После дождя

Только прошёл дождь. разбежались тучки чёрные тяжёлые. Осталась свежесть ароматная прозрачная. Лёгкий ветерок летний разносил её меж деревьев леса. А лес оживал после непогоды. Защебетали птицы, выпорхнув из гнёзд своих. Наперебой засвистели – смотрите, дождь прошёл! Дождь прошёл! Тепло теперь! Тепло теперь!
Слушая пичуг, из-под крылечка домика, что на опушке стоял, вылез мотылёк. Расправил крылышки отсыревшие. Сохнут пусть. Капельки, на травинках висевшие, играли лучиками солнышка, разбрасывая в стороны разноцветные огоньки. Радуга воротами яркими  над лесом стояла.
Дивился мотылёк на округу, радовалось его сердечко. Любуясь, размечтался мотылёк: «Улететь бы туда, за радугу, навстречу солнц. Над полями над лесами, в те края, о коих птицы поют, вернувшись по весне. Повидать страны далёкие с горами высокими, морями глубокими, деревьями диковинными, попить нектару с цветков сказочных». Так в сладких грёзах и грел крылышки.
А в то время в домике, что на опушке стоял, шла к концу уборка. Хозяйка посуду намыла, обед наварила, бельё настирала. А как дождь последнюю каплю на землю уронил, закончила полы мыть.
Перевела дух женщина, оглядела избу внимательным взором, довольна осталась. Глянула в оконце, а там солнце вовсю. В радости хозяйка на крыльцо вышла. В одной руке ведёрко держит с водицею, что полы мыла, другой волосы на голове поправляет, да видом чудесным любуется.
Присела на крылечко она, да в грёзы сладкие погрузилась. Улететь бы как мотылёк туда, за радугу, навстречу солнышку. Над полями, над лесами, в те края, о коих птицы поют, вернувшись по весне. Повидать страны далёкие с горами высокими, морями глубокими, деревьями диковинными, попить нектару с цветков сказочных.
Очнувшись от грёз, встала хозяйка, выплеснула водицу из ведёрка, ту что полы мыла, да прямо на мотылька, и в избу воротилась.


Рецензии
:(((


..и че-то слов нет... :(

Оксана Ольховская   22.06.2005 03:25     Заявить о нарушении
Да и не надо... Просто... увы, бывает и так...
Спасибо!

Александр Светлов   22.06.2005 18:54   Заявить о нарушении