История болезни Зерона 12

– Жить хочется!!!
Он нежился у костра, глядя на холодеющее октябрьское подмосковное солнышко. Бабье лето. Но от счастья теряют бдительность. И вот они, наконец-то, его схватили. Тюремная камера, как и полагается, встретила духотой и отсутствием Естественного Света, главного источника энергии. Он отказался идти служить.
У него не было врагов, и ему не с кем было воевать. И некому подчиняться. И он ко всему подготовился заранее.
Потом они отпустили его, на время. Сегодня был какой-то праздничный день, избирали очередных уродов, очередных политических проституток, клоунов для цирковых представлений нескольких следующих лет.
Сквозь сгущающийся вечерний туман он шёл от одного избирательного участка к другому, и везде он спрашивал одно и то же. А нет ли у вас, Тусина+, лучшего сиропа от кашля? Услышав отрицательный ответ, он просил дать ему презервативов. Его избирательными участками были городские аптеки.
Он остановился на центральной площади. Спустил развевающиеся флаги нескольких государств. Затем достал острое лезвие и с силой полоснул им себе по шее. Брызнувшей кровью он измазал все флаги. Одной рукой он снимал всё это зрелище на цифровую камеру, другой он поднимал флаги, измазанные кровью, на прежнюю высоту. Кровь продолжала фонтанами брызгать из него, вокруг раздались сначала чьи-то истошные вопли, потом вой сирен. Он вытащил карточку из видеокамеры, сунул её в целлофановый пакет и зашвырнул в сугроб. Когда его скрутили и засунули в машину скорой он громко крикнул. Ловите МИГ ИСТИНЫ!
– Несмотря на диагноз “Попытка суицида”, истина была в том, что он очень хотел жить.
Через два дня очередной псих сбежал из больницы и первым делом он откопал в сугробе карточку от своей видеокамеры. Флаги, естественно, уже были чистыми, развеваясь на декабрьском морозном воздухе.
“Тяжело мне далась эта сцена с окровавленными флагами. Пожалуй, проще было просто смоделировать всё это с помощью компьютерной графики, Зерон 13 был прав”, – думал он, ощупывая свою перебинтованную шею.
“Зато теперь у меня социальная фора, ведь я стал психом, да ещё и от армии откосил. И вообще, искусство требует жертв.”
И ОЧЕНЬ ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!


Рецензии