Как Элен исполнила свой гражданский долг

пришел день выборов. элен с утра помыла голову, оделась покрасивше и пошла на избирательный участок. и ее мама отправилась вместе с нею. элен всегда советовала маме, за кого голосовать, хотя яйца курицу и не учат.

на избирательном участке было много народу. тусовка, куда ж без этого?

пока маме выдавали бюллетени в количестве четыре штуки, дама из комиссии с мрачным удивлением оглядывала элен. шапочка не понравилась ей, наверное. как у буратины, яркая и длинная. с кисточкой.

потом дама взяла у элен паспорт и взглягнула с недоверием в графу про год рождения. дважды. пожала плечами. что ж поделать. элен уже ближе к тридцати, чем к двадцати. а вовсе не семнадцать, как поуказалось на первый взгляд.

элен проголосовала и побежала на рынок покупать дымковские сосиски и горчицу. в доме полно голодных мужиков, а кабанчика еще не закололи. к рождеству, наверное, берегут.

вечером элен поехала в гости к подруге даше. девушки полтора часа пили чай, а потом элен захотелось в туалет.

- вот, возьми! - сказала даша, покраснев. и подала  агитационную газетку. именно той партии, за которую проголосовала элен. с портретом лидера на первой странице.

- зачем? я уже исполнила свой гражданский долг, - изумилась элен.

- там нет туалетной бумаги, - прошептала даша.

странно, подумала элен. очень и очень странно.

до закрытия избирательных участков оставалось полчаса. элен взяла дашу под руку и повела голосовать. электоральная пассивность ее всегда расстраивала.

даша растерялась от обилия партий в бюллетене. но элен уверенно ткнула в ту, которая была на туалетной газетке. молча. чтобы в милицию не забрали.

и даша сделала все, как надо.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.