Неотправленное письмо

И все-таки жизнь – странная штука! Ты есть… еще мгновение – и нет. Куда ты исчез – не знаю! Да и боюсь думать. И так слишком часто мои мысли возвращаются к тебе. И, если быть честной, я не хочу с ними расставаться. Действительно. Ведь хоть что-то должно меня поддерживать в тот момент, когда ты работаешь, гуляешь с собакой, или в принципе занят своими делами, и нет у тебя возможности уделить мне минутку. Хотя для тебя-то это ерунда, а для меня – все. И ведь так было всегда, помнишь? Только то ли ты раньше относился ко мне по-другому, то ли я была ни столь прихотлива, и мне хватало одного единственного кивка головы из другого конца зала, что бы сердце забилось в тысячу раз сильнее. Оно и сейчас бьется не медленнее, но уже как-то по-другому. Или мне кажется? Наверно, кажется. Как это ни грустно. Ведь все проходит, правда? Но как я боюсь того, что пройдет моя к тебе любовь. Я просто боюсь этого, потому что мне просто больше некого будет любить. А без этого чувства мое существование бессмысленно. Уже проверяла… Жизнь без любви – не жизнь, хотя многие в нее и не верят. По крайней мере так говорят. Но я им не верю. Я верю тебе. Помнишь, однажды мы говорили на эту тему. Я сказала, что все-таки верю в любовь. Ты ответил: я тоже. И стало так тепло на душе. «Предпоследние романтики». Кто это? Ведь это не мы. Нет. Это кто-то другой. Да и ты не очень похож в последнее время на романтика. Или мне кажется? Наверно кажется. Ведь ты не изменился. Я изменилась. А может и нет. И это все моя фантазия. Бурлящая, ни к чему не приводящая фантазия…
Но, все-таки, знаешь, однажды придется признать – я тебя больше не люблю. Но я оттягиваю этот момент, потому что хочу тебя любить. Так проще. Тем более, ты ведь всегда готов придти мне на помощь. Где я еще найду такого человека?! Да нигде! Таких больше нет! Человек индивидуален. Даже близнецы разные. Так что ты – один. Для меня точно. И я не хочу чтобы нашелся человек, способный заменить тебя. И если я когда-нибудь разлюблю тебя, а не хочу, что бы образовавшуюся пустоту кто-то занял. Никогда! Потому что ты – один. И ты – в моем сердце…


Рецензии