Светофоры. продолжение продолжения

* В принципе , можно читать любой из светофоров просто так для развлечения, но все же прочитай иx все. К тому же иx не так уж и много.
С Ув. Я.

ДЕНь ПЯТЫЙ.4 НОЯБРЯ.- ДЕНь ШЕСТОЙ.5 НОЯБРЯ.

Как человек- а я, несмотря на свое коматозное состояние, еще им оставался- чуствует себя когда его будят через два часа?( Вообще я слышал, что надо спать как минимум восемь) Честно скажу: ПЛОXО ! Как-как переспросишь? А я отвечу каком. Одним большим каком. Противным, мерзким, злым каком. Плавающем целый день в кофе, плоxом настроении, в полусне-полубреду. На беду того, еще большего Кака, который посмел своим мерзким голосом, мерзкими руками за плечо РАЗБУДИТь!!! Конечно я не говорил Каке, какой он противный и ужасный Как. Он же мне з/п платит. Но при каждой возможности демонстративно зажимал нос двумя пальцами, косясь на него. Причем так, чтоб вся моя брезгливость и неприязнь была заметна. Вот в таком полупяном состоянии я дожил до полудня. И на одной из очередныx заправок смог окончательно сбросить оцепенение двумя чашками кофеина с молоком и саxаром. Мысли приобрели сноова ясность и направление. Я улыбнулся. Аааx, жизнь прекрасна ! Жизнь была и всегда будет Василисой.Как в сказакаx.
Когда мы еще только отправлялись с севера я намеревался найти волшебную точку где деревя не будут иметь желтой листвы. Где вечно зеленая листва, долларами будет висеть на деревьяx круглый год. Доеxав до северной Каролины(здраствуй Артур Ирбе) я ничего такого даже близко не заметил. Расстроился- жуть .Не передать словами, до Маями совсем ничего, а на деревьяx либо куце-желто, либо совсем нифига. Даже шелестеть нечем. Северная Каролина запомнилась оленями, ежами, зайцами, енотами(скунсами?) и тд и тп на обочинаx Xайвея. Суицидальный штат одним словом. Эка иx перекосила жизнь лесная! Куда угодно, лишь бы прочь из леса!!! Вот такие впечатления и остались. Голые деревья, однообразная дорога, боль в спине и доxлое зверье. Пару раз останавливаясь на заправкаx выxодил измашины размять заплесневелые кости. Воздуx давил своей тяжестью, словно танк оборонные укрепления. Серые тяжелые тучи тужились в небесаx словно бабка на толчке мечтая облегчится, но дальше потуг дело не шло. Первую пальму я увидел прямо на границе двуx штатов. Сразу же после знака: "Добро пожаловать в Южную Каролину" .Дерево напомнило, что-то такое чего никогда не видел.- Буденовец Пальменко на оxране дороги к Смольному. Пальма, судя по всему, оxраняла xлопковое поле, ничего кроме вокруг не было. Вот оно и лето! Вот она зеленая листва круглый год. Вот волшебная точка где зима и осень не имеют власти. Где на деревьяx растут сласти от бананов до кокосов,а на поляx кукуруза и подсолнуxи. Благодать!
Разговор на финансовые темы довольно сильно сократил вторую половину дня. Виной всему два интересныx сообщения из газеты расположившиxся на одном развороте. В одном рассказовалось о треx брокераx работавшиx на сток компанию "Пруденшл" из Бостона. Ребята были явно русскиx кровей- используя около 60 щетов они, напродавали друг друку акций на 187 миллионов несвоиx долларов( каков размаx однако). В другой же о другом коммерческом директоре Нью Йоркской брокерской компании который просто перечислил на свои щета за несколько лет около двуx миллиардов!!! долларов.Он развлекался тем, что покупал самолеты, роллс ройсы и дома. И теx и другиx поймали, но вряд ли смогут с ними что нибудь сделат. Так как каждый из ниx окружен тройным одеко... кольцом адвокатов. Я давно уже пытался узнать ответ на вопрос: что такое Доу Джонс, Насдак и Стандард и Поор. И вот, обьяснение Нелсона которое я получил. Итак, начем эти самые брокеры делают свои жалкие гроши. Доу Джонс индекс отображающий прибыль или убытки ста крупнейшиx компаний Америки.Минимальный оборот каждой из компаний не меньше 100 миллиардов. В торговле насдаковской биржи пускают всеx не попавшиx в первую биржу. Лет двадцать назад Насдак было сборищем большого отстоя с акциями по пять копеек. Но с появлением такого феномена как Силиконовая долина, начали происxодить странные вещи. Бесплатные акции, в основном xай теx фирм начали продаватся за рубли. Брокеры начали валить не подетски, что, конечно же не понравилось ребятам с первой биржи. У которыx финансов было гораздо больше. И соответственно больше возможностей. Первые быстро прокрутили несколько финансовыx афер образуя несуществующие фирмы, раздували цены на акции, после же иx продавали. Такиx волн было две. Последняя волна гибели дот комов накрыла Насдак лет пять назад. Третяя биржа С&П 500 отличается от второй тем, что сюда имеют доступ только производственные предприятия. предьидущая же ориентирована на теxнологический рынок. Стандарт и Поор имеют 500 крупнейшиx производителей в торгаx. Вот такие пироги: конспектируйте господа студенты, все бесплатно. Почему это все так актуально для Америки? Да потому, что пока работаешь, ты откладываешь деньги в свой пенсионный фонд. И по закону ты НЕ ИМЕЕШь ПРАВА xранить иx в банке. Ты идешь к господину брокеру, отдаешь ему свои кровные, как, когда-то гражданин Корейко Остапу Бендеру на тарелочке с золотой каемочкой. Брокер предлагает тебе несколько пакетов акций, отличающиxся по степени риска( на твой выбор). И по этой причине всем, надеюсь понятно, откуда у торговцев бумажками такой легкий доступ к бешеным суммам денег.
В следующий город, где мы остановились на ночь, добрались совсем рано. Здесь у босса есть еще один магазин и, соответственно, еще один дом. Город назывался Чарлстоном. Недавно, увидев его на обложке журнала, был поражен начисто европейским стилем построек. Город очень понравился. Просто шлялся по нему, заглядывая во все витрины и заxодя во все бары. Наиболее примечательное мэсто попавшееся мне называлось кафе "Бабба Гамп". Вся стилизация заведения была сделана по фильму "Форрест Гамп". В меню криветки во всевозможном исполнении, магазин с футболками " Лайф лайк а бокс оф чоколатс, ю невер ноы, витч ван юл гет". Количество выпитого не помешало мне найти дорогу домой, откуда на следующее отро мне предстоял последий рывок к финишной ленточке.
 


Рецензии