Реальность в ощущениях

Где я?!.. Цвет упал и рассыпался на множество осколков… Осталась лишь чёрно-белая фотография…Малыш в матроске стоит на стуле и держится пухленькой ручкой за спинку. Он готов расплакаться, хоть и не знает, что профессор Воронов уже решил - дырка в межжелудочковой перегородке должна быть зашита…
Но гильотина падает очень медленно и кажется, что всегда успеешь увернуться…

Большая река не хочет убивать неразумное голое существо доплывшее до середины. Возможно, ей жалко ту, стоящую на берегу, немолодую женщину, прожившую всю жизнь у этой реки, и чей сын уже выбился из сил. Бережно, струи несут уставшее тело и отпускают…

Между понятиями Beatles и Beatallica достаточный промежуток, чтобы перевернуть страницу космических побед, но слишком малый, чтобы окончательно развалить империю. И курица с отрубленной головой ещё может бежать, но кровь, засохшая на досках забора, говорит о том, что путь уже пройден, и маленький труп в белых перьях кидает на весы все «за» и все «против». Становление - сложный процесс, и Марс может не дождаться новых юриев гагариных.

Как трудно удерживать слова. Они просачиваются сквозь паутину нейронов и навсегда исчезают в щелях паркета. Но трафик когда-то должен закончиться, и Вега-звезда на предрассветном небе уже совсем не мешает заснуть…

Старая простыня обещает слабым рукам: «Он всего лишь заглянет в окно этажом ниже»… Но догорающие на земле свечи в банках вряд ли могут уже что-либо исправить…

Хочешь почувствовать себя Создателем? Вершителем судеб? Это просто.
Тысячи мальков проплывают перед глазами, за стеклом. Они живы лишь пока жив ты. Ты - их бог… Рыба с красными безжизненными плавниками лежит на ладони, но слёз нет - грубый панцирь хоронит эмоции…

Мне сказали, что бессмертие - это просто. Нужно лишь передать клону помимо генетической информации ещё индивидуальные особенности и воспоминания, стерев его собственные. Но синапсы мозга, возможно, будут против. И трупные пятна появятся спустя всего лишь два часа. Так утверждал кандидат медицинских наук из "красного пояса" России.

Бессмертие. Бессмертие? Представь бессмертную аквариумную рыбку… И что?.. А чем отличаемся мы?.. Вот именно… Какие-то жалкие пятнадцать процентов ДНК…И не задавай больше глупых вопросов!

Тоненькая корочка подсознания прогибается и трещит под нагромождением нелепых мыслей. Крик теряется в зацикленном пространстве. Его никто не услышит.
Медленно, от мысли к мысли, от вселенной к вселенной, я начинаю движение по эволюции сознания.


Рецензии
"Тоненькая корочка подсознания прогибается и трещит под нагромождением нелепых мыслей" - то пожалуй основная фраза произведения. дествительно такое нагромождение мыслей, что голова идет кругом и хочется кричать. впрочем я привыкла к чтению Аббиша, Боулза и Бланшо, так что ваша миниатюра - просто отдых.
есть интересные мысли .которые проскальзывают в мозг и застревают в нем, есть образы, которые не скоро сотрутся из памяти...а что еще нужно для хорошего текста?
сюжет? да нет, и без него можно.
мысль? вроде как есть
и так далее...
в общем и целом понраивлось, только слишком перегружено...но так и должно быть. ведь должна же быть литература для избранных.

Мой вам респект,
с уважением,
Челси

Челси Лейн   29.03.2004 01:58     Заявить о нарушении
Всё это действительно продавило подкорку в
пограничном состоянии... нагромождение
образов... мыслей...

Спасибо за сопереживание.

Вячеслав М.   29.03.2004 12:56   Заявить о нарушении