Гостинец

Бориска всегда проходил в ее подъезд мимо коморки дворника. Обычно Бориска приходил в начале шестого. Это случалось каждый вторник и четверг. И вот он входил, предположим, во дворик этого старого сыренького двухэтажного дома с мертвой машиной, песочницей и рядком сараев, и сразу, когда входил начинал думать о Сенечке.
Ну, думал так приблизительно: вот опять я во вторник (предположим) пришел к ней, опять, чтобы увидеть ее голой, правда, прежде она, как и всегда подарит мне гостинец. И так думал всегда, когда входил в этот дворик и когда проходил мимо коморки дворника. А это начало шестого, значит, дворник на месте. Бориска проходил, думал, как написано выше, и у него вполне естественно надувались брюки. И получается, что дворник каждый раз видя этого парня, видел его с надутыми брюками и думал так: хе-хе, это ж надо как малому не повезло, всегда ходит с таким.
Дворик, в котором жила Сенечка, был в прекрасной части города. Совсем рядом, очень рядом редко ходил трамвай, и в теплом солнечном октябре тут вообще было хорошо. Грелись коты и парк городской очень рядом.
Сегодня четверг. Бориска вот входит во двор. На часах дворника ровно четверть шестого. Дворник уж сам смотрит на часы и поворачивает голову на низкую арку. И говорит сам себе вслух:
-Вот сейчас!
Только сказал и вошел Бориска от трамвайной линии во дворик. За Борькиной спиной зачастили трамвайные колеса. Борька думает о гостинце и надуваются штаны.
Дворник опускает руку с часами, делает вид, что метет, и косит глаза на уже надутые штаны. Борька проходит мимо. Заходит в подъезд. Дома может быть Сенечкина мама, а значит, надо подумать о чем-нибудь другом, чтобы брюки сдулись. Подумал, сдулись.
За окном как хорошо! Так всегда хочется вымазаться в осени!
Бориска жмет на кнопку. Дверь открывается.
В дверях Сенечка. У нее гостинец. Гостинец – это когда у девочки или женщины надеты, например, джинсы, да так надеты, что очень сильно подтянуты к поясу и плотно облегают тело. От этого у девочки очень отчетливо выделяется ее пися, буквально глазами видишь эти две половинки, у кого полные, у кого узкие. И Сенечка всегда так делала, встречая Бориску.
Он очень хорошо вздохнул, не сводя глаз с гостинца.
-Так бы и всегда, - сбивчиво начал он говорить. – Всегда бы, что бы был гостинец. Как ты?
Сенечка рада Бориске. После недопонимания в институте она рада этой родной душе. Зная, что гостинец сегодня удался, как и всегда, она то скрестила ноги, тем самым как-то особо выделив его, то просто поставила на ширину плеч, тем самым обыкновенно показав его. Гостинец был настоящим.
-Я - хорошо, - ответила Сенечка. – Сегодня пока одна. Мама у Галины Федоровны, а отец пошел за материалом, который ему нужен.
-Для гаража?
-Ну, а для чего же еще. Входи.
Теперь у них был впереди гарантированный час. Сенечка пошла на кухню, чтобы выложить продукты из пакета. Бориска ищет тапочки, он уже скинул курточку. Дворник все знает об этом дворике, об этом городе.

*


Рецензии
В гостиницу гостю прислали гостинец, кожа да кости и палец с мизинец))
Скороговорка экспромтом ))
Понравилось как грудь в ливчеге биз ливчега...

Idalgo   24.01.2009 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.