про то как я умирала каждый вечер

*
… тогда я брала и умирала каждый вечер. Стоило чему-то во мне потускнеть и маска сползала.
Глаза переставали моргать, нос неохотно тянул воздух, а губы разъединялись и начинали безнадёжно сохнуть.
Лицо стало другим. То чёрно-белое тоскливое выражение, что навещало меня во время беспомощности, чтобы столкнуть за черту.
Я разгребала мусор на полу. Распихивала диски по местам, оставляя один играть. Под музыку я начинала грустить. От агрессивных текстов мне рвало мозг.
Кидала книги, журналы, тетради и просто обрывки бумаги в одну стопу на стол. Пустые ручки и огрызки карандашей распихивала по ярким пластмассовым подставкам IKEA.
Разгребала по кучкам найденный на полу хлам.
Окидывала взглядом коврик, вспоминала, какого он мог быть цвета до того, как покрылся пятнами грязи, крови и красок…
Мысленно представляла комнату такой, какой хотела бы её видеть.. до моего идеала ей далеко..
.. А мне далеко до идеала её достойной хозяйки. Дерьмо.
Допивала давно остывший чай. С такой жадностью, с какой стала бы сейчас пить яд.
И рассматривала каждый предмет, попадавший мне на глаза. В отдельности. Сразу возникали отрывки воспоминаний. Отрывки историй моих вещей. Моих.
Господи, ведь все они на моей совести. Я за них отвечаю. Эти вещи пахнут мной. Я перестала об этом задумываться. Я сама обрекала себя на то, через что проходила.
Что со мной. Я не умею беречь даже что-то незначительное. Что-то своё. Какая же я бездарность. У меня нет начала. Я взялась с середины, отодвинув мелочи на задний план.
Поэтому не нахожу себе места. Не способна выполнять элементарные действия.

Я долго смотрела себе в глаза. Хотя не могу сказать, что по ту сторону зеркала была Я. Я смотрела на бесполезный, никчёмный, беспомощный комок всего самого низкого, что могла в себе найти.

Я смотрела до тех пор, пока кто-то из нас не выдерживал и отводил взгляд прямиком в пол. До тех пор, пока глаза не начинали болезненно вытекать.
Тогда я переставала понимать кто из нас – кто. Падала на колени. Падала в эту чёртову чёрную дыру, откуда мне не вылезти. Туда не доходил ни единый лучик надежды. Теперь я была одна.
Сидела на коленях, уткнувшись в толстый слой одежды, свисавшей со спинки стула. Выход как всегда один. Выкинуть всё из головы. Оставить всё в покое. Оставить ненужный мусор на дне этой ямы. Отпустить связь с глубинами сознания. Освободиться. Стать легче. Взлететь и покинуть мрак.
Я не пыталась сузить вход в эту дыру. Всё чаще мне приходилось выкарабкиваться.
Она жрёт меня изнутри. Заглатывает так глубоко, что я не могу вспомнить мир вне себя. И это ещё не всё. Каждый раз делает меня слабее, и вместо того, чтобы, наконец, прислушаться к себе и заняться делом, я всё ниже опускаю руки, и всё с меньшим сопротивлением принимаю удар.
Вот так всё снова кончается, так и не начавшись. Вот так погибаю от руки своего глубинного сознания, слабого существа, не имеющего надо мной никакой власти.
…Из-за того, что я его боюсь, оно сидит глубоко внутри меня и не знает, что же там снаружи. Может стоит попробовать.. приоткрыть клетку и дать ему шанс . . . , позволить робко растекаться по телу и всплывать наружу…?..
вот так я неподвижно лежу и прогуливаю взгляд по трещинкам на стволе фикуса… через день я снова умру.
 *(часть 2)
Через несколько часов… часов густой тишины, пронизанной ударами секундной стрелки.
Время разбудить утро..
Хотите знать, что я приготовила вам на завтрак?? … пойдёмте, оно на кухне…

Брала большой ножик. Серебристый. С бегущей лошадью на ручке.. белая пони ©deftones.
Брала его в руки. Нежно. Бережливо. Гладила взглядом прохладные грани.
Леденящая сталь ползёт по слоям горячих мышц.
       Сюрприз…
Всё дальше. Оставляя за собой ошмётки ошеломлённых тканей. Получи, свинья.

- нет, ничуть.
Я ведь никогда не любила своё тело. Оно всегда вызывало ненависть к себе. Тело – это клетка. Ненавижу тебя.

| Here I lay
| Just like always
| Don’t let me go
| Take me to the edge

У входа в кухню табличка:
_________________
|Warning! Wet floor.|
-------------------------
Смотрите, не подскользнитесь на луже крови.

Красиво нарисовались линии на ладонях.

| I give u the gun
| Blow me away

Странное у меня осталось выражение лица.. Последнее западло в адрес родных?? Ага!
Убивать всё равно всегда страшней.
Я заберу у тебя кислород
| My knife is sharp & chrome
| Come see inside my bones.//


Рецензии