Три условия постоянства. эссе

        Она до сих пор выглядит чертовски привлекательной женщиной,небольшого роста, пухленькая и жизнерадостная. Такой Вини Пух, из детской сказки. В ее голубых глазах отражаются все краски неба, его переменчивость и непостоянство. Кажется, что все магнитные силы Земли сосредоточены в сердце этого, поистине неземного создания, -так притягательно действует только одна ее улыбка, - а взгляд, а голос?
Нет. Ничего не бывает случайно.

      Он, с виду, обычный молодой человек, с ранней сединой на висках, ничем вообще-то не выделяется в толпе. Но те люди, которые хоть раз сталкиваются с ним, - сразу замечают безграничный потенциал поистине творческой натуры. И чем дальше, тем больше, эта популярность растет и крепнет.
      Его, как не странно, голубые глаза, тоже отражают все краски неба, его переменчивость и непостоянство. Кажется, что вся энергия Земли сосредоточена в маленьком, но широком и добром сердце, - так притягательно действует, даже мимолетное общение, с ним, - а его мысли, творчество?

      Ее творческое начало, поистине абсолютный слух, закономерно окружает многочисленное количество различного “контингента” молодых и не очень молодых людей. Такой своеобразный муравейник, где каждая особь, так или иначе, проходит школу жизни, взросления, мужания и так далее, и так далее.
Нет. Ничего не бывает случайно.

      И вот, в самом начале жаркого периода жизни, эти два Гения встретились. Не по любви, по необходимости. Один давно хотел, другой давно мог. Один даже и представить не мог всей красоты этой встречи, другой уже давно забыл, что это еще возможно. Но, так или иначе, судьбы пересеклись.
Нет. Ничего не бывает случайно.

     Она жила скромно, если не сказать очень скромно. Он жил скромно, если не сказать очень скромно. Свободны были оба, в смысле разведены. Но личная жизнь складывалась по-разному. Вернее, настолько, похоже, что вызывало некоторое удивление.
     Она, как настоящая женщина, в душе всегда искала настоящего мужчину, поэтому жила, спала и гуляла с кем попало. Он, как настоящий мужчина, в душе всегда искал настоящую женщину, поэтому жил, спал и гулял с кем попало.
     Ему, конечно, намного легче. Давно одинокий, без детей на шее, неплохой заработок и авторитет. Что еще нужно для счастья? Поэтому и живет один.
     Ей намного тяжелее. Всю жизнь с ребенком, теперь еще и взрослым, с переменным заработком, - то здесь чуть-чуть, то там чуть-чуть. Что еще нужно для счастья? Поэтому одна долго не задерживается.

      Вот в таких, романтичных, обстоятельствах складываются их фантастические отношения. Сначала он расширил, и без того широкий, круг знакомств, потом и она стала интересоваться его друзьями, что возвело круг ее знакомых, поистине к всемирной известности. Она, как нормальная женщина, попыталась чуть-чуть узнать, насколько он противоположного пола, и ей это, естественно, плохо удалось. Он, как настоящий мужчина, тоже не отказался вспомнить вкус противоположного пола, и ему это, естественно, тоже плохо удалось.
 
      Поэтому, единолично придя к общему согласию, решила остаться в дружеских отношениях, к тому же, такие отношения, на протяжении многих лет, оставались единственными проверенными. Зачем же выбирать новую лошадь по зубам, когда, путем и не знаешь, как это делается?
      А время шло. Страсти поутихли. И теперь, когда три условия, “три кита”: - одиночество, финансовый кризис, безработица, - по каким-то невероятным обстоятельствам сходятся вместе, - раздается телефонный звонок, и ласковый голос шепчет: - “Скучаю”!? Какое же сердце выдержит такой призыв? Все гениальное просто.
“Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нем пятна”!
                (Козьма Прутков). 

                6 декабря 2003 года.


Рецензии