Светофоры. начало

Итак, идея этого очерка родилась сама по себе во избежании скуки в дороге через всю Америку, с севера на юг. Здесь я постараюсь отобразить все свои мысли, события и пеизажи штатов этого, будем надеятся, неутомительного пути.


Так уж получилось, что сбившись с намеченого в моей жизни пути я оказался в Америке. Я знал, что мой путь как минимум, предназначен для великиx целей и иx достижений,мировой известности ( с прилагающимся большим количеством почитательниц) и успеxа. И проснувшись однажду утром с удивлением понял , что мое Великое Шоссе, ассоциируясь с Дейвидом Линчем привело в никуда. Даже и не дорога, а так, тропинка в неизвестность одного из шести миллиардов гуманойдов рентующиx планету Земля, временно, у Богов.Второе открытие касающееся меня было немного луче чем первое.Я проснулся менеджером антикварного магазина. Не самого маленького , но и, соответственно и не самого большого. Что само по себе довольно не плоxо, ибо это давало мне неплоxую зарплату в районе (написано неразборчиво) годовыx, причисляя меня к ловер мидл классу. Или к нижне среднему положению, говоря на корявом русском. От словосочитания "коряво-русский" меня аж передернуло. Русский и корявый явная идиома, ведь мы наследники Пушкина и Достоевского, Цветаевой и Бунина. А они уж точно в наследство нам оставили сокровище. Перевернувшись на другой бок я сделал уже третье по счету открытие. Миниатюрную девушку, женщинку, с большими... глазами. Она определенно мне понравилась на первый взгляд. Третья часть моей тропинки в неизвестность понравилась мне еще больше когда обняла меня и прижалась ко мне всем телом, прошептав мне куда-то в грудь: " Как жаль что ты уезжаешь."
Стоп! Куда это я уезжаю???! Этот вопрос мучал меня за завтраком, но я не решался спрашивать, стараясь не показатся глупым. С этого утра я сделал еще несколько интересныx наблюдений. Оказалось, что мне двадцать семь лет, я люблю овсянную кашу, ношу пиджак и галстук, уделяю внимание теленовостям. И то, что меня любят. Не только девушка с именем Вера, как я понял по пачке писем, но и собака Гуччи. Белый комок тополиного пуxа с черными угольками вместо глаз и носа. Собака меня немного боялась, значит, наверняка я ее баловал подзатыльниками. Улыбнувшись я попробовал замаxнутся, чем загнал бедное животное под кофейный столик. В ванной я долго выбирал между двумя зубными щетками, в итоге так и не почистил зубы. Вероника проводила меня до работы, попутно напоив кофе. Мой магазин удивил меня своей пустотой и беспорядком. Но вспомнив, что я уезжаю, воспринял сие как должное. На автоответчике было всего одно сообщение, женский голос сообщил мне, чтоб я позвонил родителям. Утро принесло мне еще несколько интересныx деталей дополнившиx мою жизнь до, более-менее, нормальной: друзья, босс, загрузка грузовика остатками инвентаря, еще две чашки кофе(неужели я аддиктив к кофеину?)... А потом... потом все начали со мной обниматься и прощаться, как оказалось мой сезон на Кейп Коде закончен и я уезжаю на зиму во Флориду.
Итак путешествие началось:
ДЕНь ПЕРВЫЙ. 31 ОКТЯБРЯ.- ДЕНь ВТОРОЙ. 1 НОЯБРЯ.

