Король червей

Были червяки. Они обитали в одной местности, и их было много. Рылись они, рылись, как в один прекрасный день один червяк сказал: «Уважаемые червяки! Оторвитесь от работы, блин, и слушайте сюда! Мы существа разумные, поэтому нам надо создать государство!» «Правильно!» - закричали червяки. «Нам нужен король! А так как это всё я придумал, то я предлагаю свою кандидатуру!» Червяки не знали, что такое кандидатура, поэтому согласились. В общем, у червяков появилась монархия. Первые дни всё шло хорошо: король червей никому не мешал-рыл себе, да копал. Но в один прекрасный день он подумал: «А какого, собственно, фига, я должен сам копать? Я же король! Чё я крайний? Пусть они копают!» Он пополз к своим «подданным» и начал на них орать, чтобы они на него работали и рыли за него норы. Червяки опешили от такой наглости. Но послушались. Через неделю королю надоело копаться  в поисках пропитания, и он заставил своих «подданных» приносить ему еду. Таким образом, через неделю наш червяк превратился в диктатора. Он всенародно объявил себя повелителем мира и сказал, что «теперь у вас деспотия». Червяки опять ни фига не поняли и поползли опять работать. «Куда пошли? Ах, вы засранцы! На меня теперь работать будете!» Тут вышел самый умный червяк и сказал: « Ты совсем того?! Я отказываюсь существовать в такой форме государства! Я требую создания государственного аппарата! Заводы рабочим, землю крестьянам! Червяки как всегда не въехали, но, увидев что «этот свой» начали ему поддакивать. Король ещё больше рассердился и послал всех к чёртовой матери. Тогда червяки ушли подальше и сговорились убить короля. Они ворвались в его нору, схватили диктатора и потащили наверх. Они вылезли на землю, привязали правителя к одуванчику и спрятались под подорожником. Прилетел воробей и сожрал короля червей. Червяки обрадовались и выскочили из укрытия. Тогда тот самый умник сказал: « Мы устроим новое государство! Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит буржуй!…» Не знаю, чтобы он ещё сказал, но вдруг по ним проехал трактор «Беларусь» и все червяки сдохли.


Рецензии
Лешка, так как это скказка, то навреное лучше сказать, что это понравилось не мне, а моему племяннику. Он был в восторге и засталяет меня теперь все время читать. Не знаю, понимает ли он смысл. но на подсознательном уровне...

Angel1418   12.04.2004 20:53     Заявить о нарушении
Какой у тебя племянник кровожадный! Дети - жестокие существа...

Тыквоголовый   12.04.2004 21:08   Заявить о нарушении
В целом очень забавно и мило...
Актуально как для детей,так и для детей по-старше...Вот

Олеся Июньская   30.01.2006 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.