Я и школа, школа и я

                Я и школа, школа и я.
                Часть 1.
               
-Так. А дальше твой выход, дорогая, - она повернулась ко мне лицом, - будешь объявлять девятые классы!
-О, боже…
-Что?
-Да так.
-Людмила Викторовна, а вы эти жалюзи открываете когда-нибудь? – прервал разговор Кирюша, сидящий около окна с закрытыми жалюзями.
-Да, конечно.
-Чёрт! – одновременно воскликнули мы.
-Конечно, мы с Татьяной Ивановной любим любоваться видом из окна!
     Я уверена, что у всех в голове пролетела та же мысль, что и у меня. Каждый день перед уроками и после них все старшие классы ходят курить именно туда. Туда, куда выходят окна кабинета, в котором мы сейчас сидим. Надо вам сказать, что Катя чуть не упала со стула.
-Класс! – воскликнула она.
-Изумительно, - подхватила Марина.
-Замечательно, - не отставала я.
-Мы попали! – закончил Кирилл.
     Завуч только посмотрела на нас. Жаль, что она знает. Не хочу скандала с родителями.
     Вдруг послышался успокаивающий голос директора. Татьяна Александровна вызывала в свой кабинет учительницу, которая стояла рядом со мной по рации.
     Людмила Викторовна вышла.
-Хочу "Доширак" – Кирилл как всегда был оригинален.
-Ой! Я тоже! – вскрикнула Катя.
-Ну, тогда пошли в "Зелёный"! – Кириллу нравится Катя. Он просто обожает её манеру говорить, одеваться, хлопать ресницами. Хотя он – жуткий бабник. Всем особям женского пола он пытается угодить во всём. К нему на шею вешаются все девчонки, но он без ума от Катюши, так что милые дамы, вам в его сердце ещё не отведено местечко. Хотя любят его не все. Учителя его просто ненавидят. И я, честно говоря, его сначала не полюбила. Мы цапались почти каждую минуту. Он даже как-то раз спросил:
-Ну, кто меня не любит кроме Насти?
     Но сейчас мы хорошие друзья: помогаем друг другу на контрольных, звоним узнать домашнее задание, ходим в боулинг и читаем одни и те же книжки.
     В общем, сладкая парочка сходила в "Зелёный" за "Дошираком". Кстати, забыла вам сказать, "Зелёный" - это магазин, вывеска которого зелёная. Именно поэтому он так и называется в наших кругах. Наши круги – это вся школа. Гениально.
-А я тоже хочу "Доширак", - сообразила я, когда Катя и Кирилл дожёвывали свою лапшу.
-Ну, так  в чём проблема? – изумилась Катя.
-Мы пошли, - строго сказала до этого момента молчавшая Мариша, - только у меня денег нет, - она теперь уже вопросительно посмотрела на меня.
-Я даже знаю, о чём ты подумала, подруга! Пошли, - рассмеялась я.

***

     Я буквально бегала по школе, ища себе партнёра на вальс. Я должна была танцевать вальс на Новом году у шестых классов. Или у седьмых? Я остановилась. Хотя, в общем, неважно. Важно то, что эти малявки ничего не умеют, а я должна их этому учить! Причём на балу! Кошмар…
     Во время своего побега по всей школе я успела встретить тонну мальчиков.
-Привет! Как дела? Слушай, а ты вальс танцевать умеешь? – этот вопрос я задала всем парням, которые мне попались на пути.  И как вы думаете, что они ответили? Все без исключения. Правильно! Нет! Никто, вы можете себе представить? Никто, не умеет танцевать! Ну, Антоша, вот, ты! Сколько раз на дискотеке ты приглашал меня танцевать? Да, да, да! Раз пятнадцать! И я была на седьмом небе тогда! Ты мне так нравился! И сейчас между прочим не меньше! Но ты естественно не умеешь танцевать вальс…
To be continued…


Рецензии
Здорово! Школа... как мне это знакомо! Вот только сегодня с КВН, и сейчас такое редкостное чувство, когда... хочется остаться в школе навсегда - со своим любимым классом. А потом кто-нибудь тебя обругает, кто-то поссорится... и иллюзия пропадет. На самом, деле, наслаждаться надо только такими моментами... ой... что-то я нагрузила...
Все равно, браво!

Клеона фон Ориман   12.04.2004 19:46     Заявить о нарушении