ЭССЕ, главы 11 и 12

ГЛАВА 11
Князь Г. остался недоволен халтурой, которую принес ему Ренат. В досаде он нечаянно задел рычаг Времени и, не успев позвонить, застыл у себя в комнате в стоячей позе. Только за полночь его освободил пришедший из кабака пьяный Ренат. Князь Г. молча повалился на кровать и заснул. Ренат долго раздевался, разбросал носки по всей комнате. В город при свете факелов въезжал эскадрон русских топористов. Они пели песню: "Эх, Дунька, ясный свет между грудей!"Дамы на балконах восторженно визжали. Ренат набрал номер великого князя Галицкого.
- Смольный! - рявкнул кто-то.
- Что за шутки! - возмутился Ренат. - Идите к черту!
- Сам ты иди к черту! - заорал голос. - Какого хрена? Кто таков! А?
- Мне князя! - еле сдерживаясь, сказал Ренат.
- Нет его. Нету. Вчера из НКВД пришли и увели.
- Это как?
- Молча! Дружинников перестреляли и увели.
- А тебя, значит, оставили!
- А ты мне не тычь! Я тебе не Лигачев! Я т-тебе...
Ренат бросил трубку и вышел на балкон. Дамы все визжали.

ГЛАВА 12
Иван Грозный грозно нахмурил брови. Только что позвонили из Казани, что татары взяли крепость и изнасиловали всех девок тамошних. Проклятье! Царь все больше и больше распалялся, велел позвать Луку Мудищева. Лука пришел не сразу, а войдя, еще подтягивал штаны.
- Где! - заорал Грозный.
- Рядом он, - пробасил Лука, - я с Анютой в покое был...А Алешка там с какой-то сенной девкой...
- С Матреной! - вскинулся Грозный, вылупив глаза.
- Ага! - закивал Лука, благодушно улыбнувшись. Царь вскочил с кресла, схватил посох с титановым набалдашником и выбежал из покоя. Он пробежал по коридору, оттолкнул патруль и ворвался в комнатку; его сын Алеша тискал сенную девку Матрену, заголив ее спелые груди. При появлении царя она дико завизжала, и кинулась вон. Алешка тоже заорал от страха. Царь, вне себя от гнева и ярости, кинулся к нему и дал посохом по голове. На набалдашнике появилась вмятина. Алешка зарычал от боли, череп его треснул  - добрый удар был у батюшки. По длинным волосам потекла кровь.
- За что, батя? – закричал Алеша.
- Не блудничай! Сукин сын! Сук-кин!
В этот миг в светелку ворвались трое митьков, бухнулись перед царем на колени и завопили:
- Батюшка царь! Надежа! Отдай посох!
- Кто такие! - развел руками Иван Васильевич. - Кто такие, я спрашиваю?
- Митьки мы! – отвечали бородачи. - Посох отдай! Или бей нас вместо царевича!
- Лука! - заревел царь. - Лука!
Но вместо Луки из-за штор вдруг возник Алексей Михайлович Романов. Он вытащил корочку оперативника. Царь остолбенел. Романов:
- Так, товарищи! Оперотряд! Проверка документов! Начнем с царя. Товарищ царь, прошу вас!
- Холоп! - заорал царь. - Как смеешь! Стража!
В комнатке становилось тесно. Леша Романов увидел, что трое опричников, попутно  разметав митьков, направляются к нему…


Рецензии