Под Новый год

Ключи зазвенели в замочной скважине. Она открыла дверь в родную квартиру, из которой резко почувствовался запах пихты. Переступив через порог, она услышала скрип каблуков от не растаявшего еще снега на мягком коврике. Не зажигая света, она сняла с себя тяжелую шубу, усыпанную мелкими крупинками снега, скинула сапоги, сняла шапку и пошла в комнату, оставляя на паркете следы от вспотевших ног. В комнате ярко и красочно полыхала елка. Огни на ней горели, словно безумные. Очень ярко, освещая всю комнату целиком и вынося частички света в коридор. Она бросила сумки на кровать, села на пол и впервые в жизни ощутила себя разбитой. Никогда ей не было так больно, одиноко, грустно. Никогда еще она не испытывала таких чувств.  Она достала из сумки бутылку красного вина, налила бокал и выпила залпом. Минут через десять, по ее телу разлилась теплота, сладкая, судорожная, обманчивая теплота. Она налила еще стакан, достала из сумки любимые сигареты и включила музыку.
Вот и все, вышло так,
Удержать не смог в своих руках
Ты моей любви.
И не друг, и не враг
Я могла любить тебя,
Но как птице в клетке жить...
И тут она подхватила и запела - одновременно жалобно и злостно:
Ты прости, я улетаю,
Ведь я теперь совсем другая,
Ведь я теперь как птица в высоте небес...
Была любовь...
Была, да только все прошло...
В голове стало туманно от двух бокалов вина... Глаза уже не столь отчетливо видели огни елки и стрелку на часах. До 12-ти оставалось ровно час. Ей стало душно, и она открыла форточку. Оттуда понеслись мелкие хлопья снега и гулкий морозный ветер. От ветра закачалась елка, и один большой красный шар тут же свалился с нее.
... Ей было ужасно плохо. Лишь часы тикали, приближаясь к новому году, стрелка вот-вот коснется 12...
Бутылка была пуста, и сигареты тоже подошли к концу. Она принялась собирать осколки елочной игрушки, как вдруг на одном из шариков увидела их фотографию. Он и она рядом - счастливые, вместе, так было раньше.
Ей стало все больнее осознавать, что теперь так не будет, что теперь она одна... Она схватила осколок и медленно сползла по стенке... Кровь была еще краснее, чем вино... Но этого она уже почти не видела... Слышала лишь, как часы пробили 12 и на улице послышались взрывы фейерверков... все были вместе, все были счастливы. Все... кроме нее...


Рецензии