Любовь не наркотик!

Любовь – это Жизнь. Любовь – это не наркотик. Наркотиков вообще не существует. Существуют только наркоманы. Наркоманы – это люди, которые заглушают в себе способность к самосовершенствованию, здоровому образу жизни и гармонии. Это можно сделать многими средствами. Но дело не в средствах, а в самих людях.
Любовь – это психоактивное вещество, это, безусловно. Но непонятно, почему в этом топике аналогии были только с кокаином.
Да, любовь может быть подобна кокаину. Когда ты набираешься храбрости, чтобы проявить в первый раз свои чувства к человеку, который тебе нравится. Когда сердце готово выпрыгнуть наружу из переполненного адреналином организма. Когда несёшься по ночной улице, а в ушах пульсирует “Она меня тоже любит. Наши чувства взаимны”.
Но есть сходство и с атропиновым психотропом. Если любимая девушка – подросток с периодически отъезжающей крышей, например. Когда ссоры чередуются с заново разгорающимся и обжигающим пламенем страсти. И вроде всё кончено, а через 20 минут, кажется, что ты самый счастливый человек на свете. Амплитуда достигает такого размаха, что появляются зрительные и слуховые галлюцинации, неспособность адекватно общаться с друзьями, вообще заниматься какой-то деятельностью. Короче, обдолбанная циклодоловая олигофрения, блаженная олигофрения, как я её называю. И, самое главное, что произошло осознание, что атропиновая любовь СИЛЬНЕЕ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. Потому что в нашем мире, где нам прививают синтетические ценности, где значительная часть нашей энергии тратится на приспособление к дебильному и саморазрушительному мироустройству, к самым сильным чувствам, к экзальтации способны в основном подростки, крыша которых естественным образом съезжает при осознании всех ужасов, происходящих в мире. Впрочем, наверное, это бесполезно объяснять взрослым, чьё сознание захлопнулось. Которые делят на твоё и моё. На мужчин и женщин. Пр
 Которые начинают выстраивать рациональные концепции относительно мужчин, женщин, любви, страсти и жизнь их начинает подчиняться этим концепциям.
А простая истина заключается в том, что любить можно сразу многих, и каждая любовь – это отдельный Космос, каждая уникальна и бездонна. Просто материалистически ориентированному обществу это не нужно. Нет времени и сил, чтобы с одним-то человеком достаточно глубокие и интересные отношения создать, куда там им до фрилав?
Любовь может быть и пьяным весенним угаром на Черноморском побережье. Когда тебя охватывает чувство Вселенской любви, и ты пытаешься сгрести в охапку и зацеловать до полусмерти всех попадающихся под руку девчонок (спасибо огромное, кстати, этим девчонкам за то, что они принимают меня таким, какой я есть и превращают всё это в запоминающееся на всю жизнь театральное представление). Когда сыплешь афоризмами наподобие “Ревность – это поражение в полуфинале для тех, кто не хочет выиграть кубок”.
Вряд ли любовь есть в опиатах, с их постоянно одинаковым высочайшим мясным кайфом, с одновременной блевотой над унитазом. Вряд ли она есть и в табачном дыме, ведь сигареты для многих – это просто механическая тупая привычка, бессмысленная и вредная.
Любовь – это всегда триптамины с их способностью вызывать видение АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ, это всегда каннабис – с её целительными природными свойствами, с пробуждающейся высокой способностью к импровизации и насквозь Творческим мироощущением. Это всегда ноотропы – улучшающие память о счастливо и продуктивно прожитых годах, улучшающие кровоток мозга и ассоциативное мышление. А, самое главное, любовь – это адаптоген, это целительные силы родиолы, элеутерококка и женьшеня. Любовь – это главное средство, которое помогает нам приспособиться и, даже больше… помогает нам остаться Живыми в этом мире.

P.S. В соответствии с действующим законодательством, я призываю вас бросить употребление всех запрещённых веществ, особенно если вы их никогда не пробовали. Всё вышеперечисленное, моё мнение, обусловленное моим жизненным опытом. Раньше я хотел знать правду, но теперь меня правда больше не интересует. Меня интересует, только, какой жизнью мы сейчас живём!!!


Рецензии