное потепление»? И, кто знает, может, в пределах отпущенных нашей цивилизации шести ближайших лет большинство из нас просто не доживет до момента вспышки Сверхновой-Солнце, потому что… утонет в Нео-Всемирном потопе? И чья участь при таком раскладе лучше – сказать трудно.
Не потому ли человечество столь разнузданно грешит напоследок, что инстинктивно чувствует свое скорое исчезновение?

28.11.2003 г.
Таллин


Рецензии
Эх, зря я покупал зимнюю резину!

Григорьееff   05.12.2003 19:50     Заявить о нарушении