Феодосия

Мы возвращались на машине с прогулки. Морской ветер растрепал наши волосы. Я причесала себя и сына, и вдруг (хотя мы были не одни) мне захотелось коснуться ее волос. Это было из серии «Я возвращаюсь – у меня повод – я забыл портфель!» Я посмотрела на нее. Она поняла, что я хочу, и разрешила - повернула ко мне свою светлую головку: «Что, сильно спутались? У меня тонкие волосы, у тебя, наверное, тоже?.. Да, такие же».
Я брала прядь за прядью одной рукой у корней волос, а другой осторожно, чтобы, не дай бог, не дернуть, расчесывала. Я делала это нарочно медленно, чтоб подольше растянуть блаженство - касаться Ее, вдыхать запах ее волос, быть с ней единым целым. Когда я закончила, она все так же тихонько сидела, и мне не видно было за волосами ее лица. Я коснулась ее и, будто предчувствуя необыкновенное, затаила дыхание. Убрала прядь. То, что я увидела, пронзило насквозь. Это был горячий, влажный, исполненный нежности взгляд… Это были мои любимые «морские камешки» – 7 и 11 точечек…
Я забылась. Мир для меня больше не существовал, я даже не вспомнила о ее - уже Бывшей - Юле, которая сидела впереди и видела все в зеркале заднего вида...
У Юли была зеленая косыночка, которую она носила то на шее в виде пионерского галстука, то, свернув, на голове, как повязку. Сейчас эта повязка закрывала глаза.


Рецензии