Здравствуй родная

Мои пальцы уже холодеют и плохо подчиняются, взор обманчиво затуманивается, а ноги предательски начали дрожать. Холодный пот стекает по моему побледневшему лицу. Распухшим языком я слизал несколько капель и смочил потрескавшиеся губы. Пот имеет привкус крови. У меня уже нет сил подойти к зеркалу. Да и нет в этом нужды, я и так прекрасно знаю, что я там увижу. Белое лицо, огромные набухшие синяки под глазами, в которых полопались сосуды. И безумный взгляд обреченного, из это кровавой мглы.

Скоро пробьет полночь и я знаю она придет за мной, она наверное, уже нетерпеливо отсчитывает секунды до нашего свидания. Потерпи милая, еще немного осталось, еще несколько коротких минут. Я не боюсь тебя, я знаю, ты молода и прекрасна. Не правы люди рисующие тебя костлявой старухой с косой. Ты прекрасна! И такой улыбки, как у тебя нет больше ни у кого. Она заставляет сбросить с себя суету. Твои глаза чисты и бездонны. И в них светиться тепло и любовь. Ты никого не принуждаешь идти с собой. Люди сами уходят с тобой. Лишь немногие могут отвернуться от твоей красоты.

Я знаю, ты грустишь о них. Ведь ты не желаешь никому зла, ты даришь людям покой и умиротворение. Твоей безграничной любви хватает на всех и не кому не приходит в голову ревновать тебя к другим. Ты безгранична. Ты одна для всех и для каждого своя. Милая, родная, единственная. Я жду того момента, когда ты войдешь  и, улыбнувшись своей кроткой улыбкой, скажешь мягким голосом “Пойдем со мной”, я не раню тебя отказом. Я возьму твои маленькие теплые пальчики в свои холодные руки и они согреются от этого прикосновения. Я встану перед тобой на колени и буду покрывать нежными поцелуями твои ладони,  каждый твой пальчик. И нет для меня большего счастья, чем укрыть свое лицо в твоих ладонях, в которых так хорошо и спокойно. Жаль, что мои пересохшие губы слишком грубы для твоей нежной кожи. Но ты так добра, что  простишь меня. И мы пойдем с тобой туда, где нет больше страданий, где мы всегда будем вместе.

Вот я слышу осторожный стук в дверь. Черт! Нет сил подняться, прости любимая я не смогу поприветствовать тебя стоя. Ах, как кружиться голова. Ну же заходи, ведь двери тебе не помеха! Дьявол, уши заложило, я же не услышу тебя, я не услышу твоих тихих шагов. Прости меня, нет больше сил бороться с непослушным телом. Но ты поймешь и простишь, я уверен в этом. Туман в глазах. Я все меньше ощущаю мягкость ковра под щекой. Я не могу повернуть голову тебе навстречу. Туман, туман, кругом туман. Ну же милая поторопись. Я не могу больше дышать, пол слишком давит мне на грудь, но я приберег немного воздуха, чтобы сказать, тебе “Здравствуй”. Почему стало так тихо? А-а, это у надорвавшегося сердца не хватило сил для нового удара, отдохни друг, ты хорошо поработал. Вот! Я слышу твои шаги!

 Здравствуй родная.


Рецензии
"Все говорят, что жизнь ужасна. Подумай, смерть куда страшнее". Похоже, вы с этим не согласны. Так описали смерть, что даже захотелось с ней лично встретиться =(((... А вообще рассказ очень берет за душу, заставляет задуматься, что красивее -- жизнь или смерть... Хвалю :-)

Магаданка   10.06.2004 21:29     Заявить о нарушении
"Страшна не сама смерть, а мысль о ней". Иногда бывает, что в жизни нет ничего такого, что заставляет держаться за нее зубами. Да и любовь дама капризная и посещает не всех. А вот смерть не отвергает никого. Хотя, это уже тема для другого рассказа, который может вскоре будет написан. Но,конечно лучше все таки не торопить, встречу с ней. Всему свое время. Она и так о всех нас помнит, без лишних напоминаний.
Спасибо.

Андрей Райтер   11.06.2004 07:39   Заявить о нарушении