Марлечка

Баб Кать этой марлечкой Лю крестила щитовидку. А потом тока разговоры и были: как бы марлечку в гроб кому-то подложить (чтоб на тот свет она отъехала – вместе с порчей, Лю-е нанесённой). Бабка говорила: есь у неё знакомые в морге, да продержала у себя марлю – и всё впустую. Я звонил: нет ещё. Потом Ло-ы поехали к ней – и марлю привезли. Ну дела…
(и что интересно, они проболтались: и что я кв-ру купил и что у меня 11-го приступ был; потому как мать к нам 13-го дек.03 приехала с молоком от Любы – и об этом сказала. Выходит, ло-ы и сказали Любе, пока ехали 30 км последних с ней; я с ними ещё поболтаю об этом жёстко)
Так вот, Л-ц (Э-н) говорит мне по тел-ну, приехав от б.К. впервые (12-го): вам мол надо самому это узнать (Лю была в шоке, рядом стояла), может, электронное письмо написать? У вас дети в комп не лезут? Я: нет. Потом сказал-таки: надо-ть мне одному к бабке съездить и чтоб никто не знал. Одному! (можно, чтоб Э-н привёз) Никто чтоб не знал! (Люба потом сказала: к-т сглазил, узнав о бабке!) Лю в шоке: это чтоб Я не знала? Я – самый близкий, родной чел-к, жена, вторая пол-на и тэ пэ… Я ей: он не сказал слова жена, он не тебя имел в виду…
После этого Лю гов-т: я не доверяю этой марлечке. Я – ей: я и не хочу ехать к бабке. А она (подумав…): лучше съездить, чтоб узнать, чего она скажет. Если она скажет ч-т против меня (Лю), то ясно: ей Люба наговорила, если о квартире (зависть типа чья-то): ясно, что от Любы или Ло-ов узнала. Дело в том, что мать моя боица: авось ей перейдёт то, что она наслала, када марлю в гроб положат.
Так вот Лю и не знает: выкинуть марлю или искать возмож-ть в гроб класть?
Э-р марлечку привёз. Но 3 дня им (ему и его Нат-е) низя ничё из дома передавать, даже гостей принимать (у нас после первого сеанса у бабки на 3-й день О-г и был: ел и пьянствовал – тот самый самогон… када тока в 3 ч. и удалось О-га вытурить, а Лю после – пластом). Мы Э-на (Л-ца) просили: самому спросить о марлечке (и, еси баб К. никуда её не пристроила и не собираеца – сказать, что мы просили забрать – вроде так я помню).
Итак, Лю волнуеца: типа может она в гроб положет, а марля подменена матерью моей – и Лю хуже себе сделает? Вот и надо мне съездить, чтоб ясно стало, что мне бабка собираеца сказать. Там и выводы сделаем – и с марлей может поймём что делать.

Решение – 21 фев! (узнали 3 мар)
Сегодня, 3 мар. 04 Ла звонила Лю и сказала, что 21-го ф. в субб. она лично пол-ла мар-ку в гроб к к-т тётке. Та была при см-ти, када Ла прие-ла к нам (в к. янв – на 3 дня), чтоб мар-ку заб-ть.
 … А Лю как раз 21 (или 20го) чув-ла ч-т, к-т ощущ-я (хотя, она могла чув-ть мои физ.напряги при повт-м заш-ии дес-ы). Лю считает: чувст-ия её были от того, что мар-ка спус-лась под землю. Волнуеца (и тада и теперь): не было бы хуже теперь со зд-ем…
 … А как раз в посл-ие недели мать странно себя ведёт. То сидела (на Кол-ой) у порога, не могла выйти (ножик был в косяк вст-ен, как б.Ка ск-ла). А вскоре стала врачей обх-ть в воен-ом леч. зав-ии (как жена воен-его) – диаг-ка орг-ма, ана-зы, колонос-ия…
 … Ма нед-но спр-ла у Лю, что она сд-ла с мар-кой. Лю ска-ла: сожгла на лест-ой площ-ке. Потом (через 1-2 нед, на днях: в пер-х чис-х мар) ма отвечала на тот же вопрос Любе (т.к. спр-ла б.Ка): её, мол, сест. Ла заб-ла, када приез-ла (а ещё Люба ск-ла, что б.Ка болеет и даже не разг-ет – а я го-рю ма: это, мол, от-го что Лор-ам сд-ла «Пер-чу» знаний; – мне Лор ска-ли 28 ф.после собр. хотя мы итак знали от Любы; говнюки ло-цы).
 … У Лю 28 ф.в суб утром – боли в обл.печени – и она стала гол-ать в воск. 29 фев. Гов-т: будет по воск-ям гол-ть.
Зап-ась в Инст. Вишнев-го (к их хир-гу – для повт. узи на желч. после узи у них в к. окт 03) на 11 ф. (даст ли мест. хирург туда напр-ие, еси она к нему з-на на 12-е, но придёт просить 5го?).


Рецензии