Я снова режу руки

Как красиво падал тогда снег на ветки деревьев, одевая их в белые одежды. Он был немного липким, поэтому снежинки с легкостью соединялись друг с другом. Их танец был похож на аргентинское танго. Я помню, что шла с мыслью, которая кружилась в вечернем небе вместе со снегом. Мысль, одна единственная, состоящая в родстве с последним пушечным выстрелом в бою: “Только бы не вернуться”. Я снова режу руки.
Я знаю себя достаточно хорошо, чтобы справиться с таким желанием, как быть с тобой, любить, целовать, любоваться, вдыхать, выдыхать. “Только бы не вернуться” - я повторяла эту фразу до трамвайных путей, до такси опережая снег. Я снова режу руки.
Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы предположить, о чем ты думала в тот момент, когда я на каждом шагу обгоняла снег. Внутри тебя зарождалась сладость поцелуя, а я сгорала безумным желанием от воздушных прикосновений твоих губ. Я снова режу руки.
Необъяснимое женское толкнуло меня вновь испытать сердце на ритмичный стук, на трепет дыхания. Ты думала о повторении наших с тобой ссор и скандалов, о том, что было в прошлом, а я уверяла тебя, что ничего подобного не может повториться. Ведь, наш порыв не похож на безумство, потому что каждый из нас знает чего он хочет от встреч, расставаний, от касаний пальцев, потому что от нравственного положения нельзя ждать того, что в нашем случае может иметь развитие. Я снова режу руки.
Мы будем сдержаны. Да, да мы будем сдержаны при разговоре. При поцелуе взглядом, я опущу глаза… Как я люблю целовать тебя, как я хочу… Я не верила. Я не могла поверить в то, что все эти годы мы говорили о наших чувствах. Мы говорили, об одной и той же любви, подразумевая разность. Я не верила в ту силу, которая бросила меня к тебе и теперь уже не оторваться мне, пока сама ты этого не захочешь. Ты этого хочешь? Я знаю, что нет. Я снова режу руки.
Я не люблю лимоны. Я люблю кофе, мед и яблоки. Я люблю, чтобы кофе было крепким, а мед, чтобы тянулся, когда ты делаешь мне кофе, то не соблюдаешь пропорций. Воды всегда больше чем надо, но мне нравится, как ни странно, пить такой - твой – кофе. Я молчала и читала твои мысли. Читала целые предложения о соблазне, искушении, сердцебиение, читала историю нашей любви. Кусочки лимона растворились на твоем языке. Ты спрашивала - Кто из нас лошадь, а кто яблоко? - и сама отвечала. - Сегодня мы часто меняемся ролями. Я снова режу руки, режу руки.


Рецензии
почему мне так больно...

Элизабет Норд   04.10.2011 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.