По ту сторону?.. часть 2

Часть вторая.

Китана обреченно взглянула на вышедшего из тени война.
- Рейн.. - выдохнула она.
- Принцесса, - он почтительно поклонился. Она не смогла ничего прочитать в его глазах. Ох как она ненавидела эту его железную выдержку. Пришел, чтобы отвести ее обратно, Кхану, а вид такой, как будто разыгрывает ее телохранителя. Она отвела взгляд.
- Я не пойду назад.. - тихо, но твердо, заявила она.
- Я не за этим пришел.
Китана помедлила, прежде чем вновь обернуться к нему. Врет? А если да, то почему уже не схватил и не утащил во Внешний мир? Ну, нападать сзади он не станет, хоть и является слугой императора.
- Врешь.
- Нет.
- А я говорю, что да! - девушка резко развернулась к нему. Рейн с восторгом наблюдал, как ее распущенные волосы при этом взмахнулись и покрыли ее плечи иссиня-черным водопадом. Зеленые глаза воинственно сверкнули. Китана потянулась к поясу, но тут же спохватилась, вееры она оставила у Сони.
- На, возьми, если тебе так нужно оружие, - почти незаметно в его руках оказался обнаженный кинжал с замысловатой резьбой на лезвии, которое отсвечивало синевой. Китана подозрительно посмотрела на воина и протянула руку к оружию.

- Такой самоуверенный да? - она вскинула голову.
- Ну не настолько. Хотя знаю точно, убить меня ты не сможешь, - сухо заметил Рейн. Он не удивлялся гневу Китаны, да и что было ожидать. Они вот уже сколько тысячь лет были по разные стороны. И Рейну она уже никогда не станет доверять, даже если он плашмя перед ней ляжет и защитит от всех обидчиков.
Воин поморщился. Заметив, что Китана дрожит, хотя и старается это скрыть, он сделал шаг к ней. Девушка тут же сделала шаг назад и взяла кинжал боле уверенным движением.
- Тебе холодно, - вкрадчиво произнес Рейн, сделав еще один шаг.
- Переживу, - Китана отступила еще на один шаг назад.
Воин чуть склонил голову, губы сложились в усмешку.
- И нечего улыбаться! - рассердилась Китана, опасливо поглядывая назад. Реин не останавливался, продолжая шагать в ее сторону. Они вышли из под тени деревьев, Китана чуть не споткнулась, когда сделала шаг в сторону асфальта. Рейн тут же ринулся к ней. Притянув ее к себе, как раз вовремя, в двух сантиметрах от Китаны промчалась машина. Водитель раздраженно посигналил.
Перехватив руку Китаны, Рейн забрал у нее клинок, вставил его обратно в ножны и пристегнул Китане на пояс. Окончив все это, он сделал шаг назад и спокойно посмотрел на нее.
Китана была поражена. Это было что-то новенькое. Рейн спас ее жизнь?? А попробовал бы он этого не сделать, отчим бы его живьем зажарил. Ее взгляд помрачнел.
- Забери это, я не привыкла к такому оружию, - Китана потянулась к поясу. Рейн остановил ее, положив свою руку сверху.
- Нет, оставь. Я научу.
Бровь Китаны насмешливо приподнялась.
- Да? Надо же, какое великодушие.
Рейн не выдержал и сильно сжал ее ладонь. В глазах сверкали молнии.
- Прекрати строить из себя капризную, своенравную, испорченную, наглую и..
Китана возмущенно занесла свободную руку для удара. Но, передумав, приложила ладонь к его рту заставляя его замолчать.
- Сколько лет, а ты все такого же мнения обо мне..
- Я не сказал этого, я сказал, чтобы ты перестала стоить из себя..
- Стерву? - подсказала Китана. Рейн смерил ее долгим взглядом, потом, видимо вспомнив, что все еще сжимает ее ладонь, ослабил хватку.
- Тебе виднее.
Китана взорвалась
- Да пошел ты! Какого черта я тут с тобой время трачу? Если пришел, чтобы доставить меня своему хозяину, дерзай! То, что ты сволочь, я давно знала. Но знай, при удобном случае, я тебя прирежу за все то предательство, которое ты совершил против моего отца и Эдении..
- А главное, против тебя, - тихо закончил Рейн. Он отпустил ее руку. Повернулся и скрылся в тени деревьев.
Китана была ошеломлена. Который раз за этот вечер.
К Соне она вернулась, что-то бормоча себе под нос и жестикулируя руками. Соня с удивлением наблюдала за причудами подруги.
- Эй, с тобой все в порядке??
Ответа не последовало.

