Игрушки или куда уходит детство
Главное для игрушки -это то, чтоб она была нужна. Ее могут рвать, ломать, пачкать - игрушка будет только счастлива. Но забытая игрушка - это умершая игрушка.
Я оборачиваюсь и смотрю на полку: ряды потухших глаз. Пластмассовые, деревянные, пуговичные. Они уже ничего не выражают. Они устали ждать, когда же я выкрою хоть минутку из своей "взрослой" жизни и поиграю с ними. Спою им песенку, накрою одеяльцем, сооруженным из старого платьица, покормлю с ложечки манной кашей:" Опять всех зверят перемазала! А кто кушать будет? Не будешь кушать, никогда не вырастешь!". Как я тогда хотела вырасти (правда кашу все равно не ела). Мечтала что у меня будет пять собак и три кошки. Что я буду самой - пресамой красивой (красивее Ани из третьей группы!). Что буду учительницей младших классов, такой же доброй, как Наталья Владимировна - учительница моего старшего брата.
Но вот я выросла. Я не стала учительницей, у меня нет собак и кошек, а Аню я недавно встретила во дворе - она катила детскую коляску и была очень счастлива, хоть и не лучилась красотой как тогда, в детском садике. Я живу , учусь, по вечерам гуляю по темному парку, держась за руку любимого человека. Мне нравится моя жизнь.
Но иногда, когда я гляжу на свои осиротевшие игрушки, мне хочется вернуть все обратно. Хочется снова поиграть с ними, пошептаться в уголке о чем-нибудь очень секретном, чего не должен знать никто-никто, посмотреть в их добрые счастливые глаза. И увидеть, как они улыбаются мне.
Свидетельство о публикации №203121600102
Тчк 17.12.2003 00:19 Заявить о нарушении