Вниз по течению высохшей реки

Я иду по улице и плюю на стены.Когда плевки подсыхают,они превращаются в лохматые объявления:Сниму жилье.Мостовая напоминает русло высохшей реки из-за обилия мусора-перхоти этой старой проститутки Цивилизации.Удар по пустой консервной банке-и воспоминания приходят раньше,чем банка долетает до склонившего худую шею фонаря.Штанга.
И дальше по руслу,в котором нет воды.Есть водка,и ей мочится кто-то сверху.Проскочил,значит-буду жить.Но как?
СчАстливо!-обещает блондинка с рекламного плаката.Простите,я-импотент,ведь мне нужна колбаса или дозиметр.Да и снять я хочу жилье,а не стресс на чьем-то теплом животе.
Она ничего не поняла,она-бумажная и отглянцованная,а я-живой и не всегда причесанный.Но на бутылку пива у меня все-таки есть!Я сажусь в тихом месте,пью очень медленно,и смотрю старый фильм на экране закрытых век:Мы переезжаем на новую квартиру.Какая чудесная мебель!Какой ужин!Мне,пожалуйста,еще один ростбиф,дорогая.После ужина иду в ванную и,отражаясь в зеркалах,листаю модный журнал.В руке-сигара,в журнале-та же блондинка.
Перед сном тихо заглядываю в детскую и проверяю замки на дверях.Все спокойно.Открываю дверь спальни
и выхожу на мостовую,которая напоминает русло высохшей реки.
Ничего,дорогая,все будет в порядке.
Главное- не бойся голосов за фанерной перегородкой,и не экономь деньги,которых нет.Есть я и есть холодные стены чьих-то теплых домов.И есть еще запас слюны.


Рецензии
Жилье...

Свое...

Собственное...

За него надо воевать, его надо строить, а потом воевать чтобы не отобрали....

Андрей Бухаров   09.07.2013 15:33     Заявить о нарушении