- Рейн здесь?? А Кхан рядом не бродит?
- Не смешно, - пробурчала Китана.
Они сидели в какой-то забегаловке, обедая. Вид у Китаны был отстраненный, да и еда на тарелке нетронутая. Соня скептически оглядела подругу.
- Как ты думаешь, зачем он здесь?
- А кто его знает?
- Ну как же, разве ты с ним не с детства знакома?
- Это было давно и неправда, - проворчала Китана. Соня подозрительно улыбнулась.
- Что-то не так. У вас с ним когда-то связь была?
- Нет! - отрезала принцесса.
- Что, правда? - Соня явно не поверила.
- Слушай, хватит уже, а? Какая разница, что у нас было, а чего нет? Важно то, что он предал мое королевство..
- Твое?.. - Соня выразительно изогнула бровь, скрестив руки на груди.
- Не цепляйся к словам! - вспылила Китана.
- Ладно, не рычи ты так, Алана.
Китана поморщилась. Это имя было выдумано для конспирации. Если бы она представлялась всем своим реальным именем, это могло бы вызвать излишнее внимание. Которого она старалась избежать.
Соня поковыряла вилкой в тарелке.
- Может все таки не стоит его гнать? А вдруг он нам пригодится? - произнесла Соня задумчиво.
- Да? Вот и найди его. Я не понимаю, ты же была в Мортал Комбате.. Неужели ты не знаешь, что Рейн НЕ был на нашей стороне??
- Китана.. А Скорпион верой и правдой служит Кхану?
Сбитая с толку, Китана ответила не сразу.
- Ты о чем? Зачем тебе это?
- Отвечай.
- Наверное, а может и нет..
- Просто он показался мне подозрительным. Конечно, он наш враг.. Но если он так легко может предать любого, что если он так же легко может предать и своего хозяина?
- Соня, к чему ты клонишь? - Китана придвинулась ближе.
- Понимаешь... Как бы тебе сказать. Неделю назад, нас послали на специальное задание. Была взорвана база с мощным оружием. Причем, все, кто имел доступ к нему, погибли. Я сама видела те трупы..
- Терракт?
- Если бы, хотя, наверное, именно такого мнения и добивались. Но совершенно случайно я увидела человека, чем-то ужасно знакомого. Я не знаю, что это было.. Но его взгляд..
- Что с его взглядом? - Китана начала терять терпение.
- Это был взгляд Скорпиона.
- Уверена?
- Китана.. Алана, я боролась с ним. Я помню его взгляд, взгляд Скорпиона-убйицы.
- Очень романтично.
- Это не смешно! - вспылила Соня, обидевшись.
- Хорошо-хорошо. Допустим, он действительно на Земле. Что прикажешь мне делать?
- Узнай у Рейна, зачем он тут, и какова его цель.
- Ну конечно. Подойду и спрошу: Рейн, тут, говорят Скорп околачивается рядом. Не знаешь, зачем он тут?
- Не обращай внимания, на экскурсии!
Китана резко встала из-за стола, чем привлекла внимание людей за соседними столиками. Она попыталась быстро выйти из кафетерия. Но короткая и весьма узкая юбка мешала ей это сделать. Каблуки подворачивались, и со стороны казалось, что то ли она пьяная, то-ли совсем ходить не умеет.
Соня проводила ее взглядом.
- И все таки, между вами что-то есть.