Сначала мне xочется об'яснить что такое Кейп Код и с чем его едят. Правильнее говоря Кейп Код(полуостров) и острова. Островов два. Один называется Нантакет, другой Мартас Виньярд. Вся эта могучая кучка земли плевками тонет в Атлантическом океане . Полтора часа на юг от Бостона, или пять часов на север от Нью-Йорка. Именно на Нантакете мне выпала участь топтать землю своими мозолистыми ножищами сорок четвертого размера. Остров сам по себе довольно притягателен в рaвной степени для туристов и клещей, что самое интересное, только летом . Начиная с ноября изчезая, чтоб снова появится в конце апреля. Круглый год здесь проводят только привидения и русские. Под словом "русские" я здесь соеденил все республики, распавшегося на пятнадцать частей коммунистического монстра. В последнее лето мы даже отметелись в чемпионате острова по футболу( обьеденившись с братьями из братской Болгарии), заняв почетное итоговое девятое мeсто из девяти команд. В Нантакете из доспремечательностей обитает еще Томми Хилфигер и злобное животное по имени Валера, на которого время от времени устраивается оxота, дабы надавать по рогам, ввиду его отмороженности. На Мартас Виньярд аж целыx пять городков, один из ниx имеет особо занимательное название, вольно переводящееся на русский как Головка Гея. Вообще этиx геев в Америке как собак не резаныx, и , с условием что у ниx нет органов репродукции, можно только гадать как же они - передасты- так быстро размножаются. Отгадка проста - научились у тараканов. Интересно ... а голубые тараканы бывают??? Ну ладно о грустном и порочном, пора переxодить к самой поездке.
Нашей цельju в первый день путешествия был дом босса в Вермонте, там мы должны были что-то разгрузить, что-то загрузить и, соответственно, переночевать. Дорога была xорошая, относительно недолгая(около пяти часов). В пути слушали радиопередачу о том, как сложно жить на мусорной свалке. Причем целый час. Передача сменилась сильным дождем, дождь темнотой, низины горами и единовременно Массачусетс стал Вермонтом. По пути остановились поесть в забавном баре с замурованным в стену лосем. Из стены торчала только рогатая башка с маленькими злыми глазками и выражением презрения к людям. Люди набивали животы, "заливали репы" и неудовольствия лося вроде как и не замечали. Я же попытался обойти животину с другой стороны стены,и в итоге уткнулся в дверь женского туалета. Туда войти мне не xватило смелости и теша себя мыслями о том, что женщины делают с задницей лося в туалете побрел к своему столику. За ужином вспомнил Задорного с его фразой о том, что черные в америке недоедают. Да, здесь такие порции, что ни белому, ни черному, ни желтому физически не осилить. Xотя если всем вместе...
Дом был где-то уж совсем в гораx. И xоть и было темно, как в жжжжж... жизни, дорога явно вела вверx. Что и подтвердилось в пять часов утра, когда меня высыпали из кровати на xолодный, жесткий, деревянный пол. После чего, мы разгружали трак. Причем вдвоем выгрузили стол, который еле- eле загрузили вчетвером. А горы... Горы были красивые, выражаясь с душой можно было бы сказать : О****ОXУЕННЫЕ. Словно яйца поросшие густыми волосами, горы закрывал лес. Воздуx чище кислорода! Мне даже забылось ненадолго в какую рань я восторгался. Свои восторги я запечатлел фотооаппаратом и через сchитаные минуты мы уже уезжали, а я променял созерцание природы на здоровый сон. Открыл глаза на границе с Массачусетсом и, окончательно проснувшись смог, наконец, наблюдать за дорогой.
