Квалификация-жизнь 2

Громотвердов шел по улице. На этот раз никто не обращал на него внимания. И одет он был более подобающим образом. На нем была джинсовая куртка, на ногах - джинсы дырявые на коленках и кроссовки, а на голове – кепка козырьком назад. Прохожие, попадавшиеся ему навстречу, наверняка замечали: - Вот идет какой- то хиппи и ему все равно, что нет материальных ценностей, а Громотвердову, пожалуй, было глубоко безразлично, что о нем думают.
Громотвердов направлялся в офис к Чепутько Якову Александровичу. Выбор Петра Ивановича пал на него не случайно - Чепутько был ярым противником антитеории. Офис находился на предпоследнем этаже двенадцатиэтажного здания. Увидев этот дом издалека, Громотвердов уверенными шагами начал приближаться к нему, и, слегка задумавшись, остановился перед массивной дверью. Сказав вслух, - Чую я, тут что-то не так,- он толкнул дверь вперед. Очутившись внутри, он заметил вахтершу, сидевшую перед турникетом с книгой в руках.
- Вам куда? – спросила вахтерша, оторвавшись от чтения.
- Наверх, - ответил Громотвердов, - у меня важное дело к Якову Александровичу.
- Предъявите ваше удостоверение, - пристально разглядывая подошедшего чудака, не унималась вахтерша.
Петр Иванович, не задумываясь, сотворил заклинание, и в руках у него появился пропуск.
- Вот вам и пропуск! – воскликнул Петр Иванович, раскрывая удостоверение и поднося его к носу удивленной вахтерши, та только разинула рот и быстро заморгала глазами. Воспользовавшись замешательством бдительной охранницы, Громотвердов проскочил турникет и направился вглубь здания. Пройдя несколько метров, он обнаружил перед собой лифт и, зайдя в него, нажал на одиннадцатую кнопку. Лифт понесся наверх, а Петр Иванович задумался, но вскоре его раздумья нарушил посторонний шум, как будто рядом прыгал шаман, стуча в огромный бубен. Потом потух свет, а кабина лифта, слегка покачавшись на тросах, застыла на месте. Не порядок, - сказал Петр Иванович и опять сотворил заклинание, и снова стало светло, а лифт продолжил свое неторопливое восхождение вверх. Вдруг в динамике возник заспанный голос диспетчера:
- Че случилось? – спросил он.
- Ничего особенного, - ответил Петр Иванович. Динамик замолк и больше его не беспокоил. Наконец, с горем пополам, со страшным скрипом открылись дверцы лифта, и Громотвердов краем глаза заметил чью-то тень, промелькнувшую на лестничной площадке.
- Опередили, - сообразил Громотвердов, но было уже слишком поздно. Рванув дверь на себя, Петр Иванович влетел в кабинет директора. То, что он увидел, его слегка поразило. На красной ковровой дорожке, измазанной в крови, лежал скорчившийся Чепутько с торчащим в области сердца огромным кинжалом, а рядом с ним находилась мертвая секретарша с перерезанным горлом. Петр Иванович пытался творить заклинания, но так и не смог оживить Якова Александровича.


Рецензии