Побег фэнтези, типичное вступление к попсовому женскому роману

Заря застала ее в пути. Последний холодный рассвет в той жизни…  В какой-то момент всадница захотела обернуться на родные синие Кавказские вершины, чтобы попрощаться с ними, но не сделала этого – а вдруг ей захочется вернуться в предгорья, к полотнищам походных шатров, к копьям, стрелам, булавам и  медным браслетам, к бесстрашным сестрам-амазонкам? Но это было бы предательством по отношению к самой себе, ведь она  решила перекроить свою судьбу и жить в том мире, от которого ее когда-то заставили отказаться, среди придуманных героев в сиреневых долинах под неестественно багряным огромным солнцем, падающим к концу дня в сизые волны. Там не будет крови и не будет рабства. Она даже из оружия взяла один лишь кинжал в посеребренных ножнах и с выкованным на рукояти грифоном, да и то только потому, что он уже которое столетие переходил от матери к дочери и много значил для той части ее души, которой не оторваться от звона мечей, жужжания тетивы и воинственных криков.

Беглянка пришпорила лошадь, коря себя за то, что так глубоко задумалась и совсем загнала ее: на пожухлую траву с морды капала пена, большие и влажные глаза затуманились от усталости. “Потерпи еще немного, Гармония, -- сказала девушка ласково, выпутывая шелковую уздечку из свалявшейся черной гривы, -- скоро мы будем там, где нас никто не найдет”.  Интересно, в лагере уже хватились? Если да, то ее могут убить за трусливое предательство и посрамление самого имени амазонки. Она поправила светлые кудри под шлемом и запрыгнула в седло.


Рецензии