ОДА ТЕЛУ

ОДА  ТЕЛУ

Как ни верти, а ведь рано ли, поздно ли, но придет час моего «отчета» за прожитое. Час, когда надо будет сказать жизни «Чао!».
Как именно это произойдет? Успею ли попрощаться с близкими, или их давно  уже не будет в живых? А может, всё (то бишь – моё исчезновение) произойдет внезапно – и охнуть будет некогда?
Но предположим, что на своем одре успею-таки обдумать пережитое, успею внутренне приготовить себя, свою душу к «переходу» в иную ипостась (если она, ипостась эта, не выдумана, конечно). Что и кому (либо чему) я сказал бы, случись такая возможность? Я думал об этом. И выстроил для себя небольшую «очередь», согласно которой и  говорил бы свое последнее «прости».
И первым в той очереди было бы – не удивляйтесь! – мое тело.
Я бы сказал ему: «Спасибо тебе, Оболочка, за всё, что ты сделала для меня, для моей души – твоего содержания. Ты – прекрасное, совершенное творение Природы (не потому что «моё», а исключительно как ФАКТ, как данность)».
Разве могу я переоценить великолепные возможности, предоставленные мне моим телом: двигаться, перемещаясь в пространстве жизни, наблюдать красоту Природы и красоту людей, дышать, ощущая запах всего, что призвано доставлять радость мне, человеку – запах ландыша, хвои, раннего утра, любимых духов любимой женщины, запах хлеба и даже просто запах корочки хорошо прожаренного картофеля. Бездна ощущений, подаренных мне Природой, которая адресует их мне через посредство моего тела! Для этого достаточно просто уйти от забот и мерзостей, которым так или иначе приходится противостоять – и вот оно, богатство ощущений жизни: смотри, вдыхай, ощущай.
И благодари Бога – Природу – за ее щедрый подарок, за то, что снабдила твою душу таким великолепным инструментом – телом.

24.11 – 8.12.2003
Таллин


Рецензии
текст" решил выложить повесть..." не мой. Как сюда попал - вопрос к серверу. Любопытно!?

Иван Колбасьев   17.01.2004 11:51     Заявить о нарушении
А что - неплохо получилось! Сервер-то молодец! Взял да и "выложил"! Давай и ты выкладывай, что накопилось.
Дж.

Ю.Золотарев   01.02.2004 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.