Ночь

9:09 утра
Я сажусь перед монитором, ставлю кружку зеленого чая. Утро встречает гололедом и суетой вокруг. Что было ночью не отодвинуть, не забыть никогда.

20:07 вечером вчерашнего дня
Решился. Еду в метро и уже скоро буду на месте. Еще три дня назад не знал. А теперь знаю – пойду до конца, потому, что не могу иначе.
Знакомое окно. Свет. Надежда. Лифт. Молчаливые попутчики рядом. Этаж. Звоню.

Я чувствую Тебя совсем рядом. Твой воздух вокруг. Движения.

20:30
Две минуты внутреннего напряжения. Микровзрыва. Две минуты как перекресток дорог. Наших дорог. Тишина.

Ночь. Тебе я отдам эти строки. А что ты?
Время монотонно идет дальше. Стайки людей разбегаются из автобусов по своим квартирам. Улица блестит мокрыми плешами оттепели. Асфальт, как хорошо начищенные ботинки, такие лакированные ботинки. Приятно стоять у окна. Батарея подогревает ноги, а за стеклом шорохи ветра и гул пролетающих автомобилей. Они, как гончие на бегах, соревнуются друг с другом.
Мой любимый девятый. Спокойная высота. Считаю огоньки в окнах напротив – десять, сорок пять, сколько еще. Здесь слышишь московскую жизнь – звон посуды, скрежет мусоропровода, повизгивание лифта и шорохи людей. Мне приглянулся этот закуток с ароматами «местных» пельменей, гнилых овощей и этим знакомым запахом не то бетонных стен, не то сырости труб. Запах с воспоминаниями.
Шорохи. Здесь у них особенная жизнь: булькают и капают трубы. Оркестр падающих капель. А ещё кто-то с восьмого выходит подымить, смачно плюёт на пол (он вообще всё заплевал, козёл) и уходит обратно.

Около 22:00
Я остаюсь. Звонок домой. Всё в порядке. Да. Задержусь на работе (прости за этот обман, но так спокойней им). До утра.
Я вспоминаю детство на даче. Ночные походы по огородам более удачливых (в овощефруктовом смысле) соседей. Чувство смутной тревоги от своей наглости, смелости и азарта. Я могу это сделать. Я живой.
Под окнами блестит вода. Яркое пятно фонаря отражается желтоватой полоской. А я подумал, что это лунный свет. Луна действительно на небе. Половинка – зубчик чеснока. Белая, холодная, прекрасная. Купается в рваных лоскутах облаков, как в теплом одеяле.

0:30
Мир вокруг готовится ко сну. Последние прохожие. Последний квартирный шум.

Спишь? Думаешь о чем-то, вглядываясь в чернеющие углы комнаты. Представляю, как лунный свет скользит по одеялу, забирается всё глубже. Твои волосы падают на плечи и грудь, растворяются  в серых полутонах теней. Взгляд сосредоточено наблюдает за мной. Вижу блеск чуть влажных глаз. В них чарующая смесь тоски, нежности и доброты. Даришь мне свою улыбку, она пьянит сильнее вина. Протягиваю руки. Мы танцуем. Отрываемся и взлетаем так высоко, что нет уже ни дома, ни улиц, ни города. Только два взгляда, два сердца и одна любовь. Это как электрошок. Где силы, дыхание, мысли – только танец.

2:10
Проснулся. Затекли руки. Балом правит тишина. Кажется, что слышен весь подъезд: от первого до последнего этажа.
Статуя в гробнице фараона. Охраняю покой царства снов. Что видишь Ты в них сейчас?
Расскажи мне о своих снах. Расскажи их своему стражу.

3:37
Мне так легко здесь рядом с Тобой. Я хочу подарить яркие краски мира, запахи миллионов цветов, тепло южного ветерка и нежность дождя девушке открывшей счастье.
А пока я нахожу цветные бумажки и расстилаю мозаику из маленьких клочков. Такие веселые детские шалости.

5:05
Скоро утро. Нервы напряженно считают часы. Я знаю, что увижу, и будут такие важные две минуты. Перебираю слова, которые хочу сказать. Но больше чувства.
А город просыпается первым лязгом ключа, первым морганием автобуса на перекрестке. На перекрестке наших надежд.

7:24
Звук тихий, но я знаю, что это Ты. Не пугайся малютка. Я должен сказать о выборе. Время настало.
Мы оба плотные комочки нервов с хрупкими шариками-сердечками внутри. Сейчас. Здесь. Мы оба знаем друг друга, как никто. Мы оба хотим счастья. Не прячь эти чувства под маской.
Решай! Я свой выбор уже сделал.

14:40
Для тех, кто планирует провести ночь в подъезде, сообщаю, что спать на ступеньках можно, но не долго... А греться лучше около труб отопления. Дерзайте, юноши!


Рецензии
Маленькое открытое письмо, не рецензия, ничего? Ты не очень против? Впрочем, ты, кажется, здесь больше не появляешься, так что все о`к.
Просто хочу извиниться перед тобой за боль, которую тебе причинила. Невольно, честное слово, оправдывает меня лишь то, что себя я ранила не меньше.
Еще хочу сказать спасибо. Меня никогда так не любили, для меня никто не совершал никаких безумств, я никогда не чувствовала себя нужной кому-то... Спасибо за то, что ты показал мне, как это бывает. Красиво...

Счастья тебе и солнечных дней.

Tina   09.03.2004 13:14     Заявить о нарушении