Рейн не смог долго наблюдать за ее мучениями в стороне. Заметив, как какой-то мальчуган идет по пятам и подражает Китане, он вышел из укрытия и быстро смирил наглеца, толкнув на землю. Пацан крепко не ушибся, но продолжать не стал. Рейн возвел глаза к небу, когда в следующий миг Китана переступала канализационный люк и застряла в его отверстии одним из каблуков. В следующий момент он удивленно вскинул брови, услышав, как грязно принцесса Эдений выругалась.
Китана же была в отчаянии. Ну зачем она одела эти дурацкие штуки? Чтобы быть похожей на других? Но ведь она и так другая!
Каблук застрял намертво. Туфли были ободраны. Нога болела. К глазам подступили слезы.. Ну вот еще, из-за такой глупости она будет плакать! Еще раз дернув ногу на себя, она не удержала равновесия и приземлилась на свой зад.
- Ну черт бы меня побрал! - вырвалось у нее частое выражение Сони. Встать не удалось. И тут она увидела Рейна. Он присел на корточки, изучающе осмотрел застрявший каблук.
- Я могу его вытащить, но для этого придется сломать. Или же сними туфли.
- Ага, а до квартиры пойду босиком? - страдальческим голосом произнесла она.
Хотя на душе стало сразу спокойно. Значит, Рейн не так сильно на нее сердится за тот вечер.
- Это лучше, чем на сломанном каблуке, - Рейн снял темные очки и устало потер глаза. Китана сдалась.
- Ладно, снимай.
Рейн быстро разул ее и помог встать. Собравшаяся толпа вокруг с интересом наблюдала. Когда Китана поднялась, выяснилось, что нога болит сильнее и ходить почти невозможно. Китана подняла взгляд несчастного ребенка на Рейна. Тот обреченно склонил голову, когда прочитал намек в ее глазах.
- Только для этого я сюда и прибыл, - проворчал он себе под нос, но Китана услышала. В следующий момент, он снова одел очки и поднял Китану на руки. Та тут же обвила руки вокруг его шей с видом собственницы. От нее не укрылось, что молоденькие девушки, стоящие в толпе, пожирали Рейна жадными взглядами. Ехидно улыбаясь, она положила голову ему на плечо.
- Не расслабляйся. Я не намерен тебя до дому нести на руках.
И все таки ему пришлось. Когда они зашли в комнату, Рейн осторожно опустил Китану на диван и повернулся к выходу.
- Рейн, спасибо.. - виновато сказала Китана.
Не оборачиваясь, он кивнул.
- Рейн, почему Скорпион здесь? - сделала она еще одну попытку его задержать. Войн обернулся.
- Это правда?
- Ну, так мне сказали.. А зачем..
- Рейн подошел к окну, потом развернулся к ней и скрестил руки на груди.
- Видишь ли, до следующего Комбата еще уйма времени. Скорпион решил начать ликвидировать лишних бойцов и настраивать землян друг против друга.
- Взорванная база, - вдруг вспомнила Китана, потирая больную ногу. Рейн кивнул.
- И это еще только цветочки.
- А кто будет пожинать плоды? Кхан?
- Не думаю, хотя и он свое получит.
- Что ты имеешь в виду?
- То, о чем говорю. Я не уверен, что Скорп был послан Кханом.
- А кем же?
Рейден снял очки, в его глазах читалось раздражение. - Ты всегда так много спрашиваешь... Китана опустила голову. Она не обиделась, просто не хотелось смотреть на него и разговаривать так, словно он на их стороне. - Прости. Думаю, что замешаны старейшие боги. Скорее всего, Шиннок.
Китана тут же подняла встревоженный взгляд.
- А Рейден знает?
Рейн поморщился, услышав это имя.
- Ну правильно, как что, сразу к Рейдену бегом.
- Тебя спросить забыла. Зачем ты тогда стоишь и рассказываешь мне это все? Или может, это отвлекающий маневр? Ты за одно со Скорпионом, да?
- Ага, и каблук твой я сломал!
Они оба кричали друг на друга, не заметив, что в комнате появился кто-то еще. - Не помешали?


Рецензии