Приготовленная для...

Мы ехали по трассе заполненной другими абсолютно чужими машинами.  Я как-то очень яростно вглядывался в дорогу и старался на нее не смотреть.  Она сидела рядом и молчала, преданно вглядываясь в глаза, которые я отводил в сторону… Я ее ненавидел.
Ненавидел как сестру из-за которой лишился матери, как брата из-за которого потерял любимую, как мачеху, из-за которой у меня не стало отца…
Она как-то постепенно отнимала у меня мое прошлое и настоящее, и я увозил ее очень  далеко, чтобы она оставила мне мое будущее. Чтобы в нем не было ни ее рук, ни глаз, ни тени.
Дорога воображала себя идеальной спиралью, и я  еле вписывался в повороты, которые замечал в последний момент. На ее лице был ужас. На моем такой же, но по другим причинам… Я увозил ее далеко, чтобы принести в жертву себе… И больше всего я боялся того, что не смогу.. в последний момент я струшу.. она отвернется и я занесу над ней руку… и вдруг она увидит мой бешеный взгляд, сквозь глаза рассмотрит помутневший рассудок и не скажет ни слова… Просто пристально посмотрит.. она всегда так делала…
Мое воображение распалялось и чем дальше мы ехали, тем больше  я прибавлял скорость. Я знал, что в ближайший час я передумаю… потому что она была моим самым сильным наркотиком… и с ним завязать я никак не мог… я боялся опоздать….
Логические цепочки в моей голове наслаивались одни на другую, и я строил невиданные пирамиды из решительности и страха, из ненависти и преданности, из… нее и меня…
Позже я поймал себя на мысли, что машин, ехавших рядом с нами уже нет.. Я окончательно свернул на дорогу, уйти с которой незаметно было невозможно…
Мы остановились, когда мой замысел можно было прочитать на затылке сквозь глаза.
Сигареты дрожали между указательным и средним пальцем,  и я держал их в кулаке, меня знобило так, что температура воздуха была ниже в сто крат…
В бардачке автомобиля лежал револьвер…
Она заглянула туда , как только мы остановились у обочины…
Не сказала ни слова и распахнула дверцу, словно ничего не случилось, встала и пошла  вдоль дороги прямо по ее середине… далеко.

P.S. Город забыл ее, никто не спрашивал о ней… а он..
Он мечтал,  чтобы спросили, чтобы хотя бы кто-нибудь назвал ее имя, кроме него…
Чтобы она вернулась…
В револьвере была лишь одна пуля… приготовленная для…


Рецензии
расзмазоное описание мыслей человека. например "Мы остановились, когда мой замысел можно было прочитать на затылке сквозь глаза"
тогда "сквозь затылок по глазам"
м?
а вообще - да

Пин   23.09.2004 11:07     Заявить о нарушении