ООО

Номер двадцать два…  Значит следующий мой, двадцать четвертый. Подхожу к большому серо-зеленому зданию, с высокой совковой дверью, читаю вывеску «ООО …»    Нашла.
Захожу в дверь,  стучусь в другую.
- Подождите!
Жду.
- Проходите!
Прохожу.
- Здравствуйте! Я насчет работы.
- А, работы!? Проходите. – говорит приятным голосом дама лет сорока. -Покажите документы и диплом. 
Достаю два «красных».
- Покажите трудовую.
- Трудовой у меня  нет.
- Как нет? – начинает всматриваться в паспорт, видно что о чем-то думает, затем, выкатывает глаза – Вам же тридцать два года! Чем же вы занимались все это время?
Действительно,  чем же я всё это время занималась…,  теперь думаю я, пытаюсь вспомнить…, скоро, начинаю оправдываться:
- Училась, потом вышла замуж.  Теперь, вот,  ребенка  воспитываю.  Потом снова  училась…

- Значит ребенка воспитывали… и сколько Вы его воспитывали?
- По сей день воспитываю…, - скромненько улыбаюсь
-  Но ведь вашему ребенку уже, дес… се..  во…  девять лет?
- Да.
- Ну и что же вы его воспитываете? У нас же до трех лет положено.
- Конечно, - говорю, - но, все же ребенку лучше, когда мама дома.  То есть если есть возможность… - пытаюсь выплыть, но чувствую, что теперь не успею…
Дамочка закатывает глаза обратно, и теперь прищуривается.
- А вы что думаете, у нас здесь нет возможности, или мы детей не воспитываем…? А ясли, а пятидневки для кого?
- Для Вас, наверное…
- Извините, но если у Вас есть возможность сидеть дома, то и сидите. До свидания!

Мда, неудачно как-то получилось. Опять не удалось прикинуться рабочей лошадью, у которой в голове одна только пашня.
Пойти, что ли, в театральном  поучиться…


Рецензии
И правда, остаётся в богему податься... или - в челноки :-).

Мэкалль Мат Свер   05.12.2003 19:21     Заявить о нарушении
В богему? - никогда, лучше в челноки!

Пушка   10.12.2003 14:32   Заявить о нарушении