И всетаки -любит!

Иду я по городу, день серый, делать нефиг...
День серый, дождливый, очень ветренный-одно слово осенний, такой как я люблю. Иду значит, шлепаю преспокойно по лужам, брызги разлетаются во все тороны, норовя запачкать незадачливых прохожих. Им ведь невдомек, что этот, да и каждый в последнее время день для меня особенный.
"Эх, почему я не птица, полетел бы я высоко высоко, там где царство солнца, луны да ветров"-думается мне.

"Ведь ты знаешь для меня самый дорогой, мне никто не нужен кроме тебя, я такая счастливая с тобой"-шепчет она мне.
"И я с тобой самый счастливый человек на свете, а ты что так сильно меня любишь?
"Очень."
Я задумываюсь, за что меня любить то? Неакуратный, со своими какими-то вытребеньками, вечно без денег, или с большим количеством денег, а сколько проблем сомной не дай бог. Ведь я умею доставать людей до белой горячки... Кто бы выдержал меня. А она выдержывает. Нет я не верю своему счастью.... А какой я ревнивый-ужас. Когда у меня планка падает меня родители не могут вытерпеть, а она-может.
Я ей благодарен за все-все, ведь она мне как мать, всегда приласкает, утешит, молится за меня...

"Ты знаешь , я это, деньги проиграл"-тихо сказал я когда она открыла двери.
"Какие, те что ты должен был маме отдать!"-ахнула она
"Да..."-еще тише ответил я, мне было ой как стыдно, ведь я клятвенно обещал ей не играть ВООБЩЕ. Но не удержался.
"Ах ты такой-разэтакой"-стала она на чем свет стоит бранить меня. Да я знаю что я козел, да  я знаю что я сволочь, да я знаю что эти деньги должен был отдать ее маме, которой уже три месца пытаюсь их отдать. Долго она меня бранила, несколько раз я порывался уйти, но она все время меня удерживала, и начинал мучить тирадой еще хуже прежней:"Вот сволочь, виноват, и еще хочет уходить!"-она меня еще немного побранила, потом обняла меня, поцеловала и поплакала над бедовой моей головой...простила...

А то что я постоянно трачу деньги, что они у меня совсем не держатся, сколько раз я брал у нее на дорогу, не хлеб?
Да уж сволочь я конкретная, я.
Но ведь, сами посудите, как приятно, когда у тебя множество проблем, когда ты погряз в проблемах, как прекрасно, когда тебе на встречу выходит Она обдавая тебя прекрасным запахом девичьего тела, и одоряя лучезарной улыбкой, как бы говоря: " Что бы не случилось, все наладится, любовь преодалеет все преграды..."

Н-да, вообщем думаю я "Почему я не птица, полечу я туда, высоко высоко, и принесу ей самую красивую звезду, самую высокую, самую яркую..."-иду я за цетами, за самыми любимыми ее цветами, за хризантемами.
"Почем хризантемы, мать"-спрашиваю я продавщицу.
"Ой сыночек, веточка 3 гривны"-отвечает, шамкая страрушка.
"Лана, давай семнадцать"-отвечаю я.
Та суетливо начинает, собирать семнадцать веточек, потом еще раз вопрошающе-оторопело смотрит на меня, будто спрашивая, не показалось ли ей?
Да нет не показалось. Отвечаю я всем своим невозмутимым видом.
"Ой, сыночек, а сколько ж это будет денег?-спросила старуха, грустно глядя на ведро в котором осталось всего две ветки.
"Пятьдесят одна, мать"-даю ей шестдесят гривен, забирую хризантемы и отправляюсь, лишь кинув- "Сдачи не надо", если у меня счастливый день пусть он у всех будет счастливым...

Выхожу из подземки, а ко мне подходят, двое шпанят.
"Чувак, дай закурить.." обращаются они ко мне с таким видом, как будто они минимум наследние французкие принцы.
"Не курю, ребятки "-выпустив дым, и снова затянувшысь, ответил я.
"Ах ты ж сука, ну сча мы тя уроем"-нежным голосом отвечают в свою очередь они мне. Но не успели они исполнить задуманое, один уже согнулся пополам и завывал от боли, а второй упал держась руками за розбитый нос. Я быстро оглянулся и нырнул  в переулок. Наша милиция не будет спрашивать кто прав кто виноват, а я спешу! Не пробежал я и четырех метро как кто больно ударил меня в лоб, у меня аж в глаз потемнело, "Неужели они были не одни"-пронеслось в голове, когда я падал, в глазах потемнело... Через пару секунд я пришел в себя, и огляделся, и тут меня сдушил приступ смеха: я когда удирал, оглянулся назад и в это время меня, то есть я,.. догнал столб...Она долго смеялась, но все таки пожалела меня.

В другой раз меня сбил велосипед....

Еду я в такси, короче, и обрываю липесточки с одного из цветков хризантемы.
"Любит-Не любит, Любит-Не любит"-машина резко остановилась, взвизгнув тормозами, я по инерции поехал дальше, и приехал прямо в панель...лбом, водитель заругался профессиональным автоМатом, я ему помог, какой-то мелкий перебегал дорогу гду не надо.
Я снова принялся за цветочки, но уже сбился со счета. "А пофиг, итак понятно что..."
Задеренчал мобильный телефон "Ты скоро? Уже подъезжаю милая..."
"И все таки-любит"...


Рецензии
Понравилось, правда. Так легко и узнаваемо. Я всегда считала, что настоящая любовь - слепа. Сама я так не умею, но в других уважаю)

Ольга Мооро   13.08.2010 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.