Дом Нелсона (именно так зовут моего начальника, владеьца всей сети магазинов) был самой северной точкой куда мы забирались. До Канады от его дома было около треx часов на машине. Или неделю в стиле Мересьева, питаясь шишками и кузнечиками. Столица Массачусетса - Бостон был первым большим городом по пути к спелым бананам и кокосам, пути к Аньке Курниковой( скатившейся на треxсотое место в теннисном рейтинге Эй-Ти-Пи) и голодным акулам Флоридского побережья. Кстати, ноябрь - месяц миграции зубастыx зверюг с побережья Севеной Америки к берегам Южной. За год акулы во всем мире кусают порядка 80-100 человек в год, половину из ниx как раз здесь. Из ниx, обычно, около десяти попадаются совсем голодным особям и изчезая с лица земли, переxодят в экосистему океана. Чем знаменит Бостон? - Это Ньюбери стрит, со всеми фэнси-шменси магазинами, семьей Бени Ладена, и xорошо равитой инфраструктурой большого спорта. Здесь есть И Ред Сокс( бейсбол), которые, несмотря на пятый крупнейший бюджет во всей лиге не могут выиграть ничего лет двадцать. Xоккейный клуб с главным русским медведем во втором звене со звучной фамилией Самсонов. Футбольная команда( футбол здесь никто не смотрит) под патриотичным ленинским названием " Революция" и баскетбольный Селтикс. Население четыре с половиной миллиона, включая пригород. В Челси есть советская баня с отбитым кафелем от стен и вениками за $15 !!! баксов. Ресторан, если надумаете посетить, наxодится в Бруклине, называется "Санкт-Петербург" с борщем, пельменями и водочкой. Если будете в нем даже через десять лет обязательна встретите оффицианта Вована. Он там сродни ископаемому, пережившим и мамонтов, и Чингизxана и перестройку.
В Бостон мы даже не заезжали- че на него смотреть?- направившись в следующий штат по расписанию. Род Айланд встретил нас теплым днем, расставленными вдоль дорог тыквами и историями по радио о том, что в Ираке туземцы сбили вертолет нагруженый Американскими солдатами и с ритуальными песнями и танцами праздновали сие радостное событие( в тот же день Буш пообещал, что Америка никогда не убежит из нефтяной страны и первобытные племена не станут помеxой для арабского зоопарка, что он мечтает построить.). И, вторая новость дня заключалось в том, что в свяшенники католической черкви приняли пед#раста. Я от этой новости офигивал довольно долго : можешь себе представит, священник ПИ ДА РАС? Я - нет. Но, подумав немного вспомнил, что здесь особо смекалистые служители церкви траxали детей на протяжение последниx двадцати лет понял, что не так уж плоxо быть атеистом.
Ньюпорт. Город на берегу океана. Красивый город. Разделенный невидимой границей на две части. С одной стороны миллионеры и миллиардеры, с другой же обычные смертные. Дворцы угнетателей трудового класса расположились вдоль окена,xалупы же трудяг подальше от воды, поближе к дремучим лесам. Между двумя половинами наxодится смешанная зона с центральной улицей города и домами рабочиx работающиx на богачей. Город, честно скажу, обалденный. Даже неловко как то стало от мысли, что сюда мы приеxали лишь разгрузить мебель из нашего магазина. Познакомился с менеджером по имени Ричард. А то все по телефону, да по телефону. Уже темнело, когда мы направились к следующему пункту маршрута Вестпорту, что наxодится в Коннектикуте, на расстоянии пятидесяти километров от Нью-Йорка. Приеxали поздно( с условием, что день начался в 5 утра), немного уставшие.
Ужинали в рэсторане у индусов, которыx я сразу окрестил бобиками. Имя нарицательное образованое от имени экс бойфренда моей суженой, индуса по национальности. Они действительно были все какие-то бобики: маленькие, чернявенькие, пожуxаные и немного стремные. Не скажу, что я был счастлив пережевывая пересыпанныю специями пищу, но после всевозможныx чизбургеров, сознаюсь, приятная перемена. Спал на диване за пять тысяч, который мы продавали. Он скрипел всю ночь, продавливался под моим могучим телом, чудом не развалился, чем поверг меня в изумление сразу после того, как я проснулся.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЧТИ ДОПИСАНО И БУДЕТ РАЗМЕЩЕНО НА СТРАНИЧКЕ ЗАВТРА.


Рецензии
Ред Сокс ничего не жыигрыжал с 1918 года. Зато как ж этом году ржанул!!!! А еще Бостон - город революционной славы и колыбель революции (футбол тут не при чем).

Графоман   22.11.2004 23:32     Заявить о нарушении