Осколки Я

Придумываю разноцветные миры на пластинках кончиков пальцев. Маленькими серебряными кисточками рисую узорчатые картинки и покрываю все легким слоем прозрачной осенней дымки.
А потом закрываю блестящие безумные глаза покрывалом кружевных век (так можно подглядывать за тем, чего не видно) и тихо пишу светлые губы в масочной улыбке.
Цветы персика и вишни, крапива и подорожник, гроздь рябины и волчьи ягоды - мои волосы. Все вниз, вниз по круглым плечам и квадратам чужой одежды, по вуали солнечного снега и растущим в землю ступням.
Я смотрю на себя в зеркало темных стен и думаю о том, как я красива.
Но мне хочется плакать, ведь из этого великолепия видят лишь неловко наброшенную ржавую железную накидку и проступившую улыбку маски, пугающую и завораживающую.
И мои прекрасные мечты прячутся в кошмарах...
С каждым днем железо накидки все крепче обнимает мое тело, ее шипы, растущие внутрь, входят все глубже, растворяя в себе мою душу.
А весь пол вокруг оказывается усыпан осколками моих снов. Слишком мелкими, чтобы склеить обратно, но достаточно крупными, чтобы причинять боль.
И я ложусь на этот сверкающий ковер, прижимаясь вздрагивающей грудью к острым каплям звезд. Я зачерпываю их горстью и наполняю опустевшее сердце. Я вижу в осколках себя, такой, какая я на самом деле, и растворяюсь в этих сияющих сказках...

Но, кажется, это тоже мне лишь приснилось и вот-вот станет еще одним блестящим ручейком дробящихся надежд...
Останется лишь одинокая грусть, которую снова никто не увидит...
7.11.03


Рецензии
Посылаю Тебе привет от юного капитана!

Ветерок.

Любовь И Ветер   08.12.2003 06:14     Заявить о нарушении
И тебе привет! И спасибо :)

Tina   14.12.2003 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.