Хроника предвыборной агитации в славном городе Тверь

Хроника предвыборной агитации в славном городе Тверь.

Сколько себя помню, на выборы ходили как на праздник, каждый считал для себя долгом проголосовать, хоть где-то заявить о своем мнении. Но в последнее время выборы, предвыборная агитация, в частности, стали чем-то вроде КВНа для граждан, народной забавой и предметом всяческих шуток на данную тему.
У меня в городе подобная ситуация стала прогрессировать только с лета этого года, когда скоропостижно скончался наш действующий мэр, и пришлось выбирать нового. Очень хорошо помню как один из кандидатов, владеющей большей частью СМИ города, читал по радио рэп с какими-то писклявыми малолетками. А у ставшего в последствии мэром Олега Лебедева пиар был просто зашибенный, то в самый дождливый день холодного лета 2003, выходили бабульки, обряженные в народные костюмы и начинали плясать о горсада, а рядом незатейливо стояла табличка « Голосуй за Олега Лебедева!», еще были концерты у фонтана, где местные звезды пели песни Руки Вверх, ну и все в таком духе.
В декабре же  ситуация ухудшилась втройне, как же, ведь теперь нам надо решить какая партия будет главенствовать в Думе, заслать туда своего человека ( депутата от округа называется), да еще и выбрать губернатора. Задача не из легких. И качественный пиар не заставил себя долго ждать. Особенно в этом году в обиход пошел союз «потому что», именно с ним было связано большинство народных шуток.
Все началось с того, что кандидат в губернаторы Цеберганов, выпустил рекламные плакаты следующего содержания: « Президенту необходимо, потому что Цеберганов».  И все, никаких пояснений, ничего. Ну что, вы поняли о чем речь? Вот именно, не понял никто. Потом появился некто по фамилии Фокин, со своим лозунгом « Почему Фокин, потому что знает, где лежит!» - здесь уже без комментариев. В конце концов на каком-то рекламном щите, что-то перепутали и наклеили нижнюю часть рекламы Цеберганова и верхнюю Фокина, а теперь посмотрите, что за абракадабра получилась.
Явным лидером, помимо предыдущего губернатора, баллотировавшегося уже на третий срок и заявлявшего всем, что «губернатор как коньяк, со временем становится лучше», стал кандидат Зеленин. Чего только о нем не писали на стенах представители народной оппозиции, и педиком назвали, и звезды еврейские подрисовали. И вот выходит на экран его ролик, там что-то отдаленно напоминающее лягушку прыгает по зеленой травке, а голос за кадром вещает « Почему лягушонок? Потому что цыпленок…..Будет ЗЕЛЕНИН!», после чего вышла  пародия на эту рекламу « Почему лягушонок? Потому что Цеберганов!» Вот такие дела.
Следует сказать еще об одной особе, даму зовут Татьяна Астраханкина, прозвище « Защитница Родины», об этом вовсю гласят плакаты с ее лицом. Барышня по всей видимости, решила пробраться к власти любым путем, поэтому заявила свои кандидатуры на все три поста. Вот так женщины пошли!
Ну в общем, кто куда пробьется, будет известно после этого воскресенья, 7 декабря. Скажу одно сегодня агитация шла полным ходом, раздавали газеты, листовки, а по центру разъезжал фургон, обклеенный плакатами кандидата Васильева, под громкие звуки песни  One-T, Cool-T.
Все на ВЫБОРЫ!!!!


Рецензии