Клумба

( 1999г.)

Мы гуляли небритые и грязные, я со своей спортивной сумкой, он со своим спортивным рюкзаком по улицам города Новосибирска. Зашли в парк и медленно побрели по нему. Дошли до какой-то концертной площадки, у которой суетился народ.
- Давай присядем, сейчас стопудово, будет что-то интересное. – сказал мне Макс. И мы сели.
Смотреть на сцене было нечего и мы стали озирать окружающую обстановку, пока оба не уставились на большую клумбу круглой формы состоящую из красивых цветов.
- Ты дарил, Славентий, девушке цветы?
- Я вообще не знаю, что в них хорошего, в этих цветах, простоят неделю, потом завянут и никакой памяти, я люблю более материальное и существенное.
- Ничего ты не понимаешь. Я вот, дарил своей Юльке. Она была такой довольной. И самое главное самому было приятно. Пойми, цветы это не вещь, это как знак любви, это что-то необыкновенное.
- Я тебя понимаю, но всё равно… - я в задумчивости замолчал, он тоже.
Мы посмотрели на сцену, там пели какое-то караоке, вокруг сценической площадки толпились взрослые и дети, мимо нас проезжали детские автомобильчики и проходили люди  с сахарной ватой, с шариками, с мороженым, с пивом. У всех, в руках, что-то было, только у нас ничего, кроме сумки и рюкзака со спортивными вещами, двух медалей и трёх рублей, которые находились в моём кармане. На сцене не было ничего интересного, мы оглядели всё вокруг и снова уставились на клумбу.
- Макс, а ты бы подарил бы всю эту клумбу, своей Юле?
- Как?
- Ну, не знаю, срезал бы, например, ночью и принёс бы к ней. Вот она бы удивилась. Представляешь, какой большой знак любви.
- Не-ет, так неохота. А ты бы смог?
- Всю клубу! Без проблем.
- Ну, так сделай так, когда приедем в Красноярск.
- Понимаешь, нет у меня такой большой любви, как эта клумба, а цветы ты сам понимаешь это же знак.
Мы ещё недолго посидели и пошли сами не зная  куда. До поезда оставалось ещё семь часов.


Рецензии
грустно.
так хочется любви куда большей, чем самая большая клумба:)

с улыбкой,

Голос Каспия   21.01.2005 23:00     Заявить о нарушении
Ты, красивая, Таня. У тебя обязательно будет любовь размером самого большого голландского поля усеянного тюльпанами, розами и теми цветами, которые тебе больше всего нравятся.

Вячеслав Накрохин   22.01.2005 22:07   Заявить о нарушении
умеет человек, слова хорошие говорить,ну, что тут скажешь:)

да только не в красоте счастье...

Голос Каспия   22.01.2005 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.