Вилмслоу, Чешир

Этот городок - современный торговый центр и спальный пригород Манчестера, но за современным обликом кроется многое, что связывает Вилмслоу с прошлым. Нетерпимость того или иного рода была характерной чертой чеширцев в разные века. Дом собраний квакеров* в 17-ом веке частенько бывал местом жестоких расправ над сектой, которая отказывалась подчиниться государственной церкви.
Вилмслоу - город Сэмюэля Финнея, портретиста, которому особенно благоволила королева Каролина. В его книге "История прихода Вилмслоу"* он жалуется на пьянство и беспорядки, которые царили здесь в 18 веке. Позже, когда он стал членом городского магистрата, он стал бороться с хулиганством столь безжалостно, что с тех пор и по сей день Вилмслоу считается весьма добропорядочным городом.
Необычным интересом туристов пользуется цыганский фургон на улице Парквэй, который выкрашен в зеленый и белый цвета. Его оставили на улицах города в качестве памятника известному натуралисту и журналисту передачи ВВС "Цыгане" - Брэмвеллу Эйвансу, который провел последение годы жизни именно здесь.
Вилмслоу расположен в долине реки Боллин, которая берет начало возле Шатлингс Лоу и течет на протяжении 20 миль по живописной местности прежде чем влиться в русло реки Мерсей возле Хитлей.
На берегу реки стоит церковь Вилмслоу с красивой башенкой, мрачными стенами в основном 16 века, тем же веком датируется и роскошная дубовая кровля над алтарем. Два памятника под арками - Хамфри Ньютону и его жене - находятся здесь уже более 400 лет, а медные памятные дощечки у алтаря, воздвигнутые в честь Роберта Бута Дунхэма и его супруги - старейшие во всем Чеширском графстве.



The Shell Guide to England Edited by John Hadfield
_______
* the Quaker Meeting House
КВАКЕРЫ (от англ . quakers, букв. - трясущиеся; самоназвание - Общество друзей), члены религиозной христианской общины, основанной в сер. 17 в. в Англии. Отвергают институт священников, церковного таинства, проповедуют пацифизм, занимаются благотворительностью. Общины квакеров распространены главным образом в США, Великобритании, странах Вост. Африки.
* Historical Survey of the Parish of Wilmslow by Samuel Finney


Рецензии
Очень мало. Неуказанны даты рождения упомянутых Вами известных исторических личностях. Почему именно в Чеширском гравстве находятся два памятника... Такое ощущение, что Вы выполняли домашнее задание, которое Вам не совсем хотелось выполнять.
С уважением.

Ольга Гуськова   18.02.2008 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.